четверг, 9 июня 2016 г.

Самодельная шоколадно-ореховая паста "Нутелла". Рецепт

Продолжаем цикл десертов. Сегодня мы приготовим самодельную нутеллу.




Поделиться:





Для приготовления нам понадобится:
молоко цельное - стакан
молоко сухое - 0,75 стакана
плитка черного шоколада
две плитки молочного шоколада
фундук - 1 стакан
грецкие орехи - 0,5 стакана
сахар - 1 ст л.
соль - щепотка



Берем кастрюлю,переливаем в нее молоко, затем добавляем сахар, соль и сухое молоко. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.



Смесь орехов максимально мелко измельчаем.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Жидкий шоколад вливаем в орехи и тщательно мешаем блендером.



Доводим до кремовой консистенции, чтобы орехи стали, как можно мелкодисперснее.



Затем вливаем молоко и снова все тщательно мешаем.



Получившуюся пасту переливаем в подходящую баночку и отправляем застывать в холодильник.

Вот и все. У нас получилась очень вкусная шоколадно-ореховая паста. Можно мазать на хлеб/печеньки или есть прямо ложкой.

Для похода нутеллу можно упаковать в тюбик по данной технологии

На этом все. Спасибо за внимание!




Поделиться:





6 комментариев:

  1. Анонимный9 июня 2016 г., 23:45

    по собственному опыту, как долго в тепле хранится?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный10 июня 2016 г., 0:27

    а сколько может хранится в тепле?

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый день! Готовил недавно вот такую штуку
    http://andychef.ru/recipes/morning-choco/
    Там получается так называемый ганаш, хотя по сути та же шоколадная паста.
    По ингредиентам возможно дороже но результат мне очень понравился(и да мята вообще бомба)
    Писал в основном чтобы обратить внимание что водяная баня может и не к чему, если измельченный шоколад залить закипевшим молоком и помештаь минуты 3 то всё отлично растворится.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный5 июля 2016 г., 8:44

    Я шоколад растапливаю в микроволновке, на "разморозке" - и не заморачиваюсь с водяной баней. Ничего не пригорает, все достаточно быстро.

    ОтветитьУдалить
  5. Вопрос: из описанных ингредиентов сколько выход (вес) готового продукта?

    ОтветитьУдалить

Поддержать блог