Избранное сообщение

Переезд

 В общем теперь у меня новый сайт. Тот же блог, но уже на домене первого уровня https://survivalpanda.ru/ Здесь же статьи продолжу выкладыва...

четверг, 11 апреля 2013 г.

Jerky из курицы

Простое вяленое мясо!




Поделиться:





Для приготовления нам понадобится маринад:

Это примерно: 60% соевый соус, 40% ворчестерский соус. Основа должна покрыть все мясо расположенное в емкости. Затем добавить туда свои любимые приправы (смесь перцев, тобаско, чеснок)



Далее к мясу. Мясо (а в моем случае курица) режется на тонкие полоски.



Заливается маринадом и оставляется на ночь в холодильнике



Далее маринованное мясо выкладываем на противень сушилки



И сушим 8 - 10 часов при температуре 70 градусов




Вот так элементарно получить вкусное вяленое мясо. Можно брать в поход, есть так или порезать и добавить в суп\кашу. Достаточно долго храниться. Чего еще желать от еды. Ах да, любителям пива jerky очень понравится в качестве закуски.




Приятного аппетита!


Поделиться:



28 комментариев:

  1. Ответы
    1. тут посмотрите
      http://survivalpandas.blogspot.ru/2013/02/fbc_22.html

      Удалить
  2. Только что сделал в духовке с конвекцией. Получилось просто отлично! Под пиво очень хорошо пошло=) https://www.dropbox.com/s/0jrd48119d4tz8f/jerky.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А в духовке сколько времени занимает сушка?

      Удалить
  3. Интересно а в сушилке можно рыбу вялить? По идее процесс почти тот же, только мух нет!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дв, конечно можно. Я вялил щук в сушилке, отлично получалось

      Удалить
  4. Что это за штука такая интересная? Впервые вижу... надо будет попробовать как-нибудь обязательно.

    ОтветитьУдалить
  5. Вопрос про режим термообработки: подразумевается "при максимальном положении регулятора температуры, напротив которого китайцы нарисовали число 70"? Интерес - не праздный: для курицы/индейки с 12 проц жирности, по требованиям USDA, температура мгновенной пастеризации - 74,4 С (имеется в виду прогрев всего объема). При уменьшении этой температуры (в нашем случае - если не очень мощная сушилка, верхние поддоны),подразумевается серьезное увеличение времени непрерывного термического воздействия: в таблице там крайнее значение 57 С, для которого требуется 82 минуты, и сколько часов нужно при температуре 45 С - черт его знает, но зависимость, по ходу, _сильно_ нелинейная ..... Я это к тому, что в рецепте не лишним будет подстраховаться - "в отсутствии вустерского соуса показано применение Х столовых ложек уксуса на кг, мариновать не менее...".

    Независимо от этого - огромное спасибо за рецепт с картинками - делал и в духовке, и в сушилке - результат неизменно хорош, хотя лично сам больше оценил сушеную говядину. С уважением, Капеллан

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на 70 градусах курица сушится в течении минимум 8 часов,думаю все успевает пастеризоваться.

      Сколько надо уксуса я не знаю т.к. делаю с соусом,а рекомендовать что-то непроверенное не берусь

      Удалить
  6. Раньше попадался вустерский соус Heinz, восхитительный на вкус, уже с ощутимым привкусом соевого соуса, рекомендую если попадется.
    А соевый соус лучше всего - Obok корейский, отечественный и рядом не валялся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сорри за ответ на такой старый пост, но Heinz, гораздо хуже чем Лии и Перринс. По сути он соус похожий по вкусу на вустерский а не вустерский.

      Удалить
  7. Вы уж простите меня заранее за нескромный вопрос, да еще и не по теме.. Но всё таки: кем Вы работаете? А Вас очень интересный блог, с великим удовольствием его читаю) Но не перестаю удивляться: у Вас достаточно денег, чтобы покупать себе различные снаряженческие ништяки)) ..и соус тобаско, блин, да он в магазине не меньше 350 рупий стоит! И при всём при этом у Вас находится свободное время , чтобы выбираться в поля и ходить в такие интересные походы... Блин, как же я завидую! Просто я бездельник, работающий за 15 тыщ в месяц, и для меня тобаско за 350...это кхм.. жирно, и при этом я нифига не могу найти свободное время на походы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тот,кто хочет ищет возможности. Тот,кто не хочет - отмазки)

      Удалить
  8. А Вы можете написать количество используемых ингредиентов, сколько курицы брали, сколько нужно маринада?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на примерно килограмм филе курицы, 6 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. - ворчестер.соуса, красный, черный перец и прочие приправы по вкусу.

      Удалить
    2. благодарю.

      Удалить
  9. Поставил на ночь мариноваться по вашему рецепту. Скажите, пожалуйста, как определить степень готовности jerky - они должны быть сухими и хрустящими или же чуточку вязкими? Просто моя сушилка отличается от вашей и за 8-10 часов при 70 градусах в моей сушилке мясо, боюсь, превратится в деревяшки.

    ОтветитьУдалить
  10. Вам надо ориентироваться на свой вкус. Я люблю, когда джерки жесткие

    ОтветитьУдалить
  11. А перед тем как мариновать никакой термальной обработки не было?
    Вчера замариновал по Вашему рецепту, сейчас сижу-режу, а сам думаю - странно, везде в интернете пишут, что курицу надо сварить или пожарить, а у Вас сразу сырое в маринад, а потом на сушилку.
    Вот собственно режу мясо и стремаюсь =)
    У Вас после сушки все в порядке было?
    С Уважением,
    Tpuc

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. термической обработки в сушилке будет достаточно. все в порядке.

      Удалить
  12. Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт! Жена оценила! Пока все в порядке =)
    Буду думать как еще можно курицу помариновать перед сушкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пожалуйста.
      Маринадов на самом деле полно,можно выбирать на вкус

      Удалить
  13. Я думаю, что перед вакуумной упаковкой, вяленое мясо прогреть в духовке при более T 100 грC. Мясу хуже уже не будет, но сальмонеллу или другую пакость убьет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Без термообработки, можно подхватить не только микробов и бактерий, но и паразитов.

      Удалить
  14. ммм, а нет ли у вас совета по сушилке? Любая подойдёт или с оределёнными функциями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если честно,я пользуюсь самой дешевой,из ашана. Главное что бы был термостат,все остальное не так важно

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Поддержать блог