То, кто следит за моей эпопеей с "самодельными сублиматами" Freezer Bag Cooking знают, что я смещаюсь от сложных рецептов к более простым. Это отлично видно на примере организации питания в походе по Хибинам и походе по Крыму.
На данном этапе я делаю только сушеное мясо с разнообразными соусами и jerky, а в качестве гарнира использую различные хлопья: гречневые, рисовые и т.д.
Это значительно упрощает процесс подготовки к походу т.к. надо только расфасовать хлопья и сушеное мясо по пакетам для заваривания.
Хлопья хороши всем, но во-первых, все равно их надо расфасовывать, а значит иметь специальные пакетики, а во-вторых, хлопья не такие вкусные, как обычные каши.
Поэтому я постоянно мониторю полки магазинов на предмет чего-нибудь интересненького.
Сегодня нашел вот такую гречневую кашу под брендом "Домашние гарниры".
Подробности "испытаний" этой каши под катом.
Ссылки на другие материалы серии: Гороховый суп.
Поделиться:
Продается она вот в таких картонных коробках, в каждой по два пакетика с крупой. Я видел кроме гречки еще рис. Его попробую в другой раз.
Сам пакетик выполнен из фольгированной пленки, весьма прочный. Дно раскладывается и пакет может устойчиво стоять.
Действительно, кроме гречки внутри лежат сухие грибы и овощи.
Для заваривания нам понадобится 200-250 мл кипятка. При этом объем пакетика достаточен, чтобы добавить еще сухого фарша. В данном случае сухой фарш хранится просто в пластиковой бутылке с широким горлом. Вполне удобно.
Т.к. зиплока на пакетике не предусмотрено придется брать внешнюю защелку.
Небольшой лайфхак. Если у вас нет утепляющего изоляционного конверта, например OPTIMUS (H)EAT POUCH, или самоделки, тогда можно купить любой мягкий чехол для фотоаппарата подходящего размера. Получится универсальная штука, носим в нем фотик и завариваем обед.
Через 15 минут гречка заварилась. Результат на мой взгляд на твердые 4+, т.к. каша не стала идеально мягкой. Вкус хорош. Порция - вполне достаточная на двоих, особенно если добавить фарш.
В целом я находкой доволен. Включу эти гарниры в свой походный рацион, как минимум, чтобы разнообразить хлопья.
Единственный минус - на одного порция слишком большая, а разделять ее будет неудобно.
На этом все. Спасибо за внимание!
Поделиться:
На данном этапе я делаю только сушеное мясо с разнообразными соусами и jerky, а в качестве гарнира использую различные хлопья: гречневые, рисовые и т.д.
Это значительно упрощает процесс подготовки к походу т.к. надо только расфасовать хлопья и сушеное мясо по пакетам для заваривания.
Хлопья хороши всем, но во-первых, все равно их надо расфасовывать, а значит иметь специальные пакетики, а во-вторых, хлопья не такие вкусные, как обычные каши.
Поэтому я постоянно мониторю полки магазинов на предмет чего-нибудь интересненького.
Сегодня нашел вот такую гречневую кашу под брендом "Домашние гарниры".
Подробности "испытаний" этой каши под катом.
Ссылки на другие материалы серии: Гороховый суп.
Поделиться:
Продается она вот в таких картонных коробках, в каждой по два пакетика с крупой. Я видел кроме гречки еще рис. Его попробую в другой раз.
Сам пакетик выполнен из фольгированной пленки, весьма прочный. Дно раскладывается и пакет может устойчиво стоять.
Действительно, кроме гречки внутри лежат сухие грибы и овощи.
Для заваривания нам понадобится 200-250 мл кипятка. При этом объем пакетика достаточен, чтобы добавить еще сухого фарша. В данном случае сухой фарш хранится просто в пластиковой бутылке с широким горлом. Вполне удобно.
Т.к. зиплока на пакетике не предусмотрено придется брать внешнюю защелку.
Небольшой лайфхак. Если у вас нет утепляющего изоляционного конверта, например OPTIMUS (H)EAT POUCH, или самоделки, тогда можно купить любой мягкий чехол для фотоаппарата подходящего размера. Получится универсальная штука, носим в нем фотик и завариваем обед.
Через 15 минут гречка заварилась. Результат на мой взгляд на твердые 4+, т.к. каша не стала идеально мягкой. Вкус хорош. Порция - вполне достаточная на двоих, особенно если добавить фарш.
В целом я находкой доволен. Включу эти гарниры в свой походный рацион, как минимум, чтобы разнообразить хлопья.
Единственный минус - на одного порция слишком большая, а разделять ее будет неудобно.
На этом все. Спасибо за внимание!
Поделиться:
Готовлю иногда такую в мультиварке, подходит оптимально - закинул, залил водой 1:2, нажал кнопку, и через минут 20 готовая горячая еда. Рис от них тоже хорош.
ОтветитьУдалитьОбычная гречка, в мультиварке, за 30 минут готовиться.
УдалитьНу для простого заваривания 4+ оценка очень хорошо, потому как эту "Увелку" варить нужно 15 минут. За обзор спасибо!
ОтветитьУдалить