Продолжаю выкладывать фото еды приготовленной на открытом огне.
Поделиться:
Для начала, чтобы перекусить я решил пожарить купаты на гриле.
Ничего сложного. Жарить на углях до готовности
После утоления первого голода начал разбираться с коптильней. Хоть и коптил я в первый раз, никаких трудностей у меня не возникло.
На дно коптильни насыпается ольховая щепа и закрывается решеткой.
На решетку укладывается предварительно натертая солью и приправами курица.
Коптильня закрывается крышкой и ставится на огонь. После того, как из под крышки начинает идти дым, засекаем время. Минут через 30 курицу надо будет перевернуть.
И продолжать коптить еще минут 20.
Готовая курица горячего копчения обладает превосходным вкусом. Мы даже не заметили, как все съели.
В качестве гарнира я решил делать запеченную кукурузу. Благо для нее сейчас самый сезон.
Кукурузу надо очистить от листьев, обмазать сливочным маслом и солью и завернуть в фольгу.
Запекать 30 минут.
Запеченная кукуруза очень вкусна.
Но любители могут дополнительно подрумянить ее без фольги.
В результате получился отличный обед плавно перешедший в ужин.
На этом все, спасибо за внимание!
Поделиться:
Поделиться:
Для начала, чтобы перекусить я решил пожарить купаты на гриле.
Ничего сложного. Жарить на углях до готовности
После утоления первого голода начал разбираться с коптильней. Хоть и коптил я в первый раз, никаких трудностей у меня не возникло.
На дно коптильни насыпается ольховая щепа и закрывается решеткой.
На решетку укладывается предварительно натертая солью и приправами курица.
Коптильня закрывается крышкой и ставится на огонь. После того, как из под крышки начинает идти дым, засекаем время. Минут через 30 курицу надо будет перевернуть.
И продолжать коптить еще минут 20.
Готовая курица горячего копчения обладает превосходным вкусом. Мы даже не заметили, как все съели.
В качестве гарнира я решил делать запеченную кукурузу. Благо для нее сейчас самый сезон.
Кукурузу надо очистить от листьев, обмазать сливочным маслом и солью и завернуть в фольгу.
Запекать 30 минут.
Запеченная кукуруза очень вкусна.
Но любители могут дополнительно подрумянить ее без фольги.
В результате получился отличный обед плавно перешедший в ужин.
На этом все, спасибо за внимание!
Поделиться:
супер
ОтветитьУдалитьМожно кидать кукурузу в угли прямо в листьях - эффект тот же, и никакой фольги))
ОтветитьУдалитьЕдинственное масло/соль в конце сыпать, а не в начале.
Обычный картофанчик очистить отварить, измазать в подс масле и быстернько обжарить на решетке. Ням
ОтветитьУдалитьВ Вашей конструкции решетку следует поднять до середины мангала-коптильни, тогда продукт будет коптиться, а не жариться. Чтобы опилки не горели, а тлели и цвет копченостей получился карамельно-золотой,следует установить в коптилке поддон для сбора жира/сока капающего с продуктов на стружку (лист оцинковки или нержавейки с бортиками, на небольших ножках чтобы не касался стружки), а сами стружки следует замачивать в воде на полчаса.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рекомендации
Удалить.... сам пользуюсь более практичным вариантом "поддона" - еда раскладывается на одноразовых тонких фольговых поддончиках, по размеру коптильни: они особым образом перфорированы, так что и не пригорает, и жир вниз не течет, и дым хорошо проходит.
ОтветитьУдалитьКстати, решетка, установленная у коптильне низко (как на картинке с курицей)- дает интересный техпроцесс копчения, совмещенного с запеканием: именно таким образом вполне удачно получается бессмертная классика жанра под названием "подкопченные свиные ребра барбекю", без необходимости закупки дорогой закрытой барбекюшницы. С уважением, Капеллан
Свиные ребра как раз собирался делать следующими
Удалить