Рецепт сушеной картошки пюре
Поделиться:
Многие пробовали картофельное пюре быстрого приготовления, продающееся в пластиковых стаканчиках. На мой взгляд это покупное пюре имеет совершенно отвратный вкус.
Я решил приготовить и засушить свою собственную картошку быстрого приготовления.
Для начала я отварил картошку
Путем сложных и возможно отчасти магических действий превратил эту картошку в пюре. Пюре образовалось ровно 0.5 кг
Далее разместил эту картошку на протвине сушилки
Очень многие интересуются,что у меня за сушилка. Она вот такая.
Как обычно сушу ночь (8-10 часов) при температуре 70 градусов (максимальная температура для большинства электросушилок). На выходе получил вот что
Картошка похудела ~ в 5 раз.
Далее для лучшего восстановления я помолол эти гранулы в кофемолке
Заваривал кипятком в термокружке.
Картошка моментально впитывает воду и практически не требует времени на настаивание.
Обладает отличным вкусом картошки, гораздо лучшим, чем синтетический вкус покупных вариантов (так же был проведен слепой тест на жене, из 2-х вариантов она однозначно выбрала самодельную, сказала, что вкуснее)
Консистенцию каждый может намешать по вкусу.
С целью овкуснения в блюдо можно добавить сухарики, различные сушеные овощи и мясо
Приятного аппетита!
Поделиться:
Поделиться:
Многие пробовали картофельное пюре быстрого приготовления, продающееся в пластиковых стаканчиках. На мой взгляд это покупное пюре имеет совершенно отвратный вкус.
Я решил приготовить и засушить свою собственную картошку быстрого приготовления.
Для начала я отварил картошку
Путем сложных и возможно отчасти магических действий превратил эту картошку в пюре. Пюре образовалось ровно 0.5 кг
Далее разместил эту картошку на протвине сушилки
Очень многие интересуются,что у меня за сушилка. Она вот такая.
Как обычно сушу ночь (8-10 часов) при температуре 70 градусов (максимальная температура для большинства электросушилок). На выходе получил вот что
Картошка похудела ~ в 5 раз.
Далее для лучшего восстановления я помолол эти гранулы в кофемолке
Заваривал кипятком в термокружке.
Картошка моментально впитывает воду и практически не требует времени на настаивание.
Обладает отличным вкусом картошки, гораздо лучшим, чем синтетический вкус покупных вариантов (так же был проведен слепой тест на жене, из 2-х вариантов она однозначно выбрала самодельную, сказала, что вкуснее)
Консистенцию каждый может намешать по вкусу.
С целью овкуснения в блюдо можно добавить сухарики, различные сушеные овощи и мясо
Приятного аппетита!
Поделиться:
А на стадии превращения картошки в пюре молоко и яйцо добавляли?
ОтветитьУдалитьне добавлялось. Молоко точно не стоит класть. Жиры в домашних условиях сложно(если не невозможно) сушить,лучше воспользоваться фабричным сухим молоком
УдалитьТо есть, я так понимаю, лучший вариант: 1. сделать пюрешку 2. высушить 3. засыпать в пакет само пюре, добавить сухого молока и яичного порошка?
ОтветитьУдалитьДа, Вы поняли все правильно. Я бы делал именно так
УдалитьИ добавить порошка из сыра, как было в статье выше.
УдалитьДобавлял сливки, готовленное (в духовке в пакете) и высушеное мясо со специями. И все в реторт пакет (даже не вакумировал). Мне понравилось:)
УдалитьПо сколько средняя порция грамм примерно ?
ОтветитьУдалитьподбирается опытным путем. У каждого свой аппетит и размер порции
Удалитьот 60 гр сушеного, ну это на мой вкус. У леовита порция пюре (с овощами или мясом) - 60 гр. Себе сколько делал запамятовал... 2 упаковки вроде еще остались на взвесить.
УдалитьОбычно пюре вкуснее с небольшим количеством обжаренного лука, думаю это не помешает засушке.
ОтветитьУдалитьВобще спасибо, отличные и показательные рецепты.