Избранное сообщение

Переезд

 В общем теперь у меня новый сайт. Тот же блог, но уже на домене первого уровня https://survivalpanda.ru/ Здесь же статьи продолжу выкладыва...

понедельник, 3 июня 2013 г.

Паштет из сала с чесноком

Мне попеняли, что в пайках маловато жиров (по ссылке можно посмотреть, что входит в паек). Это действительно так. В тех пайках примерно треть дневной нормы. Это произошло потому,  что сушить жир нельзя, а портится он довольно быстро.
Я решил произвести опыт по упаковке сала (самый вкусный жир на мой взгляд), причем не просто кусочков, а сделав паштет. Рецепт его приготовления и остальные фото см. под катом.




Поделиться:




Из названия понятно, что ингредиентами будет являться сало (я использовал шпик с черным перцем и солью) и чеснок.



Все это дело совместно прокручивается через мясорубку.



Все, получился паштет. Я думаю описывать вкус сала смысла нет, все и так его знают, а чеснок его только дополняет.



Вакуумно упаковал в фольгированные пакеты чтобы предотвратить губительное воздействие кислорода и света. Одна порция 20 грамм. Из пакетика можно сразу выдавливать на хлеб, в кашу или скажем на крекер.
Теперь упакованный паштет оставлю на месяц на кухне (не убирая в холодильник). Если не испортится, значит можно будет применять при комплектовании пайков.



С теми, кто будет делать подобный паштет сам, делюсь макетом этикетки.



UPD от 19.08.13

Вскрыл еще один пакетик,сало не испортилось,вкус и запах не изменились




Поделиться:


Спасибо за внимание!

20 комментариев:

  1. Просто отлично...ждём результатов...
    onyxpol

    ОтветитьУдалить
  2. я думаю можно спокойно хранить в морозилке, как минимум несколько месяцев.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Несколько лет. Недостаток морозилки - вымораживание воды. Герметично закрытая пища этого лишена.

      Удалить
  3. Этот рецепт я знаю уже лет пятнадцать. Мой друг приносил на работу в пластиковых стаканчиках из под сметаны. По возможности добавлял зелень (зелёный лук, укроп, петрушку ).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну так я велосипедов и не изобретаю. Все рецепты,что я готовлю достаточно известны

      Удалить
  4. Кайф!!! Сделал на пробу на рыбалку, только еще красный молотый перец добавил - так друзья чуть ли не вылизали стакан (стакан для пива 0,5 - в котором был паштет). Классный рецепт! А замороженным мне кажется будет храниться вечно.

    ОтветитьУдалить
  5. Отлично, надо сделать так же!)
    Кстати, нет желания сделать вяленую рыбу\мясо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мясо и курицу я делал. посмотрите рецепт jerky. а рыбу я просто не люблю

      Удалить
  6. Об этом паштете весьма одобрительно отзывается тов. Загорцев (в контексте опыта комплектования инд. рацонов питания разведгруппы): они его фасовали в пластиковые бутылки. Для камрадов, пока еще не имеющих вакууматора, вполне покатит - во всяком случае, закрывается герметично, и лишний воздух можно выдавить. Хотя, конечно, в плане удобства разовый вакуумный пакет вне конкуренции. С уважением, Капеллан.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тов. Загорцев а это кто?

      Удалить
    2. Загорцев Андрей Владимирович
      Особенности питания разведчика в зоне конфликта
      http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/text_0740.shtml

      Удалить
  7. сало лучше рубить с чесноком. так у нас борщ заправляют

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не сало брать в качестве исходного продукта, а сразу топленый свиной жир, домешивая к нему соль-перцец-чеснок и т.п.

      Удалить
  8. сие называется смалец, и да - это круто!

    я сало запекал в духовке и взбивал блендером.

    ОтветитьУдалить
  9. У нас подобное уже в продаже появилось. Только рецептуру слегка дополнили - сало, чеснок и мелко резанная или перекрученая черемша как витаминная добавка. Вкусно получается

    ОтветитьУдалить
  10. Подскажи как для длительного хранения рецепт подходит, в вакуумном пакете.

    ОтветитьУдалить
  11. старый рецепт на новый лад

    ОтветитьУдалить
  12. Если нет вакууматора, по идее можно пользоваться большими шприцами

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Поддержать блог