На данный момент это мой самый любимый рецепт jerky.
Поделиться:
Для приготовления нам понадобится говядина и маринад.
Мясо режем поперек волокон на тонкие полоски одинаковой толщины и откладываем в сторону.
Маринад состоит из следующих ингредиентов
Треть стакана меда
Пол стакана томатной пасты или кетчупа
Треть пачки сливочного масла
Одна столовая ложка яблочного уксуса
Одна столовая ложка горчицы
Две столовые ложки коричневого сахара
Одна столовая ложка соевого соуса
Два зубчика чеснока
Одна чайная ложка порошка чили
Все ингредиенты смешиваем в одной маленькой кастрюльке и ставим на медленный огонь.
Прогреваем на огне помешивая примерно пять минут, пока масло и остальные составляющие маринада не растают и не смешаются.
Смешиваем маринад с мясом и отправляем в холодильник минимум на ночь. Можно больше.
Затем с мяса счищаем маринад и загружаем в сушилку на 5 часов при температуре 65 градусов.
У мяса мягкий сливочно-медовый вкус. И легкая томатная кислинка.
Пожалуй самые вкусные джерки, которые я пробовал.
На этом все. Спасибо за внимание!
Поделиться:
Поделиться:
Для приготовления нам понадобится говядина и маринад.
Мясо режем поперек волокон на тонкие полоски одинаковой толщины и откладываем в сторону.
Маринад состоит из следующих ингредиентов
Треть стакана меда
Пол стакана томатной пасты или кетчупа
Треть пачки сливочного масла
Одна столовая ложка яблочного уксуса
Одна столовая ложка горчицы
Две столовые ложки коричневого сахара
Одна столовая ложка соевого соуса
Два зубчика чеснока
Одна чайная ложка порошка чили
Все ингредиенты смешиваем в одной маленькой кастрюльке и ставим на медленный огонь.
Прогреваем на огне помешивая примерно пять минут, пока масло и остальные составляющие маринада не растают и не смешаются.
Смешиваем маринад с мясом и отправляем в холодильник минимум на ночь. Можно больше.
Затем с мяса счищаем маринад и загружаем в сушилку на 5 часов при температуре 65 градусов.
У мяса мягкий сливочно-медовый вкус. И легкая томатная кислинка.
Пожалуй самые вкусные джерки, которые я пробовал.
На этом все. Спасибо за внимание!
Поделиться:
А без меда можно? Как можно есть мясо с медом или с фруктами... Мне не понять...
ОтветитьУдалитьпо тэгу jerky есть множество рецептов. Выбирайте маринад себе по вкусу
Удалитьhttp://survivalpandas.blogspot.ru/search/label/jerky
УдалитьДа понятно что у всех вкусы разные)) Есть рецепты хорошие у вас. Но такое или ананасы в мясе это за гранью моего мироощущения...
ОтветитьУдалитьА манная каша (крупного помола) с солёным огурцом (не маринованным) ? А чёрный шоколад с белым виноградом (который сладкий без косточки) ?
УдалитьКатегорически рекомендую попробовать )
ананасы с куриным мясом - самый смак.. погуглите рецепт салата
УдалитьСмущает масло сливочное, долго хранить - прогоркнет?
ОтветитьУдалитьВсе зависит от промывки от маринада,а вообще да,для длительного хранения именно этот рецепт не подходит
УдалитьСпасибо интересный рецепт. Инетересно а если соевый соус заменю на вустерширский не испорчу ?
ОтветитьУдалитьНе испортите
УдалитьКак вы определяете сроки хранения продуктов, хотя-бы примерные?
ОтветитьУдалитьв основном я определяю сроки хранения на основе пробных партий.
УдалитьВсе сухое,в герметичной таре без доступа воздуха и солнца хранится весьма долго.
Средний срок хранения сухого продукта в районе одного года.
масло,как было уже написано выше уменьшает срок хранения.
Реально заменить электросушку, электрической духовкой ?
ОтветитьУдалитьЕсли в ней есть режим конвекции,то вполне.
УдалитьКак в данном случае лучше счищать маринад, чтобы вкуснее получилось? Хранить не предполагается.
ОтветитьУдалитьСам себе отвечаю - лучше все ж промыть. Сделал один лоток с маринадом и два лотка с промытым мясом. Первое сушится дольше часа на два-три. Второе получается более хрустким, по вкусу разницы особо нет. Больше второй вариант понравился.
УдалитьСпасибо за подробный ответ)
Удалитьесли сушка попроще(400Вт) сушить также или нужно больше времени?
ОтветитьУдалить