пятница, 4 апреля 2014 г.

Еда на открытом огне: Грибной шашлык и тушеные овощи

Сегодня у нас в серии "еда на открытом огне" вегетарианское меню.




Поделиться:




Первом делом нам нужен костер. Заготовку дров удобно проводить пилой и топором.



Пока костер разгорается нарежем овощи.



Пользуясь случаем похвастаюсь новым фолдером. Он ближайший в очереди обзоров.



На костер ставим посуду.
Если мы готовим в сравнительно матрасных условиях я без сомнения рекомендую чугун. Толщина стенок позволяет посуде прогревается наиболее равномерно, а благодаря масляному покрытию в чугуне почти ничего не пригорает.

В этот раз я выгуливал свой новенький чугунный вок. Поставим его в костер и нальем масло. После того, как оно прогреется кидаем порезанный полукольцами лук и крупно порубленный чеснок. Обжариваем до золотистой корочки.



Затем добавляем помидор и сладкий перец, тщательно мешаем.



В качестве последнего ингредиента выступает кукуруза. Я использовал свежемороженую.



Оставляем овощи жариться под крышкой.



Не забываем периодически перемешивать



Пока овощи жарятся, освободилось немного времени, чтобы наполнить котелок водой и поставить его кипятиться.





С одной стороны немножко двигаем костер и разравниваем угли, там будем делать грибной шашлык. Шампиньоны надо насадить на шампуры-шпажки, а затем смазать растительным маслом, обсыпать солью и смесью перцев. Затем шашлык выставляем на импровизированный мангал.



Когда еда готова можно наконец заварить себе чаю и отдохнуть.





Настроение попытался испортить, впрочем безуспешно, внезапно начавшийся снегопад.



На он не помешал нам сытно и очень вкусно покушать.



На этом все, спасибо за внимание!


Поделиться:


10 комментариев:

  1. Чай в пакетика, это все равно, что заворить сигарету. Закажите хороший чай. Вот вам и идея для вашего контента. В маю хожу на байдарках. Всегда беру с собой дахунпау. Джетбойл позволяет насладиться прямо по румбу в движении. Очень рекомендую.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень аппетитно! Никогда не знаешь, какой вкус приобретет еда на огне или углях. Один раз попробовали печенку с помидорами в фольге в углях. Просто сунули в угли что было. Оказалось необыкновенно вкусно.
    А Вы вог прокаливали? Что за фирма? Хорош ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В данном случае ВОК - только форма. Тот необычный привкус, который дает настоящий вок в костре крайне тяжело получить, нужно мудрить очень мощный жар. Собственно, в ВОК готовятся продукты в считанные секунды, а тут - та же сковородка, только в профиль. Сегодня пробовал ВОК говядину с овощами и рисом в весьма неплохом Питерском ресторане - и все равно не то, хотя и не плохо.

      Удалить
  3. Скажите , вок случаем не WOK Gipfel ???

    ОтветитьУдалить
  4. Вот тут вы меня удивили... зачем для костра брать чугун+антипригарное покрытие? однажды оно обгорит и попадет в пищу, не лучше ли взять честный чугун и правильно его подготовить к готовке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это обычный чугунный вок. Заводских антипригарных покрытий нет. Полимеризованная маслянная пленка, как раз образуется при подготовке чугуна.

      Удалить
  5. Ах, грибы на углях, это таки прекрасно! ))) Этой осенью в вылазку за город случилось собрать немного шампиньонов. С солью/перцем, но масла очень не хватало. У Вас же, как всегда, полный порядок. Смачного! )

    ОтветитьУдалить

Поддержать блог