суббота, 22 марта 2014 г.

Кофейный набор.




Преподнесли мне сегодня презент. Мол: "Вот тебе, Панда, стакан, да не простой, а из бамбукового волокна. Панды бамбук любят. Да в придачу походный складной кофе-фильтр (он же харио, он же дриппер) из силикона".
Что за вещь и чем хороша расскажу ниже.


Поделиться:



На стакане я зацикливаться не буду. Кроме материала в нем нет ничего особенного. Если верить рекламной брошюрке, то это бамбуковое волокно - лучший материал на свете. И экологичен, и легок, и прочен, разве только в микроволновку засовывать нельзя.

В целом мне стаканчик понравился, приятный материал во всех отношениях. Так же приглянулся силиконовый чехольчик посередине, защищающий руки от обжигания.

А вот о дриппере я расскажу поподробнее.
Дома я пользуюсь таким. Высокий стакан, устойчив, легок, удобная ручка. Все хорошо, только компактности не хватает.
Пользовались таким в летнем сплаве.



А вот складной фильтр из силикона - совершенно другое дело, места почти не занимает.



Свежезаваренный кофе с утра пью каждый день, стараюсь брать дриппер с собой и в походы и в командировки. Такая вещь очень пригодится.




В разложенном состоянии выглядит так.
Фильтры использую Melitta.



По удобности такой стакан проигрывает пластиковому, но не намного.
Он ниже, много воды не нальешь.
Норовит сложиться, но пока ни разу не подвел.



Засыпаем молотый кофе в фильтр. Кофе должен быть мелкого помола.
Кстати принимаю рекомендации и отзывы по сортам кофе, что стоит попробовать.



Заливаем кипятком.



Через отверстия в дне дриппера просачивается ароматный напиток.



Готово!



На этом все,спасибо за внимание!

UPD 10.5.14 Добавлены фото из похода

DSC00149.jpg


UPD 23.08.16 
Набор вошел в список снаряжения похода по Хибинам и сплава по Умбе. Август 2016














Поделиться:


26 комментариев:

  1. Lavazza ORO нравится.
    А вообще, кофеек заказываем с другом вскладчину тут https://www.coffeesofhawaii.com/
    Вкуснее тамошнего пока не пробовал

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный13 мая 2014 г., 15:04

      Не сочтите за рекламу. Ео мы с коллегами с этого сайта килограмм по 20 за раз тянем :)

      Удалить
    2. Анонимный22 июля 2014 г., 11:00

      Тоже подпишусь за Гавайи.
      Ну и illy посоветую.

      Удалить
  2. для гейзерной кофеварки беру Чибо Эксклюзив (http://www.tchibo.ru/products/exclusive/)
    единственный из кофе который крепкий и не кислый. и всегда есть в магазинах.

    ОтветитьУдалить
  3. Панда, а просто засунуть фильтр в стакан, залить кипятком и подождав извлечь с отжимом. Не пробовали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не удобно. если засунуть пакет в стакан то под весом воды он провалится до дна и кофе из него не будет нормально вытекать,да и обжечься так гораздо проще

      Удалить
  4. Жокей "По-восточному" нравится - это из не дорогих. Или "мокко" в зернах, не помню какой фирмы, в кофейных киосках продается.

    ОтветитьУдалить
  5. жокей из дешевых хороший - классический сильнее прожарен,традиционный обычно.Джардин ничего. Lavazza по европе популярна.

    ОтветитьУдалить
  6. Вот японский кофе japanesegreenteashops.com
    Описан на соответствующем форуме ну очень обширно и очень восторженно (справедливо, кстати). Там же и готовые дрипы http://japanesegreenteashops.com/coffeeselection.html

    ОтветитьУдалить
  7. Не, для любителей кофе приготовление его таким макаром это кощунство......
    Что -же делать, турка - для похода зачастую не всегда подходит.
    Классическая гейзерная слишком крупная.
    Оказывается выпускается очень интересный гейзерный пепелац.
    http://www.gsioutdoors.com/products/pdp/4_cup_stainless_mini_expresso/coffee_espresso_makers/
    Есть на 1 чашку и на 4, из железа и люминя....

