Избранное сообщение

Переезд

 В общем теперь у меня новый сайт. Тот же блог, но уже на домене первого уровня https://survivalpanda.ru/ Здесь же статьи продолжу выкладыва...

вторник, 2 апреля 2013 г.

Энергетический батончик из сухофруктов с орехами

Очень вкусный и "энергичный" рецепт.




Поделиться:




Я уже рассказывал про энергетические батончики  мюсли.

Теперь расскажу про фруктовые батончики. Они маленькие, легкие, но при этом калорийные и замечательно утоляют чувство голода.

Для приготовления нам понадобится:

150 грамм сухого чернослива
150 грамм кураги
80 грамм различных орехов (я взял миндаль и фундук)



Сухофрукты были промыты, мелко порезаны, затем измельчены блендером. Орехи измельчены в ступке.



Сухофрукты смешиваем с орехами и получается "тесто".



Из теста лепим батончики.



У меня получилось 8 штук. Для того, чтобы удалить излишнюю влагу я засунул батончики в сушилку на ночь.



На этом в принципе все.



Осталось упаковать батончики в индивидуальную упаковку. Я использовал вакуумные фольгированные пакеты. Предсказываю срок хранения упакованных подобным образом сластей в районе года.



Теперь подведем итог. У меня получилось восемь 35-ти граммовых фруктовых батончиков. Полезных, вкусных и очень сытных. Эти батончики теперь будут непременно входить в состав моих пайков

Напоследок приведу расчеты энергетической ценности.

Ценность одного 35-ти граммового батончика составит 160 ккал (всего -1280 ккал)
белки - 3.5 (28)
жиры - 5,6 (44,5)
углеводы - 21,6 (173,15)

Спасибо за внимание и приятного аппетита!


Поделиться:



26 комментариев:

  1. Отличные рецепты. Начал использовать. Одна проблема - все просят попробовать :), а потом говорят - дай еще!

    ОтветитьУдалить
  2. можно вместо чернослива финики добавлять-нажористей будет и лепиться должно лучше

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. можно что угодно добавлять,но я инжир не люблю

      Удалить
    2. Хм, это разные продукты - финик и инжир
      /пошел на кухню проверять финики в нычке/

      Удалить
  3. А по каким критериям вы предсказываете срок годности?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в данном случае - по минимальному сроку хранения сухофруктов

      Удалить
  4. Практически шоколад по калорийности получился. Но вкуснее, наверное :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Вкус не понравился, на любителя. Хотя если питаться ими не дома, то с чаем даже ничего так. А может просто мало орехов (10 % от массы фруктов) взял.

    ОтветитьУдалить
  6. 3,5 + 5,6 +21,6 = 30,7 Где еще 4,3 грамма?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в любом продукте кроме белков, жиров и углеводов содержится множество других пищевых веществ. например пищевые волокна.

      Удалить
  7. А насчет сушки, где еще можно подсушить кроме сушилки?

    ОтветитьУдалить
  8. Блин, вот почитал про эти домашние сублиматы... Человек с помощью каких-то китайских приспособ, практически на коленке, делает такие замечательные вещи-) Респект, как гриццо, и уважуха!

    ОтветитьУдалить
  9. ЧТо-то мне это напоминает :)

    http://www.joyfield.ru/collection/

    ОтветитьУдалить
  10. Срок годности сухофруктов - 1 год, орехи - 1 год, поэтому готовые батончики могут легко пролежать 1 год просто завернутые в фольгу или вощеную бумагу, а если упаковывать в вакуум, как автор, и хранить в прохладном месте, то эту цифру можно смело умножить на 2.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. давайте тогда не путать вакуум с выдавленным из пакета воздухом

      Удалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  12. а я добавляю мюсли или овсянку, мёд.) а отруби послужили панировкой. по 50гр. заворачиваю в фольгу и храню в холодильнике))))

    ОтветитьУдалить
  13. А есть отличный горнотуристкий и лыжнотурсткий рецепт -ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА - В мед (или сгущенку) -порошок сухого молока, масло, какао и СУХОФРУКТЫ и ОРЕХИ- и в морозилку. Можно и мюсли добавлять и вообще простор для фаназии. Используется как карманное питание . Мы используем этот рецепт более 30 лет)). .Вкусно !!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина,а подскажите, сколько чего необходимо добавлять?

      Удалить
  14. Скажите, где можно сушить кроме сушилки?

    ОтветитьУдалить
  15. Здравствуйте! Хочу поделиться собственными изысканиями в области экспериментальных перекусов.Пробовал разные вариации на тему подобных батончиков, остановился на следующей рецептуре:

    1 весовая часть овсянки
    1 весовая часть слегка обжареного арахиса (с грецкими не так вкусно получается)
    2 весовых части сухофруктов (изюм, курага, чернослив - в произвольных пропорциях, калорийность у них всех примерно одинаковая)

    Все вместе - через электромясорубку, тщательно замешиваю миксером, добавляю потом немного кипяченой воды, замешиваю руками в эдакое тесто, леплю колбаски и сушу их на сушилке часов 15-20 при 50 градусах. Добавленная вода испаряется в сушилке, и на выходе имеем вес 1 к 1 (то есть из кило исходных продуктов выходит кило готового). Получаются вкуснейшие "котяшки" - так их называют мои домашние за внешнюю схожесть с продуктами жизнедеятельности лошадок:) Пробовал хранить месяц просто на полке в открытом виде - за примерно неделю усыхают еще на 10%, при этом не каменеют, а остаются мягкими и легкокусаемыми. Не грильяж, короче. Не черствеют, не плесневеют.

    Дольше месяца хранить не удалось - находят и съедают. Рекомендую!

    ОтветитьУдалить
  16. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  17. Чем вакумировали? Название упаковщика? И где брали фольгу?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Поддержать блог