Продолжаем цикл постов про еду FBC, которую можно приобрести непосредственно в магазине
Ссылки на другие материалы серии: гречка с грибами.
Сегодня же мы поговорим про гороховый суп.
Поделиться:
В отличии от других быстрых гороховых супов, которые мне встречались этот имеет одно выгодное отличие: основной ингредиент - не колотый горох и не гороховая мука, а хлопья.
Это с одной стороны дает уверенность в том, что суп заварится, а с другой, что в нем будет, что жевать.
Собственно кроме хлопьев в составе только сушеные овощи, морковка, да зеленый лук.
На упаковке конечно написано, что супа 8 порций, но это даже в самой легкоходной раскладке оптимистично.
По моим стандартам порций надо 50 грамм этого супа - в случае, если мы добавляем сушеный фарш или сосиски, или 65 - в случае, когда используем только горох.
К сожалению перед походом блюдо все же придется фасовать по отдельным пакетикам для заваривания.
Чтобы заварить 65 грамм хлопьев надо 300-500 мл кипятка, в зависимости от желаемой консистенции.
То, что на фото заварено 300 мл, получилось весьма густо.
Заваривается блюдо отлично, буквально через 5-7 минут можно есть, что не удивительно т.к. это хлопья. При использовании сухого мяса надо будет увеличить время до стандартных 15 минут.
Вкус в целом хорош - твердая четверка. Единственное нарекание - чрезвычайно пресный. Стоить посолить, поперчить и добавить приправ. Отлично подходит сушеный чеснок.
Если добавить сушеное мясо, а в особенности, сушеные подкопченные сосиски, то вкус будет выше всяких похвал.
На следующем фото то, как этот суп съел я - добавил зажаренной куриной грудки.
На этом все. Спасибо за внимание!
Поделиться:
Ссылки на другие материалы серии: гречка с грибами.
Сегодня же мы поговорим про гороховый суп.
Поделиться:
В отличии от других быстрых гороховых супов, которые мне встречались этот имеет одно выгодное отличие: основной ингредиент - не колотый горох и не гороховая мука, а хлопья.
Это с одной стороны дает уверенность в том, что суп заварится, а с другой, что в нем будет, что жевать.
Собственно кроме хлопьев в составе только сушеные овощи, морковка, да зеленый лук.
На упаковке конечно написано, что супа 8 порций, но это даже в самой легкоходной раскладке оптимистично.
По моим стандартам порций надо 50 грамм этого супа - в случае, если мы добавляем сушеный фарш или сосиски, или 65 - в случае, когда используем только горох.
К сожалению перед походом блюдо все же придется фасовать по отдельным пакетикам для заваривания.
Чтобы заварить 65 грамм хлопьев надо 300-500 мл кипятка, в зависимости от желаемой консистенции.
То, что на фото заварено 300 мл, получилось весьма густо.
Заваривается блюдо отлично, буквально через 5-7 минут можно есть, что не удивительно т.к. это хлопья. При использовании сухого мяса надо будет увеличить время до стандартных 15 минут.
Вкус в целом хорош - твердая четверка. Единственное нарекание - чрезвычайно пресный. Стоить посолить, поперчить и добавить приправ. Отлично подходит сушеный чеснок.
Если добавить сушеное мясо, а в особенности, сушеные подкопченные сосиски, то вкус будет выше всяких похвал.
На следующем фото то, как этот суп съел я - добавил зажаренной куриной грудки.
На этом все. Спасибо за внимание!
Поделиться:
Грудка жаренная ,тоже сушеная?
ОтветитьУдалитьИ что за сосиски сушеные?
грудка не сушеная.
УдалитьСосиски режутся полукольцами,жарятся, затем сушатся. Восстанавливаются в кипятке хорошо. Как пример
http://survivalpandas.blogspot.ru/2015/06/fbc.html
Панда, а чем у Вас стол покрыт/пропитан?
ОтветитьУдалитьСтолешница из досок. Пропитана морилкой
УдалитьСпасибо, взял на заметку. За продукцией Перекрестка давно слежу. Консервы (фасоль, кукуруза, горох) у них очень не плохи и по нормальной цене. Теперь еще и такие ништяки значит появился - попробую.
ОтветитьУдалитьСпасибо за наводку на смесь. Взял на пробу. Заварил в пропорции 50 смеси, 250 кипятка, 50 нарезка колбасы, копченостей. Соль, приправы (сыпал котами "итальянские травы", нравятся). Заваривал 20 минут. Заварилось но не в кашу, есть что пожевать. Порция получилась нажористая, после работы съел с куском хлеба и наелся. На вкус вполне ничего. На выход планирую в смесь добавлять бульон сублимированый (заказал гала-гала, хотел другой попробовать, может еще получится). Очень неплохой и не хлопотный вариант.
ОтветитьУдалить