Сегодня мы будем открывать для себя новую крупу, а именно - кускус. И естественно сушить свои самодельные "сублиматы" из этого блюда.
Поделиться:
Кускус - эта крупа из твердых сортов пшеницы, производится из манки, или по макаронной технологии (именно такой кускус мы сегодня будем готовить).
Для приготовления нам понадобится:
Кускус - 1.5 стакана
Куриная грудка - 0.5 кг
Морковь - 2 шт
Лук - 1 штука
Чеснок - 4 дольки
Веточка укропа
Приправы (кориандр, паприка)
Курицу надо обжарить и максимально мелко порезать.
Морковку, лук и чеснок измельчаем. Затем готовим из них зажарку. Жарим на минимальном количестве масла 5 мин.
Заливаем 2 стакана воды, тушим еще 5 мин. Засыпаем кускус, тщательно перемешиваем.
Закрываем крышкой.
Через 5 минут кладем курицу и приправы.
Тушим под крышкой на медленном огне минут 15 до готовности кускуса. Готовность определяется на вкус, как макароны, кто то любит помягче, кто то потверже.
Блюдо готово. Осталось заправить мелко порезанным укропом.
Очень вкусно. Главное все не съесть, а оставить часть на сушку.
Сушим 8 часов на максимальной температуре.
Для восстановления заливаем кипятком и настаиваем 10 минут.
На этом все. Спасибо за внимание!
Поделиться:
Поделиться:
Кускус - эта крупа из твердых сортов пшеницы, производится из манки, или по макаронной технологии (именно такой кускус мы сегодня будем готовить).
Для приготовления нам понадобится:
Кускус - 1.5 стакана
Куриная грудка - 0.5 кг
Морковь - 2 шт
Лук - 1 штука
Чеснок - 4 дольки
Веточка укропа
Приправы (кориандр, паприка)
Курицу надо обжарить и максимально мелко порезать.
Морковку, лук и чеснок измельчаем. Затем готовим из них зажарку. Жарим на минимальном количестве масла 5 мин.
Заливаем 2 стакана воды, тушим еще 5 мин. Засыпаем кускус, тщательно перемешиваем.
Закрываем крышкой.
Через 5 минут кладем курицу и приправы.
Тушим под крышкой на медленном огне минут 15 до готовности кускуса. Готовность определяется на вкус, как макароны, кто то любит помягче, кто то потверже.
Блюдо готово. Осталось заправить мелко порезанным укропом.
Очень вкусно. Главное все не съесть, а оставить часть на сушку.
Сушим 8 часов на максимальной температуре.
Для восстановления заливаем кипятком и настаиваем 10 минут.
На этом все. Спасибо за внимание!
Поделиться:
Как на вкус?
ОтветитьУдалитьнапоминает макароны
УдалитьПтитим называют израильским кускусом хотя это скорее шутка, к кускусу птитим не имеют отношения.
УдалитьПтитим это макаронное изделие а вот настоящий кускус это вещь. Вот линк
http://en.wikipedia.org/wiki/Ptitim
Я уверен у вас можно найти настоящий кускус, попробуйте не пожалеете. Вот линк
http://en.wikipedia.org/wiki/Kuskus
у ярмарки, кускус есть с травами,тоже вкусный,и варить необязательно было.достаточно запарить,водой,бульоном,тушенку с водой вскипятил и немного кускуса)))
ОтветитьУдалитьПанда, у тебя фото ингредиентов сделаны на фоне стола? Стол самодельный? Можешь снять его целиком? Чем покрывали, морилка / лак? Классно выглядит, хочу себе такой же сделать, в стиле состаренного дерева.
ОтветитьУдалитьЭто самодельная столешница,которая лежит на старом столе.
УдалитьДелал из сосновой доски и покрывал водной морилкой
Спасибо!
УдалитьКускус очень быстрое блюдо (имею ввиду именно кускус - мелкие манные шарики), достаточно залить кипятком и через 5 мин готово. В пвд, незаменимая штука. Кушаю с тушенкой и итальянскими травами!
ОтветитьУдалитьк автору: я не совсем понял каким образом сушка готового блюда происходит, можешь пожалуйста пояснить?
ОтветитьУдалитьспасибо
В специальной электросушилке для овощей и фруктов
Удалить