Необычный маринад для мяса на основе ананаса.
Поделиться:
Стакан ананасового пюре
1/4 стакана соевого соуса
пара долек чеснока
столовая ложка сахара
чайная ложка натертого имбиря
1/4 ч.л. черн перца
1/2 ч.л. соли
1/8 ч.л. кайенского перца
Мясо режем на одинаковы по толщине кусочки. Не стоит делать их слишком тонкими.
Смешиваем специи с чесноком и сахаром. Заливаем соевым соусом.
Измельчаем ананас. Можно натереть на терке.
Смешиваем маринад.
Не забываем имбирь.
Маринад на основе ананаса очень агрессивен из за содержащегося в нем бромелайна. Это фермент, который расщепляет белок. Мясо быстро становится мягким и пропитывается вкусом маринада.
Стоит помнить, что мясо, особенно курицу, не стоит резать тонко и держать более двух часов. Иначе фермент просто переварит мясо за вас.
Промываем мясо от маринада. Сушим в течении 5 часов при температуре 65 градусов.
Кисло сладкий вкус и фруктово-имбирным послевкусием. Легко жуется.
Главное не передержать мясо в маринаде, иначе будет застревать в зубах.
Эксперимент показал, что мясо после трех часов воздействия бромелайна быстро заваривается кипятком прямо кусочками.
На этом все. Спасибо за внимание!
Поделиться:
Поделиться:
Стакан ананасового пюре
1/4 стакана соевого соуса
пара долек чеснока
столовая ложка сахара
чайная ложка натертого имбиря
1/4 ч.л. черн перца
1/2 ч.л. соли
1/8 ч.л. кайенского перца
Мясо режем на одинаковы по толщине кусочки. Не стоит делать их слишком тонкими.
Смешиваем специи с чесноком и сахаром. Заливаем соевым соусом.
Измельчаем ананас. Можно натереть на терке.
Смешиваем маринад.
Не забываем имбирь.
Маринад на основе ананаса очень агрессивен из за содержащегося в нем бромелайна. Это фермент, который расщепляет белок. Мясо быстро становится мягким и пропитывается вкусом маринада.
Стоит помнить, что мясо, особенно курицу, не стоит резать тонко и держать более двух часов. Иначе фермент просто переварит мясо за вас.
Промываем мясо от маринада. Сушим в течении 5 часов при температуре 65 градусов.
Кисло сладкий вкус и фруктово-имбирным послевкусием. Легко жуется.
Главное не передержать мясо в маринаде, иначе будет застревать в зубах.
Эксперимент показал, что мясо после трех часов воздействия бромелайна быстро заваривается кипятком прямо кусочками.
На этом все. Спасибо за внимание!
Поделиться:
Не знал про такие свойства ананаса... Интересно, а консервированный из банок не пойдет?
ОтветитьУдалитьНет, не пойдет.
УдалитьБыл такой прикол: Когда вы едите ананас, то непонятно, то ли вы его перевариваете, то ли он вас.
УдалитьА так, если много съесть ананаса, то и губы будут болеть и язык и разумеется желудок )
Такими же свойствами обладает, кстати, киви.
ОтветитьУдалитьPanda, попробуйте как-нибудь маринад на основе киви. У нас им гости из южных республик шашлык маринуют. По свойствам киви с ананасом похожи - маринуется очень быстро и мясо становится мягким.
ОтветитьУдалитьОпередили с киви. Не заметил комментарий выше. :)
ОтветитьУдалитьНе понимаю зачем портить вкус мяса, а тем более его консистенцию. Хорошему мясу, маринад не нужен. Вам стоит задуматься над тем, свежее ли и качественное мясо вы приобретаете.
ОтветитьУдалитьС уважением, Антон.
Однако, "британские ученые" доказали, что бромелайн содержится вовсе не в плодах ананаса, а в его стеблях
ОтветитьУдалитьpsaki.blogspot.com
Когда вы едите ананас - ананас ест вас!
ОтветитьУдалитьУточните, пожалуйста, количество мяса на рецепт? По картинке трудно понять; ясно, что не меньше двух полугрудок, но может быть и больше? Спасибо.
ОтветитьУдалитьДве грудки максимум на такое количество маринада.
УдалитьПанда,а подскажите какую сушилку лучше купить,цена качество и мощность!
ОтветитьУдалитьА как понять, что они готовы?
ОтветитьУдалитьВысушены они или пересушены или не досушены?
Сделал сегодня первую партию и понять не могу, получилось или нет))