Сколько уже говорено про самодельные "сублиматы". Но иногда повторение - мать учения, поэтому расскажу про простейший рецепт, которым я довольно часто пользуюсь.
А именно кускус с сушеными овощами и колбасой.
В названии по сути отражен весь рецепт. В любом крупном магазине покупаем кускус, сушеные овощи и колбасу.
А в ашане, например продаются такие суповые основы целиком состоящие из сушеных овощей
Колбаса сырокопченая, она очень долго не портится. Чем больше в ней белка, тем лучше. Также можно использовать джерки, как самодельные, так и покупные. Ну или в принципе любой мясной ингредиент, который вам по душе.
Далее кускус и овощи фасуем по пакетам с зиплоками. Кускуса кладу 60г., раньше брал по 100, но порция уж очень большая. Овощей грамм по 15-20.
Колбаса обычно едет отдельно, в своей упаковке.
На обеде заливаем пакет 350-400 мл кипятка, закидываем колбасу по вкусу. Я кладу грамм по 50. Сушеного мяса надо 30 г. Перемешиваем и настаиваем буквально 3 минуты. Быстрее, чем бп-шка заваривается.
Вкус получается обалденный. Кускус сам по себе довольно вкусный, а так, его дополняет сладость и текстура болгарских перцев. Колбаса же усиливает насыщенность и нажористость.
При этом если колбаса или jerky достаточно соленые, то дополнительно приправлять наше блюдо не надо. Ну и не надо забывать, что голод - лучшая приправа.
К слову, кускус можно "заваривать" и в холодной воде. Про такой опыт я писал вот тут.
А на этом все. Приятного аппетита!
спс за рецепт, беру на вооружение
ОтветитьУдалитьвидится как крутая тема для мультигонок когда приходишь на ночевку без сил готовить а нужно закинуть горячего перед сном
пожалуйста
УдалитьПакет, в котором завариваете, многоразовый?
ОтветитьУдалитьодноразовый
Удалить