среда, 12 июня 2013 г.

Сравнение фруктовых батончиков

В магазине наткнулся на промышленно выпускаемые фруктовые батончики "фрутилад" и решил сравнить с моими самодельными батончиками (рецепт).




Поделиться:



В сравнении участвуют батончики Фрутилад "Клюква+малина", Фрутилад "Только фрукты на основе абрикоса", Survival Panda's Ration "Энергетический батончик из сухофруктов".

Состав всех трех батончиков:



Масса 30/40/50 соответственно.
Пищевая ценность в порции соответственно:
Белки  1,1/ 1,1 /5
Жиры 0,1 / 0,3 /  8
Углеводы 19,6/ 27,1 /30,9
Калорийность 84/ 116/  228,6



Вкус первых двух батончиков практически не отличается. В меру кисло-сладкий, абрикосовый. Встречаются трудно прожевываемые фрагменты (видимо сушеного яблока). 
Клюква и малина в первом батончике дают о себе знать зернышками малины, хрустящими на зубах. Вкус заявленных ягод не ощущается.
Консистенция плотная.
Вкус моих батончиков в основном выражено ореховый. В меру сладкий.
Консистенция мягкая, легко прожевываемая.


Я считаю, что мои батончики по всем параметрам лучше. Так как:
1) Пищевая ценность в разы выше
2) Есть орехи. Они сильно повышают калорийность батончика, насыщают незаменимыми жирами и улучшают вкус. 
3) Консистенция менее плотная.
4) В батончиках фрутилад есть плохо измельченные кусочки яблока, которые трудно пережевываются.


Поделиться:


4 комментария:

  1. Осталось подсчитать стоимость своего и покупного :)

    Будет примерно как со стоимостью обычного хлеба из магазины и цены компонентов для хлеба из хлебопечки - в несколько раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хммм Вы удивитесь, хлеб из хлебопечки получается один в один, как покупной по цене, т.е. хлебопечка финансово не окупается, разве, что морально, за счет вкусного и свежего хлебушка

      пару лет назад страдал фигней- готовил домашний маянезик, так вот майонез приготовленный из наилучших доступных ингридиентов, дорогих яиц, масла и т.д., заметьте, купленных в розницу, а не диким оптом получается по себестоимости один в один с покупным маянезиком, изготовнным машинами из непонятных отходов химической промышленности.

      и очень во многих продуктах именно так, теже котлеты, а майонез привел, как пример только потому что готовить его проще, смешать и вжыкнуть блендером

      Удалить
    2. Ну на счет хлеба не совсем так :)
      Белый хлеб из хлебопечки, весом ~650-700г, стоит примерно 3грн (~0,35$), а покупной батон весом 500г стоит 3,86грн (~0,45$).
      Итого выходит 1кг домашнего хлеба стоит ~0,55$, а 1 кг покупного батона стоит 0,7$. Экономия конечно небольшая, но хлебопечка позволяет:
      - иметь свежий хлеб тогда, когда он нужен
      - быть точно уверенным в качестве использованных продуктов
      - известно что хлеб не валялся где-то на полу
      - можно приготовить хлеб по своему вкусу (я например люблю сырный хлеб и готовлю его практически всегда, при чем с нужным мне количеством сыра)
      - покупной батон уже на следующий день сильно теряет свой вкус, а домашний хлеб на второй день практически такой-же по вкусу, мякиш влажный, а не сухой как в батоне

      Удалить
  2. Анонимный24 июня 2013 г., 1:48

    да батончики действительно сильнющие! )) Сам такие делаю только еще +изюм и грецкий орех.
    100грн на обеденный перекус при переходах под кружечку чая просто идеально!

    ОтветитьУдалить

Поддержать блог