Вариация полюбившегося нам рецепта сушеного мяса - jerky.
![](https://lh3-testonly.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tj1U71hApJ9ntQhP3kQYJLMGZMvtRnqsOMrSsMHB-edtiFyWmk0eo0OTsG0WzaoEOXCBzYnJfWqiY_ij2NUaqY1WrtaKZSuuaQh7WNOrvfB66Xym_9AH4ySZWaKjO7ebGakMUltiE-wP7S=s0-d)
Поделиться:
Ингредиенты:
филе индюшки - 800 гр.
пол стакана соевого соуса
столовая ложка рисового уксуса
чайная ложка тертого имбиря
пол столовой ложки тростникового сахара
пол чайной ложки васаби
![](https://lh3-testonly.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_t826jSU-rNFwvmtQx2W6Wxm7dUccWPGBni9l9K5JgbkBQmJs1M_YKwVVr2uNzF4y3gT7WVP-e0QpGTzLRj26DHWdYuAwITGqJf7T_S0mRGOUeYow_alLBWzgKnDNaOUz6hMwTrM07z57Xc=s0-d)
Филе режем на тонкие полоски.
Я использовал голени - не то, жирновато и жилисто, лучше филе.
Отбиваем.
![](https://lh3-testonly.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sVhSpdrDSWE-6MJzt9mAf81GIOhxY2ZSzah_sps9oRjtI3aW8GGRiSxNzpiEu_OseiTD7gwFSfguQzP-eW-gMAUJneo0Qv64ZjMAiPOYjn5O1sqB-3s8jc3qXYp2tXWDtTZKBIgi26pque9Q=s0-d)
Замешиваем маринад и кладем в него мясо. Мариновать примерно 6 часов.
![](https://lh3-testonly.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_symmuQUWWxu1MN8CvyyO77FozbqvdTz3lML6ODoI1ABWH3cqyw8itTmTT9jkgiDs-YZnL1_tq0r2gbzcMqnga5H3l2o89pkBmBQ2bKl2UPv5UYeiPLMQ3oImpoe7NHayMIwuPHxD9VH8Nk=s0-d)
Затем сушим в сушилке 8 часов при 70 гр.
Itadakimas!
![](https://lh3-testonly.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tj1U71hApJ9ntQhP3kQYJLMGZMvtRnqsOMrSsMHB-edtiFyWmk0eo0OTsG0WzaoEOXCBzYnJfWqiY_ij2NUaqY1WrtaKZSuuaQh7WNOrvfB66Xym_9AH4ySZWaKjO7ebGakMUltiE-wP7S=s0-d)
Поделиться:
Поделиться:
Ингредиенты:
филе индюшки - 800 гр.
пол стакана соевого соуса
столовая ложка рисового уксуса
чайная ложка тертого имбиря
пол столовой ложки тростникового сахара
пол чайной ложки васаби
Филе режем на тонкие полоски.
Я использовал голени - не то, жирновато и жилисто, лучше филе.
Отбиваем.
Замешиваем маринад и кладем в него мясо. Мариновать примерно 6 часов.
Затем сушим в сушилке 8 часов при 70 гр.
Itadakimas!
Спасибо за внимание
Поделиться:
Я кстати заменил уксус на лимонную кислоту, уксус при сушке выветривается и его и не чувствуется совсем, а кислота лимонная оставляет небольшую приятную кислинку. За рецепт отдельное спасибо, джерки делаю очень часто, беру на рыбалку=)
ОтветитьУдалитьВсего один комментарий? Как по вкусу, сильно отличаются от куриных по консистенции?
ОтветитьУдалитьА до какого веса усыхает?
ОтветитьУдалить