Сейчас сезон уборки урожая и я продолжаю выкладывать рецепты моих самодельных "сублиматов", где в качестве основного ингредиента участвуют овощи. Сегодня у нас баклажаны.
Поделиться:
Для приготовления нам понадобятся:
- 2 баклажана
- болгарский перец
- 2 луковички
- пол кило говяжьего фарша
- 400 гр. помидор в собственном соку
- стакан риса
- приправы (сумах, хмели-сунели, чеснок, смесь перцев)
Фарш подготавливаем по этой технологии
Рис отвариваем
Лук, баклажаны и сладкий перец нарезаем брусочками.
В глубокой сковороде обжариваем лук
Добавляем баклажаны и тщательно перемешиваем
Добавляем сладкий перец и томаты. Тушим 10 минут.
Не забываем соль и приправки
Вмешиваем фарш
Доливаем воды и тушим до мягкости перца и баклажана примерно 10 минут.
Добавляем рис.
Готово
Сушим при 70 гр. 8-10 часов
Порционно упаковываем
Завариваем на пробу порцию в котелке
Вкуснота!
Поделиться:
Поделиться:
Для приготовления нам понадобятся:
- 2 баклажана
- болгарский перец
- 2 луковички
- пол кило говяжьего фарша
- 400 гр. помидор в собственном соку
- стакан риса
- приправы (сумах, хмели-сунели, чеснок, смесь перцев)
Фарш подготавливаем по этой технологии
Рис отвариваем
Лук, баклажаны и сладкий перец нарезаем брусочками.
В глубокой сковороде обжариваем лук
Добавляем баклажаны и тщательно перемешиваем
Добавляем сладкий перец и томаты. Тушим 10 минут.
Не забываем соль и приправки
Вмешиваем фарш
Доливаем воды и тушим до мягкости перца и баклажана примерно 10 минут.
Добавляем рис.
Готово
Сушим при 70 гр. 8-10 часов
Порционно упаковываем
Завариваем на пробу порцию в котелке
Вкуснота!
Поделиться:
Вкусные кушанья, но меня электросушлка смущает. В духовке сушить не пробовали,, не быстрее выходит?
ОтветитьУдалитьв духовке(газовой) получится не равномерно, да и температуру там выдержать сложно
УдалитьЭлектросушилка имеет специальную конструкцию, вентиляционную систему и максимальный градус 70, что позволяет НЕ убить белковые и витамины в продукте, равномерно и планомерно обезвоживая продукт. А духовку всю ночь не погоняешь. Да и стоимость сушилка не смущает.
УдалитьА баклажаны в соленой воде, для того чтобы избавиться от горечи, не замачивали?
ОтветитьУдалитьне замачивал. Правда и горечи никакой не было
УдалитьКак выкладывать такие блюда, чтоб не залить сушилку соком? Марлю подкладываете?
ОтветитьУдалитьу меня мотор сверху,залить сушилку не получится
УдалитьЯ приготовила, одну порцию восстановила и съела сразу, вторую отложила. И вот эта вторая пролежала около 2 месяцев, почему то стала с каким-то непонятным горьковато-кислым привкусом - испортилось там что ли чего-то... не знаю. Очень жаль. Просушила вроде хорошо, как думаете, от чего может быть такой вкус?
ОтветитьУдалить