Продолжаю цикл рецептов "домашних сублиматов" посвященный супам.
Сегодня мы готовим рассольник.
Поделиться:
Для приготовления нам понадобится:
400 грамм говяжьего фарша
1 ст. перловки
1 банка (700 грамм) соленых огурцов
200 гр. рассола
5 картофелин
большая луковица
1 большая морковка
4 зубчика чеснока
2 лавровых листа
6-8 горошин черного перца
соль и специи по вкусу
Огурцы и лук мелко режем. Морковь трем на терке.
Фарш подготавливаем по этой технологии.
Перловку варим. На 1 ст. перловки 2,5 ст. воды. После варки промываем.
Картофель отвариваем и режем кубиками.
На сковороде с минимальным количеством масла обжариваем лук с морковкой.
Добавляем в сковороду перловку и фарш, а так же приправы. Солить надо с избытком т.к. сейчас мы готовим концентрат для супа. Доливаем примерно стакан воды, тушим 10 минут.
Добавляем огурцы, чеснок и рассол. Перемешиваем.
Забрасываем картошку, перемешиваем и выключаем огонь. Даем настояться.
Теперь все это в сушилку на ночь при температуре в 80 градусов.
Сушеный продукт выглядит так.
Теперь осталось распределить на порции и запаковать.
Приятного аппетита и спасибо за внимание!
UPD от 28.07.13 Добавлены фото
Поделиться:
Сегодня мы готовим рассольник.
Поделиться:
Для приготовления нам понадобится:
400 грамм говяжьего фарша
1 ст. перловки
1 банка (700 грамм) соленых огурцов
200 гр. рассола
5 картофелин
большая луковица
1 большая морковка
4 зубчика чеснока
2 лавровых листа
6-8 горошин черного перца
соль и специи по вкусу
Огурцы и лук мелко режем. Морковь трем на терке.
Фарш подготавливаем по этой технологии.
Перловку варим. На 1 ст. перловки 2,5 ст. воды. После варки промываем.
Картофель отвариваем и режем кубиками.
На сковороде с минимальным количеством масла обжариваем лук с морковкой.
Добавляем в сковороду перловку и фарш, а так же приправы. Солить надо с избытком т.к. сейчас мы готовим концентрат для супа. Доливаем примерно стакан воды, тушим 10 минут.
Добавляем огурцы, чеснок и рассол. Перемешиваем.
Забрасываем картошку, перемешиваем и выключаем огонь. Даем настояться.
Теперь все это в сушилку на ночь при температуре в 80 градусов.
Сушеный продукт выглядит так.
Теперь осталось распределить на порции и запаковать.
Приятного аппетита и спасибо за внимание!
UPD от 28.07.13 Добавлены фото
Поделиться:
Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьВопрос - сколько получится порций и какая примерно калорийность порции?
8 порций супа. калории не считал
УдалитьА где материал для пакетиков берёте? И, сколько может храниться продукт? Каковы условия хранения?
УдалитьКак вы вакуумируете пакеты? psaki.blogspot.com
ОтветитьУдалитьДелал по вашему рецепту, буду повторять, только при приготовлении не водой заливать для тушения, а бульоном. Или чуть натурального сухого бульона добавлять в сушеное. И без этого кушалось замечательно, но хочется экспериментов))) Хранится долго (в вакууме), это для вопрошающих. У меня контрольной закладке скоро 2 года стукнет. Пару дней назад борщ съел)) К началу лета нужно доесть, сколько хранить-то можно:)
ОтветитьУдалить