воскресенье, 25 августа 2013 г.

Термобелье "Fresh". Производства Сплава

Я уже давно задумывался над приобретением тонкой термухи с максимальным водоотведением, на лето. А тут, как раз, Сплав выпустил свою новинку (ссылко на магазин)
и я решил прикупить комплект.




Поделиться:




Были куплены 2 комплекта трусы+майка: в оливе и койоте.



Про трусы написал отличный обзор Рассел (ссылка) поэтому я не буду на них останавливаться и перейду сразу к майке. Единственное скажу, что трусы маломерят примерно на 1 размер, но это нивелируется отлично тянущейся тканью.

Итак майка
Продается в пластиковой коробочке с отверстием для кинестестов (и вообще всех любителей потрогать, что покупают).



На коробочке написан состав и диапазон использования





Достанем майку. Информация о составе и уходе. Видно разницу между наружной и изнаночной тканью. Все швы плоские.





Ткань и швы крупным планом





Лицевая сторона



Изнанка



Теперь оденем майку на тушку (на фото майка в расцветке "олива", хотя мне кажется, что это скорее серый).
Ткань на ощупь очень приятная, хорошо тянется. Немножко холодит.







Теперь накинем сверху китель, рюкзак 20 кг и пройдем 15 км.





Что я могу сказать. Сама спина осталась сухой, зато внешняя сторона футболки основательно промокла, китель тоже стал влажный.

В общем белье отлично справилось с отводом влаги, при этом сохранив спину сухой. Что мне и требовалось. Белье рекомендую.

На этом все, спасибо за внимание


Поделиться:


4 комментария:

  1. Летнее термо особо никогда не использовал, но зимнее всегда старался брать максимально в обтяг, а тут вижу что размер значительно больше, т.е. не обтягивает корпус, не считая мест соприкосновения по давление рюкзака и кителя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В данном случае крой свободный,мне он неудобств не вызывает,а вот на форуме сплава разгорелся сильный спор. Если вкратце,то рекомендуют покупать на размер меньше. У меня такой возможности в любом случае не было т.к. 44 минимальный

      Удалить
    2. Ну я для походов термо никогда не использовал, но использую для тренажерного зала компрессионное бельё (по свойствам очень похоже, но там ещё функционал дополнительной стяжки) и зимой на сноуборде катаюсь в термо, вот на сноуборде на себе проверил что значит размер, обычную одежду ношу M, первое термо взял S, изначально было уже не так, потом растянулось и стало ещё хуже, в прошлом году купил XS, всю зиму откатал в нём, одеть и натянуть его конечно проблематично, иногда даже очень, но ощущения совершенно другие

      Удалить
  2. Анонимный20 мая 2015 г., 15:28

    Купил по не знанию как обычную футболку. После первой же носки понял что в ней ходить просто по улице нельзя. Пот выходит наружу футболки весьма заметными пятнами.
    Проехался в ней на велосипеде на значительное расстояние. Вот здесь она замечательно работает. Отводит влагу от тела очень хорошо. И по ощущению материала кожей, приятнее и эфективнее чем изделия из полеэстера.

    ОтветитьУдалить

Поддержать блог