Пришла весна, уже во всю светит солнышко и снег почти стаял. Хоть ночью еще слегка подмораживает, днем на улице замечательно. Вот мы и решили отметить пятницу замечательным стейком из лосося зажаренным на углях. А еще я нашел потерянный в начале зимы нож. Но обо всем по порядку.
Поделиться:
Тут все просто. Берем свежий кусок лососины.
Натираем его солью и крупно молотым черным перцем.
Затем отправляем подрумяниваться на угли
Обязательно с каждой стороны сбрызнуть соком лимона.
Пока рыба жарится, успевает вскипеть котелок.
Горячей водой завариваем кофе.
Пьем кофе и заедаем горячей, с пылу, с жару, рыбой. Не забываем сбрызгивать ее лимонным соком. Если честно, вкус изумительный. Съели мгновенно, хоть я и не большой любитель рыбы. Потом только вздыхали и облизывали пальцы. В общем такое простое блюдо надо будет повторять еще и еще.
С кулинарными изысками на сегодня все. Теперь про нож. Некоторые читатели наверняка помнят, как я жаловался, на потерянный в начале зимы нож онтарио рэт, или по-простому - крыса.
Так вот, благодаря тому, что снег почти стаял, а молодой травы еще нет, я этот нож нашел. Радости моей нет предела, хоть он и немножко поржавел.
День прожит не зря))
На этом все. Спасибо за внимание!
Поделиться:
Поделиться:
Тут все просто. Берем свежий кусок лососины.
Натираем его солью и крупно молотым черным перцем.
Затем отправляем подрумяниваться на угли
Обязательно с каждой стороны сбрызнуть соком лимона.
Пока рыба жарится, успевает вскипеть котелок.
Горячей водой завариваем кофе.
Пьем кофе и заедаем горячей, с пылу, с жару, рыбой. Не забываем сбрызгивать ее лимонным соком. Если честно, вкус изумительный. Съели мгновенно, хоть я и не большой любитель рыбы. Потом только вздыхали и облизывали пальцы. В общем такое простое блюдо надо будет повторять еще и еще.
С кулинарными изысками на сегодня все. Теперь про нож. Некоторые читатели наверняка помнят, как я жаловался, на потерянный в начале зимы нож онтарио рэт, или по-простому - крыса.
Так вот, благодаря тому, что снег почти стаял, а молодой травы еще нет, я этот нож нашел. Радости моей нет предела, хоть он и немножко поржавел.
День прожит не зря))
На этом все. Спасибо за внимание!
Поделиться:
Твое весеннее настроение передалось и мне! Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьпожалуйста
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьКрасную рыбу люблю сырой есть. А на углях люблю жарить пеламиду. Хотя и ее сырой люблю :)
ОтветитьУдалитьВаши вылазки всегда в одном месте? Если нет, то как же нож нашли? Поздравляю =)
ОтветитьУдалитьне всегда,но есть облюбованное место. Там я потерял нож и специально пошел в этот раз в надежде,что снег стает
УдалитьОчень интересует тема законности разведения огня в лесах и парках. Например, что подразумевается под словосочетанием "открытый огонь"? Возможно в вашем блоге подскажут как и рыбку съесть на природе и при деньгах остаться. В виду последних веяний: http://zakon.ru/discussions/shtraf_za_shashlyk_na_prirode__zakon_vvodit_zapret_na_razvedenie_otkrytogo_ognya/10036
ОтветитьУдалитья могу порекомендовать только одно - не попадаться))
Удалитьв этом сезоне попытались впаять двум знакомым статью 20.13(стрельба в неположенном месте) за стрельбу в охотничьих угодьях при всех путевках и разрешениях
Так эт в Москве. Она нам не указ...
УдалитьСоветую на такого цвета нож сплести яркий темлячок из оранжевого или ярко-желтого паракорда , тогда терять не будете
ОтветитьУдалитьсейчас у меня в кармане китайская парамиля с ручками из оранжевого g10, как раз на такой случай
УдалитьСудя по правилам пожарной безопасности в лесу можно разводить костер на полянах и опушках, если нет сухой травы и если окопать до глины. Если не привлекут к ответственности за беспокойство плодородного слоя :)
ОтветитьУдалить