Мне попеняли, что в пайках маловато жиров (по ссылке можно посмотреть, что входит в паек). Это действительно так. В тех пайках примерно треть дневной нормы. Это произошло потому, что сушить жир нельзя, а портится он довольно быстро.
Я решил произвести опыт по упаковке сала (самый вкусный жир на мой взгляд), причем не просто кусочков, а сделав паштет. Рецепт его приготовления и остальные фото см. под катом.
Поделиться:
Из названия понятно, что ингредиентами будет являться сало (я использовал шпик с черным перцем и солью) и чеснок.
Все это дело совместно прокручивается через мясорубку.
Все, получился паштет. Я думаю описывать вкус сала смысла нет, все и так его знают, а чеснок его только дополняет.
Вакуумно упаковал в фольгированные пакеты чтобы предотвратить губительное воздействие кислорода и света. Одна порция 20 грамм. Из пакетика можно сразу выдавливать на хлеб, в кашу или скажем на крекер.
Теперь упакованный паштет оставлю на месяц на кухне (не убирая в холодильник). Если не испортится, значит можно будет применять при комплектовании пайков.
С теми, кто будет делать подобный паштет сам, делюсь макетом этикетки.
UPD от 19.08.13
Вскрыл еще один пакетик,сало не испортилось,вкус и запах не изменились
Поделиться:
Спасибо за внимание!
Я решил произвести опыт по упаковке сала (самый вкусный жир на мой взгляд), причем не просто кусочков, а сделав паштет. Рецепт его приготовления и остальные фото см. под катом.
Поделиться:
Из названия понятно, что ингредиентами будет являться сало (я использовал шпик с черным перцем и солью) и чеснок.
Все это дело совместно прокручивается через мясорубку.
Все, получился паштет. Я думаю описывать вкус сала смысла нет, все и так его знают, а чеснок его только дополняет.
Вакуумно упаковал в фольгированные пакеты чтобы предотвратить губительное воздействие кислорода и света. Одна порция 20 грамм. Из пакетика можно сразу выдавливать на хлеб, в кашу или скажем на крекер.
Теперь упакованный паштет оставлю на месяц на кухне (не убирая в холодильник). Если не испортится, значит можно будет применять при комплектовании пайков.
С теми, кто будет делать подобный паштет сам, делюсь макетом этикетки.
UPD от 19.08.13
Вскрыл еще один пакетик,сало не испортилось,вкус и запах не изменились
Поделиться:
Спасибо за внимание!
Просто отлично...ждём результатов...
ОтветитьУдалитьonyxpol
я думаю можно спокойно хранить в морозилке, как минимум несколько месяцев.
ОтветитьУдалитьНесколько лет. Недостаток морозилки - вымораживание воды. Герметично закрытая пища этого лишена.
УдалитьЭтот рецепт я знаю уже лет пятнадцать. Мой друг приносил на работу в пластиковых стаканчиках из под сметаны. По возможности добавлял зелень (зелёный лук, укроп, петрушку ).
ОтветитьУдалитьну так я велосипедов и не изобретаю. Все рецепты,что я готовлю достаточно известны
УдалитьКайф!!! Сделал на пробу на рыбалку, только еще красный молотый перец добавил - так друзья чуть ли не вылизали стакан (стакан для пива 0,5 - в котором был паштет). Классный рецепт! А замороженным мне кажется будет храниться вечно.
ОтветитьУдалитьОтлично, надо сделать так же!)
ОтветитьУдалитьКстати, нет желания сделать вяленую рыбу\мясо?
мясо и курицу я делал. посмотрите рецепт jerky. а рыбу я просто не люблю
УдалитьОб этом паштете весьма одобрительно отзывается тов. Загорцев (в контексте опыта комплектования инд. рацонов питания разведгруппы): они его фасовали в пластиковые бутылки. Для камрадов, пока еще не имеющих вакууматора, вполне покатит - во всяком случае, закрывается герметично, и лишний воздух можно выдавить. Хотя, конечно, в плане удобства разовый вакуумный пакет вне конкуренции. С уважением, Капеллан.
ОтветитьУдалитьтов. Загорцев а это кто?
УдалитьЗагорцев Андрей Владимирович
УдалитьОсобенности питания разведчика в зоне конфликта
http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/text_0740.shtml
сало лучше рубить с чесноком. так у нас борщ заправляют
ОтветитьУдалитьИ не сало брать в качестве исходного продукта, а сразу топленый свиной жир, домешивая к нему соль-перцец-чеснок и т.п.
Удалитьсие называется смалец, и да - это круто!
ОтветитьУдалитья сало запекал в духовке и взбивал блендером.
У нас подобное уже в продаже появилось. Только рецептуру слегка дополнили - сало, чеснок и мелко резанная или перекрученая черемша как витаминная добавка. Вкусно получается
ОтветитьУдалитьПодскажи как для длительного хранения рецепт подходит, в вакуумном пакете.
ОтветитьУдалитьвполне подходит
Удалитьстарый рецепт на новый лад
ОтветитьУдалитьСникерс мы это называли !
ОтветитьУдалитьЕсли нет вакууматора, по идее можно пользоваться большими шприцами
ОтветитьУдалить