воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Freezer Bag Cooking "Баклажаны с рисом и говядиной"

Сейчас сезон уборки урожая и я продолжаю выкладывать рецепты моих самодельных "сублиматов", где в качестве основного ингредиента участвуют овощи. Сегодня у нас баклажаны.




Поделиться:



Для приготовления нам понадобятся:
- 2 баклажана
- болгарский перец
- 2 луковички
 - пол кило говяжьего фарша
- 400 гр. помидор в собственном соку
 - стакан риса
 - приправы (сумах, хмели-сунели, чеснок, смесь перцев)




Фарш подготавливаем по этой технологии



Рис отвариваем



Лук, баклажаны и сладкий перец нарезаем брусочками.







В глубокой сковороде обжариваем лук



Добавляем баклажаны и тщательно перемешиваем



Добавляем сладкий перец и томаты. Тушим 10 минут.



Не забываем соль и приправки



Вмешиваем фарш



Доливаем воды и тушим до мягкости перца и баклажана примерно 10 минут.



Добавляем рис.



Готово



Сушим при 70 гр. 8-10 часов



Порционно упаковываем



Завариваем на пробу порцию в котелке



Вкуснота!




Поделиться:


8 комментариев:

  1. Вкусные кушанья, но меня электросушлка смущает. В духовке сушить не пробовали,, не быстрее выходит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в духовке(газовой) получится не равномерно, да и температуру там выдержать сложно

      Удалить
    2. Электросушилка имеет специальную конструкцию, вентиляционную систему и максимальный градус 70, что позволяет НЕ убить белковые и витамины в продукте, равномерно и планомерно обезвоживая продукт. А духовку всю ночь не погоняешь. Да и стоимость сушилка не смущает.

      Удалить
  2. А баклажаны в соленой воде, для того чтобы избавиться от горечи, не замачивали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не замачивал. Правда и горечи никакой не было

      Удалить
  3. Как выкладывать такие блюда, чтоб не залить сушилку соком? Марлю подкладываете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня мотор сверху,залить сушилку не получится

      Удалить
  4. Я приготовила, одну порцию восстановила и съела сразу, вторую отложила. И вот эта вторая пролежала около 2 месяцев, почему то стала с каким-то непонятным горьковато-кислым привкусом - испортилось там что ли чего-то... не знаю. Очень жаль. Просушила вроде хорошо, как думаете, от чего может быть такой вкус?

    ОтветитьУдалить

Поддержать блог