    ОтветитьУдалить
  8. Панда, панда, а как стакан называется-то? И где такой купить можно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот,что мне выдал поиск при поиске посуды из амбукового волокна
      http://www.fissman.net/shop/CID_64.html

      Удалить
  9. Люблю кофе Эгоист молотый, в зернах еще не пробовал, так как нету молотилки.
    Про фильтры первый раз слышу =( Постоянно пользуюсь бинтом в походе и ситечком дома =) Дома варю в турке, а в походе по разному иногда беру турку (чаще пвд или суточные походы когда нагрузки нет), но чаще всего варю тупо в котелке и с помощью бинта сливаю в кружку отсеивая "мешуру" =)

    С уважение Сергей.

    ОтветитьУдалить
  10. На удивление, ашановский кофе оказался хорош. Не тот, который под маркой "Каждый день", а собственно "Ашан". Не кислит, аромат отличный.

    ОтветитьУдалить
  11. http://www.rru.ru/catalog/detail.php?id=38
    вот самый нормальный кофе и по низкой цене..весь офис подтвердит :)
    Для Ашана упаковывают там же и продается.

    ОтветитьУдалить
  12. У меня всё гораздо проще происходит. Идешь на рынок. Там несколько точек, где осуществляют помол кофейных зерен. Тыкаешь пальцем в понравившиеся зернышки. Тебе их тут же перемалывают..буквально в пыль, на мощной мельнице. Дома в кружку полторы ложки этого кофе и завариваешь крутым кипятком. И никаких заморочек с фильтрами, бамбуком и проч.-)

    ОтветитьУдалить
  13. Пока пил кофе сидел на итальянских: Kimbo (оптимум, обычно прожарка ощутимая), Segafreddo (слабее прожарен, дешевле нет ничего), Lavazza (дорого не понятно за что), Illy (идеальный кофе, но дорого) + почти любая итальянская мелкая региональная марка дает фору массмаркету по цене/качеству. Вот еще момент та же Лавацца в Мск распространяется какими-то чехами, и идентичные пачки Оро из Италии и из Метро в Мск имеют разницу как напиток и помои, а в цене ок и мерседес. Короче в Мск не мудрствуя берем Paulig тот, что чистая арабика и чувствуем себя нормально, все остальное рулетка (одни и те же марки скачут в качестве). Конечно молоть лучше непосредственно перед запариванием, а если не выходит хранить пачку в холодильнике.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кста, как раз Сегафреддо для Ашана много частных марок фасует (картинки разные, кофе так се)

      Удалить
  14. как вариант Жардин Гватемала Клауд Форест

    ОтветитьУдалить
  15. Это же пуровер! Вы большой счастливчик, что имеете складной. Для него помол используется не мелкий, а средний. Обжарка средняя и кофе кислых сортов, воронка позволяет наилучшим образом их раскрыть.
    Сам беру кофе на http://www.torrefacto.ru/ (чаще жареное, но про запас, любой зеленым можно взять и дешевле), там же можно почитать об этом девайсе и методике применения. Под пуровер группа D, но я ограничиваюсь C.

    ОтветитьУдалить
  16. Панда скажи пожалуйста:
    Сколько ты берешь кофе ложек?
    Сколько воды?
    Какой кофе берешь.

    ОтветитьУдалить
  17. Пол дня потратила на выискивание в интернете такого складного девайса, попадались только на али оптовыми партиями от 200 шт. Но, в конце концов, я его нашла. Кому интересно, ищется по запросу "Кофейный фильтр складной Lurch 15026", ну или просто "Lurch 15026".

    ОтветитьУдалить
  18. Здравствуй, Панда! Подскажи пожалуйста где можно приобрести силиконовый складной фильтр что у тебя на фото? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. например тут
      https://www.aliexpress.com/item/Collapsible-Silicone-Coffee-Dripper-Brewer-Tea-Dripper-Infuser-for-Camping-Hiking-Indoor-and-Outdoor-Use-Ideal/32750115255.html?spm=2114.01010208.3.2.EFWg0h&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10065_10068_10000074_10000032_119_10000025_10000029_10000028_10060_10000067_10062_10056_10055_10000062_10054_10059_10099_10000022_10000013_10103_10102_10000016_10096_10000018_10000019_10000056_10000059_10052_10053_10107_10050_10106_10051_10000053_10000007_10000050_10084_10083_10119_10000047_10080_10082_10081_10110_10111_10112_10113_10114_10115_10116_10037_10000041_10000044_10078_10079_10077_10000038_10073_10000035_10122_10120_10121-10051,searchweb201603_3,afswitch_1_afChannel,single_sort_3_default&btsid=bd5d9f55-0648-4774-8473-085ec5f5859c

      Удалить

Поддержать блог