воскресенье, 7 июля 2013 г.

Freezer bag cooking "Рассольник"

Продолжаю цикл рецептов "домашних сублиматов" посвященный супам.
Сегодня мы готовим рассольник.



Поделиться:





Для приготовления нам понадобится:
400 грамм говяжьего фарша
1 ст. перловки
1 банка (700 грамм) соленых огурцов
200 гр. рассола
5 картофелин
большая луковица
1 большая морковка
4 зубчика чеснока
2 лавровых листа
6-8 горошин черного перца
соль и специи по вкусу




Огурцы и лук мелко режем. Морковь трем на терке.



Фарш подготавливаем по этой технологии.



Перловку варим. На 1 ст. перловки 2,5 ст. воды. После варки промываем.



Картофель отвариваем и режем кубиками.



На сковороде с минимальным количеством масла обжариваем лук с морковкой.



Добавляем в сковороду перловку и фарш, а так же приправы. Солить надо с избытком т.к. сейчас мы готовим концентрат для супа. Доливаем примерно стакан воды, тушим 10 минут.



Добавляем огурцы, чеснок и рассол. Перемешиваем.



Забрасываем картошку, перемешиваем и выключаем огонь. Даем настояться.



Теперь все это в сушилку на ночь при температуре в 80 градусов.

Сушеный продукт выглядит так.



Теперь осталось распределить на порции и запаковать.





Приятного аппетита и спасибо за внимание!

UPD от 28.07.13 Добавлены фото










Поделиться:


5 комментариев:

  1. Анонимный8 июля 2013 г., 19:58

    Спасибо за рецепт!
    Вопрос - сколько получится порций и какая примерно калорийность порции?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 8 порций супа. калории не считал

      Удалить
    2. Анонимный8 июля 2013 г., 20:34

      Спасибо

      Удалить
    3. А где материал для пакетиков берёте? И, сколько может храниться продукт? Каковы условия хранения?

      Удалить
  2. Как вы вакуумируете пакеты? psaki.blogspot.com

    ОтветитьУдалить

Поддержать блог