Избранное сообщение

Переезд

 В общем теперь у меня новый сайт. Тот же блог, но уже на домене первого уровня https://survivalpanda.ru/ Здесь же статьи продолжу выкладыва...

пятница, 5 апреля 2019 г.

Походная овсянка с яблоком, шоколадом и копченой паприкой

 Каждое утро в походе должно начинаться с завтрака. Причем этот завтрак должен быть питательным и желательно вкусным.

Практически каждый свой день я начинаю с каши и, естественно, с кофе. Поэтому периодически я проглядываю рецепты овсянки дабы разнообразить меню.

На канале Ultralight Dandy недавно появилась крайне интересная инструкция по овкуснению обычных хлопьев. Именно его рецепт и лег в основу данной статьи.





Основой данной каши служат хлопья. Как я уже писал в статье "легкоходная раскладка из магазина" я предпочитаю мультизлаковые.


Само блюдо состоит из основы и топингов.


Для основы нам понадобится:
40 г хлопьев (145 ккал)
15 г сухого молока (60 ккал)
5 г или столовую ложку - какао порошка (14 ккал)
и чайную ложку сахарного песка 5 г (16 ккал)


Пакуем все это в зиплок и переходим к овкуснителям.


В качестве овкуснителей выступят:
15 г сушеных яблок (50 ккал)
Одна печенька с шоколадом - 25 г (90 ккал)
Немножко копченой паприки. Именно она придает неповторимый вкус данному рецепту, что позволяет разнообразить привычное блюдо .


Как мы готовим данный завтрак? Все очень просто! Основу заливаем 100 мл кипятка, тщательно размешиваем и настаиваем пару минут.

Затем закидываем сухие яблоки.


Крошим печенье и посыпаем все это паприкой. Сочетание яблочной кислинки с хрустящим печеньем, ароматом копчености и шоколада - просто нет слов. Получается очень вкусно.

Ну и общая калорийность - порядка 380 ккал, что довольно нажористо.


Рекомендую всем попробовать такую "овсянку". А пока на этом все. Спасибо за внимание!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Поддержать блог