Рецепт густой похлебки.
Прелесть ее в том, что не надо высчитывать количество добавляемой воды для восстановления сухого продукта. Густоту похлебки каждый может регулировать по собственному вкусу.
Сам рецепт разделен на 2 части:
- приготовление самого супа (очень вкусный суп, между прочим)
- его сушка и восстановление.
Часть 1-я: Приготовление
Поделиться:
Для приготовления нам понадобится:
Курица
Томаты в томатной мякоти – 0,5 кг.
Томатная паста – 3 ст.л.
Кукурузная мука – 5 ст.л.
Луковица
Морковь
Рис – 1 ст.
Приправы и соль
Курицу надо зверски расчленить
Череп и кости Крылья и кости пойдут на бульон.
Кинем их в кастрюлю, зальем 1,5 л. холодной воды и будем варить на медленном огне примерно 1,5 часа, периодически снимая пену.
Грудку мелко порезать или измельчить в блендоре/мясорубке. Острый нож способен превратить грудку практически в фарш без особых проблем.
Теперь надо обжарить фарш на хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством масла. Не забываем его посолить.
Теперь настала очередь овощей!
Лук мелко порезать:
Морковь потереть:
Обжарить лук пару минут, добавить морковь и обжаривать еще 3-5 мин.
Помидоры очистить от кожицы. Добавить томатную пасту. Зафигачить это все блендером (я использовал погружной)
Вмешать обжаренные лук и морковь и опять пройтись блендером.
Теперь приготовим загуститель.
В стакане холодной воды надо тщательно размешать муку.
Выходим на финишную прямую.
В кастрюле смешиваем обжаренный фарш и овощную смесь
Добавляем бульон, перемешиваем и доводим до кипения
Постоянно помешивая, вливаем загуститель.
Варим 15 мин до загустения (степень загустения определяется по булькам. бульки должны быть примерно, как булькает лава в дешевых голливудских фильмах).
Добавляем соль и приправы (у меня: смесь специй для супа, паприка, чеснок гранулированный) по вкусу.
Напоследок всыпаем стакан риса. Перемешиваем.
Варим еще 20 мин, периодически помешивая.
Получается очень сытное варево с насыщенным томатным вкусом. Мне очень нравится, особенно с маринованными огурчиками!
Приятного аппетита!
Поделиться:
Во второй части я расскажу и покажу процесс сушки и восстановление этого блюда
Прелесть ее в том, что не надо высчитывать количество добавляемой воды для восстановления сухого продукта. Густоту похлебки каждый может регулировать по собственному вкусу.
Сам рецепт разделен на 2 части:
- приготовление самого супа (очень вкусный суп, между прочим)
- его сушка и восстановление.
Часть 1-я: Приготовление
Поделиться:
Для приготовления нам понадобится:
Курица
Томаты в томатной мякоти – 0,5 кг.
Томатная паста – 3 ст.л.
Кукурузная мука – 5 ст.л.
Луковица
Морковь
Рис – 1 ст.
Приправы и соль
Курицу надо зверски расчленить
Кинем их в кастрюлю, зальем 1,5 л. холодной воды и будем варить на медленном огне примерно 1,5 часа, периодически снимая пену.
Грудку мелко порезать или измельчить в блендоре/мясорубке. Острый нож способен превратить грудку практически в фарш без особых проблем.
Теперь надо обжарить фарш на хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством масла. Не забываем его посолить.
Теперь настала очередь овощей!
Лук мелко порезать:
Морковь потереть:
Обжарить лук пару минут, добавить морковь и обжаривать еще 3-5 мин.
Помидоры очистить от кожицы. Добавить томатную пасту. Зафигачить это все блендером (я использовал погружной)
Вмешать обжаренные лук и морковь и опять пройтись блендером.
Теперь приготовим загуститель.
В стакане холодной воды надо тщательно размешать муку.
Выходим на финишную прямую.
В кастрюле смешиваем обжаренный фарш и овощную смесь
Добавляем бульон, перемешиваем и доводим до кипения
Постоянно помешивая, вливаем загуститель.
Варим 15 мин до загустения (степень загустения определяется по булькам. бульки должны быть примерно, как булькает лава в дешевых голливудских фильмах).
Добавляем соль и приправы (у меня: смесь специй для супа, паприка, чеснок гранулированный) по вкусу.
Напоследок всыпаем стакан риса. Перемешиваем.
Варим еще 20 мин, периодически помешивая.
Получается очень сытное варево с насыщенным томатным вкусом. Мне очень нравится, особенно с маринованными огурчиками!
Приятного аппетита!
Поделиться:
Во второй части я расскажу и покажу процесс сушки и восстановление этого блюда
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.