Продолжаем цикл десертов. Сегодня мы приготовим самодельную нутеллу.
Поделиться:
Для приготовления нам понадобится:
молоко цельное - стакан
молоко сухое - 0,75 стакана
плитка черного шоколада
две плитки молочного шоколада
фундук - 1 стакан
грецкие орехи - 0,5 стакана
сахар - 1 ст л.
соль - щепотка
Берем кастрюлю,переливаем в нее молоко, затем добавляем сахар, соль и сухое молоко. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
Смесь орехов максимально мелко измельчаем.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Жидкий шоколад вливаем в орехи и тщательно мешаем блендером.
Доводим до кремовой консистенции, чтобы орехи стали, как можно мелкодисперснее.
Затем вливаем молоко и снова все тщательно мешаем.
Получившуюся пасту переливаем в подходящую баночку и отправляем застывать в холодильник.
Вот и все. У нас получилась очень вкусная шоколадно-ореховая паста. Можно мазать на хлеб/печеньки или есть прямо ложкой.
Для похода нутеллу можно упаковать в тюбик по данной технологии
На этом все. Спасибо за внимание!
Поделиться:
Поделиться:
Для приготовления нам понадобится:
молоко цельное - стакан
молоко сухое - 0,75 стакана
плитка черного шоколада
две плитки молочного шоколада
фундук - 1 стакан
грецкие орехи - 0,5 стакана
сахар - 1 ст л.
соль - щепотка
Берем кастрюлю,переливаем в нее молоко, затем добавляем сахар, соль и сухое молоко. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
Смесь орехов максимально мелко измельчаем.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Жидкий шоколад вливаем в орехи и тщательно мешаем блендером.
Доводим до кремовой консистенции, чтобы орехи стали, как можно мелкодисперснее.
Затем вливаем молоко и снова все тщательно мешаем.
Получившуюся пасту переливаем в подходящую баночку и отправляем застывать в холодильник.
Вот и все. У нас получилась очень вкусная шоколадно-ореховая паста. Можно мазать на хлеб/печеньки или есть прямо ложкой.
Для похода нутеллу можно упаковать в тюбик по данной технологии
На этом все. Спасибо за внимание!
Поделиться:
по собственному опыту, как долго в тепле хранится?
ОтветитьУдалитьа сколько может хранится в тепле?
ОтветитьУдалитьДобрый день! Готовил недавно вот такую штуку
ОтветитьУдалитьhttp://andychef.ru/recipes/morning-choco/
Там получается так называемый ганаш, хотя по сути та же шоколадная паста.
По ингредиентам возможно дороже но результат мне очень понравился(и да мята вообще бомба)
Писал в основном чтобы обратить внимание что водяная баня может и не к чему, если измельченный шоколад залить закипевшим молоком и помештаь минуты 3 то всё отлично растворится.
Я шоколад растапливаю в микроволновке, на "разморозке" - и не заморачиваюсь с водяной баней. Ничего не пригорает, все достаточно быстро.
ОтветитьУдалитьВопрос: из описанных ингредиентов сколько выход (вес) готового продукта?
ОтветитьУдалитьПолучилось 620 гр.
ОтветитьУдалить