Сегодня у нас в серии "еда на открытом огне" вегетарианское меню.
Поделиться:
Первом делом нам нужен костер. Заготовку дров удобно проводить пилой и топором.
Пока костер разгорается нарежем овощи.
Пользуясь случаем похвастаюсь новым фолдером. Он ближайший в очереди обзоров.
На костер ставим посуду.
Если мы готовим в сравнительно матрасных условиях я без сомнения рекомендую чугун. Толщина стенок позволяет посуде прогревается наиболее равномерно, а благодаря масляному покрытию в чугуне почти ничего не пригорает.
В этот раз я выгуливал свой новенький чугунный вок. Поставим его в костер и нальем масло. После того, как оно прогреется кидаем порезанный полукольцами лук и крупно порубленный чеснок. Обжариваем до золотистой корочки.
Затем добавляем помидор и сладкий перец, тщательно мешаем.
В качестве последнего ингредиента выступает кукуруза. Я использовал свежемороженую.
Оставляем овощи жариться под крышкой.
Не забываем периодически перемешивать
Пока овощи жарятся, освободилось немного времени, чтобы наполнить котелок водой и поставить его кипятиться.
С одной стороны немножко двигаем костер и разравниваем угли, там будем делать грибной шашлык. Шампиньоны надо насадить на шампуры-шпажки, а затем смазать растительным маслом, обсыпать солью и смесью перцев. Затем шашлык выставляем на импровизированный мангал.
Когда еда готова можно наконец заварить себе чаю и отдохнуть.
Настроение попытался испортить, впрочем безуспешно, внезапно начавшийся снегопад.
На он не помешал нам сытно и очень вкусно покушать.
На этом все, спасибо за внимание!
Поделиться:
Поделиться:
Первом делом нам нужен костер. Заготовку дров удобно проводить пилой и топором.
Пока костер разгорается нарежем овощи.
Пользуясь случаем похвастаюсь новым фолдером. Он ближайший в очереди обзоров.
На костер ставим посуду.
Если мы готовим в сравнительно матрасных условиях я без сомнения рекомендую чугун. Толщина стенок позволяет посуде прогревается наиболее равномерно, а благодаря масляному покрытию в чугуне почти ничего не пригорает.
В этот раз я выгуливал свой новенький чугунный вок. Поставим его в костер и нальем масло. После того, как оно прогреется кидаем порезанный полукольцами лук и крупно порубленный чеснок. Обжариваем до золотистой корочки.
Затем добавляем помидор и сладкий перец, тщательно мешаем.
В качестве последнего ингредиента выступает кукуруза. Я использовал свежемороженую.
Оставляем овощи жариться под крышкой.
Не забываем периодически перемешивать
Пока овощи жарятся, освободилось немного времени, чтобы наполнить котелок водой и поставить его кипятиться.
С одной стороны немножко двигаем костер и разравниваем угли, там будем делать грибной шашлык. Шампиньоны надо насадить на шампуры-шпажки, а затем смазать растительным маслом, обсыпать солью и смесью перцев. Затем шашлык выставляем на импровизированный мангал.
Когда еда готова можно наконец заварить себе чаю и отдохнуть.
Настроение попытался испортить, впрочем безуспешно, внезапно начавшийся снегопад.
На он не помешал нам сытно и очень вкусно покушать.
На этом все, спасибо за внимание!
Поделиться:
Чай в пакетика, это все равно, что заворить сигарету. Закажите хороший чай. Вот вам и идея для вашего контента. В маю хожу на байдарках. Всегда беру с собой дахунпау. Джетбойл позволяет насладиться прямо по румбу в движении. Очень рекомендую.
ОтветитьУдалитьОчень аппетитно! Никогда не знаешь, какой вкус приобретет еда на огне или углях. Один раз попробовали печенку с помидорами в фольге в углях. Просто сунули в угли что было. Оказалось необыкновенно вкусно.
ОтветитьУдалитьА Вы вог прокаливали? Что за фирма? Хорош ли?
В данном случае ВОК - только форма. Тот необычный привкус, который дает настоящий вок в костре крайне тяжело получить, нужно мудрить очень мощный жар. Собственно, в ВОК готовятся продукты в считанные секунды, а тут - та же сковородка, только в профиль. Сегодня пробовал ВОК говядину с овощами и рисом в весьма неплохом Питерском ресторане - и все равно не то, хотя и не плохо.
УдалитьСкажите , вок случаем не WOK Gipfel ???
ОтветитьУдалитьименно gipfel
Удалитьи именно 24 см ?
Удалитьда,24
УдалитьВот тут вы меня удивили... зачем для костра брать чугун+антипригарное покрытие? однажды оно обгорит и попадет в пищу, не лучше ли взять честный чугун и правильно его подготовить к готовке?
ОтветитьУдалитьЭто обычный чугунный вок. Заводских антипригарных покрытий нет. Полимеризованная маслянная пленка, как раз образуется при подготовке чугуна.
УдалитьАх, грибы на углях, это таки прекрасно! ))) Этой осенью в вылазку за город случилось собрать немного шампиньонов. С солью/перцем, но масла очень не хватало. У Вас же, как всегда, полный порядок. Смачного! )
ОтветитьУдалить