Поделиться:
Ингредиенты:
400 гр куриной грудки
1 луковица
4 зуб.чеснока
1/3 ч.л. куркумы
150 гр предварительно замоченной чечевицы
150 гр курглозерного риса
соль,перец
сок и цедра одного лимона
зелень кинзы
Грудка была запечена в духовке и провернута через мясорубку по этой технологии.
Чечевицу лучше брать ту, которая сохраняет свою форму при термообработке. Перед готовкой ее следует замочить примерно на 3-4 часа.
Лук и чеснок режем, обжариваем на минимуме масла, добавляем куркуму.
Перемешиваем с курицей, добавляем стакан воды(или нежирного бульон). Затем всыпаем рис и чечевицу, мешаем. Солим и перчим.
Заливаем водой, чтобы жидкость покрыла приготовляемую смесь.
Варим до полного впитывания жидкости на минимальном огне под крышкой.
За 5 минут до конца варки снимаем цедру с лимона и выжимаем сок, добавляем в приготовляемое блюдо.
После приготовления заправляем кинзой по желанию.
После этого сушим готовое блюдо при температуре в 70 градусов в течении восьми часов.
Восстанавливаем залив кипятком и настояв 15-20 минут. В результате получаем очень вкусное и сытное блюдо с приятной кислинкой и легким цитрусовым ароматом
На этом все. Приятного аппетита!
Поделиться:
Пакеты новые? Это не майлар?
ОтветитьУдалитьуже давно их использую. Двухслойные из фольги с зиплоком и дном
Удалитьhttp://survivalpandas.blogspot.ru/2013/07/freezer-bag-cooking.html
Я тоже такие использую, но на фото пакеты выглядят коричневыми, поэтому и удивился!
ОтветитьУдалитьнет.Это те самые
УдалитьА лимон когда добавлять? До сушки? А то он только в списке ингридиентов присутствует...
ОтветитьУдалитьспасибо, исправил.
Удалитьперед самым концом варки.
"За 5 минут до конца варки снимаем цедру с лимона и выжимаем сок, добавляем в приготовляемое блюдо."
УдалитьХотел бы уточнения. Что идёт в отходы, а что идёт в суп (цедра, сок лимона, выжатый лимон)?
Спасибо за рецепт! Получилось отменно!
ОтветитьУдалитьЭмиль. Хрустальное озеро.
Пожалуйста
УдалитьПриветствую.
ОтветитьУдалитьДавно хочу сделать что-нибудь по твоим рецетам, но нет сушилки.
Но тут мне в голову пришла идея, а что если вместо нее использовать аэрогриль? Или это немного не то?
Сушить в аэрогриле я не пробовал по причине его отсутствия,поэтому сказать с уверенностью не могу
УдалитьСушить в аэрогриле можно (у некоторых производители прямо указывают такую опцию). Но учитывайте - благодаря мощному вентилятору - пища имеет свойство к улетанию :D
УдалитьА как вы такое жидкое блюдо сушите? Или просто дотушиваете, чтобы не было бульона перед сушкой?
ОтветитьУдалитьКоличество бульона нужно заранее ограничивать до минимально необходимого.
УдалитьПеред помещением продукта в сушилку жидкость не должна капать.
Аэрогриль это не то, что нужно для сушки.
УдалитьКупите электросушилку. Выбор сейчас большой и цены демократичные.
Электросушилка поможет не только для приготовления походных блюд, но и для переработки сезонных фруктов и овощей.
Да,перед сушкой бульона должен быть самый минимум,иными словами мы готовим суповой концентрат,который потом сушим
УдалитьМеня просто смутил суп в тарелке. Теперь понятно.
УдалитьЭтот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалитьсколько может храниться? Летом дней десять выдержит в такой упаковке, не задохнется?
ОтветитьУдалитьВыдержит легко.
Удалитьв герметичной таре будет храниться больше месяца. В вакуумной упаковке сушеная еда лежит больше года
В рецепте Вегетарианское Лобио вас спрашивали про ботулизм http://survivalpandas.blogspot.ru/2014/07/fbc.html?showComment=1406583485029#c8310996848689057672
УдалитьТам вы рекомендовали не запаковывать вакуумно FBC.
Здесь вы пишете, что "в вакуумной упаковке сушеная еда лежит больше года".
Как правильно?
Если Вы боитесь ботулизма,то вам не стоит ваукуумно паковать еду.
УдалитьПри этом вакуумно упакованные продукты хранятся дольше