вторник, 27 августа 2013 г.

Обзор женского термобелья Sivera "Годобль"

Обзоров женской походной одежды в интернете гораздо меньше, чем мужской. Поэтому мы с супругой решили немножко раздвинуть границы блога и начать публиковать обзоры женщинам от женщины.

Перед вами первый обзор из этой серии - обзор летнего пототводящего комплекта термобелья от сиверы. Все, что написано под катом написано от лица супруги, она же будет отвечать на комментарии.  




Поделиться:




Проблема перегрева и проблема эффективного отведения пота в это лето чувствовалась особенно остро из за большого количества физической активности: тренажерный зал, пешие походы и т.п.
В связи с этим встал вопрос о переходе от моего любимого хлопка к более технологичным материалам.


Начала я с нижнего белья. И уже с этим сразу начались проблемы.
Бюстгальтеры я вообще не люблю - давит. Но без них при активном движении тяжеловато. Начались поиски.
Большинство спортивных бюстгальтеров спроектировано фанатами женской моды 16 века, так чтобы не вздохнуть.
Нашла что то удобное из полиэстра c эластаном  у Reebok - примерно такой (в точности такой же отсутствует т.к. коллекция 13 года). Ценник 1,3 т.р. Не очень бюджетно.
С трусами совсем беда. Приходится у мужа таскать шорты frеsh. С функциями справляется отлично, но не совсем удобно, как минимум из за отсутствия некоторых частей тела.

Девушки вопрос к вам: что используете в качестве нижнего белья?

Теперь само термобелье.
Я купила штаны и 2 майки: с коротким и длинным рукавом.

Ткань заявленная производителем:  Pontetorto DryFast Polygiene 107 g/m2
В новых модификациях этой модели используется CoolMax, но в нашем Снаряжении ассортимент не меняется аж с 2010 года. Посему, что есть, то есть.

Цена за каждую вещь порядка 1 т.р.

Вид спереди на комплект (штаны+майка+трусы fresh, бюстгальтер отсутствует):



Сзади:




Все швы естественно плоские. Более подробное фото швов, материала лицевой и изнаночной стороны:



Покупалось белье для 2-х целей: для регулярных занятий в зале и для походов.

И в обеих ситуациях я осталась в восторге.
Перегрева как не бывало, никакого ощущения мокрой одежды, нигде не жмет и не стесняет движений, пот эффективно отводится.


Под рюкзаком выглядит так:





Теперь бы необходимо озаботится качественным верхним слоем.

Это или аналогичное белье советую любой девушке ведущей активный образ жизни и желающий приобщится к одежде из современных материалов

Спасибо за внимание!



UPD 23.08.16 
Белье вошло в список снаряжения похода по Хибинам и сплава по Умбе. Август 2016

Три года служит верой и правдой, на тренировках и в походах. Отводит влагу от тела отлично и как ни странно, ветки, кусты, камни, а так же спортивный инвентарь термуху не повреждают.






Поделиться:



13 комментариев:

  1. We need moar ... :) надо расширять блог...

    Сорри не удержался.

    Па по делу- спасибо это будет очень полезно.

    ОтветитьУдалить
  2. Жена интересуется как кожа реагирует на синтетику на голое тело. ( я дядька)

    ОтветитьУдалить
  3. У вашей жены отличная фигура

    ОтветитьУдалить
  4. Брунгильда! )) Вопрос: не смущает темный цвет термобелья предназначенного для теплого сезона? На солнышке как?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Термобелье в основном планируется, как нижний слой. В данном походе просто не было подходящего верхнего слоя. На солнышке нормально, в светлом могло бы быть лучше, но маркое больно.

      Удалить
  5. Моя половинка, тоже прониклась идеей покупки первой термухи после прочтения блога (и недавних совместных выходов в карпаты на говерлу.
    Спасибо за обзор. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный14 мая 2014 г., 09:40

    привет! А ты не пробовала бюстгальтер "ах бра"? Про активную носку ничего не могу сказать пока что, но он намного удобнее обычных с чашечками и не давит, не жмет, я в нем даже сплю иногда. У меня Объем грудной клетки под грудью 70 см, размер обычного бюстгалтера примерно 75Б, заказала себе размер s - подошло идеально. Покупала на алиэкспресс за 120-150 рублей. Состав нейлон, из минусов - буквы с этикетки слетают (потом вся спина и ванна в буквах, но смывается конечно и потом такого нет), и можно было бы сделать пройму пошире и спереди поуже чтобы из одежды не выглядывал краешек белья

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. здравствуйте. почитала отзывы. вещь не для активного движения. а я по другому и не двигаюсь)
      окончательно остановилась на спорт. бюстгальтерах. http://ru.puma.com/%D0%A2%D0%BE%D0%BF-Gym-Licious-Bra-Top/511218,ru_RU,pd.html?dwvar_511218_color=black-turbulence&dwvar_511218_size=8#start=1 - из последних покупок.

      Удалить
  7. Здравствуйте, подскажите, не планируете ли обзор гидрокостюмов для байдарок или спортивных купальников?

    ОтветитьУдалить
  8. Вместо бюсгальтеров давно перешла на топики,и раздеться можно всегда и от рюкзака не давит. Тк спортивные "кусаются",то беру какие попадаются, желательно черного и тп цвета. Однако,при наличии груди)) надо подбирать осмотрительней, чтобы хоть какая-то поддержка все же была, но это надо мерить. Пока укладывалась в 500+-рэ, дешевые быстро растягиваются,так что если действительно удобный спортивный-не давит,держит,то лучше разориться,наверное.
    Из трусов,если пешком,то беру обычные,не хб, если на воду,то у Баска есть типа шортиков-термо неплохие, если на велосипеде,если не ошибаюсь, в Крафте последние брала, там есть для велоспорта без памперса, только аккуратнее с резинкой,по мне-очень тугая, но она вшита,не выдергивается,пока ничего не придумала) Но вообще есть трусы-термобелье женские.
    А верхний слой,если утепляющий,то отлично Сивера или Баск полартек стрейч, а вообще лично я предпочитаю не такое легкое белье, а более "среднего" типа, да и брюки как-то не используются обычно)) Т.о. если жарко,то подобная майка, если холодает, то меняю ее на среднюю или одеваю сверху тот же поларстрейч.

    ОтветитьУдалить

Поддержать блог