среда, 25 сентября 2013 г.

Jerky из индюшатины в азиатском стиле

Вариация полюбившегося нам рецепта сушеного мяса - jerky.



Поделиться:



Ингредиенты:
филе индюшки - 800 гр.
пол стакана соевого соуса
столовая ложка рисового уксуса
чайная ложка тертого имбиря
пол столовой ложки тростникового сахара
пол чайной ложки васаби




Филе режем на тонкие полоски.
Я использовал голени - не то, жирновато и жилисто, лучше филе.
Отбиваем.



Замешиваем маринад и кладем в него мясо. Мариновать примерно 6 часов.



Затем сушим в сушилке 8 часов при 70 гр.

Itadakimas!



Спасибо за внимание


Поделиться:


2 комментария:

  1. Я кстати заменил уксус на лимонную кислоту, уксус при сушке выветривается и его и не чувствуется совсем, а кислота лимонная оставляет небольшую приятную кислинку. За рецепт отдельное спасибо, джерки делаю очень часто, беру на рыбалку=)

    ОтветитьУдалить
  2. Всего один комментарий? Как по вкусу, сильно отличаются от куриных по консистенции?

    ОтветитьУдалить

Поддержать блог