Продолжаю выкладывать новые рецепты для костра, очага, мангала.
Из новенького сегодня будет "шомпольный хлеб".
Поделиться:
Этот рецепт я вычитал в книге Гаррисона "Кольца анаконды" - это альтернативка про гражданскую войну в америке. Там солдаты южане делали такой хлеб на шомполах своих спрингфилдов (ну или что там у них было).
Особенностью данного рецепта является то, что он не требует никакой посуды для готовки и употребления.
Для приготовления замешиваем дрожжевое тесто (или любое другое, смотря что есть с собой).
В качестве дополнительного овкуснителя использовал сыр.
Тесто надо раскатать в руках, сверху положить сыр.
и обернуть вокруг заранее срезанной палочки (или шомпола своей стрелялки, как в оригинале рецепта).
Жарить на углях или огне
До подрумянивания. Хлеб можно есть прямо с палочки
Очень простой и вкусный рецепт, особенно на ура пойдет в походах, где обычно напряг со хлебобулочными изделиями.
Чтобы не есть один только хлеб я закоптил куриные ножки.
Получилось отлично
И пару лещей по просьбе родителей, про их вкус ничего сказать не могу, не любитель рыбы.
На этом все, спасибо за внимание!
UPD от 4.05.14
Поделиться:
Поделиться:
Этот рецепт я вычитал в книге Гаррисона "Кольца анаконды" - это альтернативка про гражданскую войну в америке. Там солдаты южане делали такой хлеб на шомполах своих спрингфилдов (ну или что там у них было).
Особенностью данного рецепта является то, что он не требует никакой посуды для готовки и употребления.
Для приготовления замешиваем дрожжевое тесто (или любое другое, смотря что есть с собой).
В качестве дополнительного овкуснителя использовал сыр.
Тесто надо раскатать в руках, сверху положить сыр.
и обернуть вокруг заранее срезанной палочки (или шомпола своей стрелялки, как в оригинале рецепта).
Жарить на углях или огне
До подрумянивания. Хлеб можно есть прямо с палочки
Очень простой и вкусный рецепт, особенно на ура пойдет в походах, где обычно напряг со хлебобулочными изделиями.
Чтобы не есть один только хлеб я закоптил куриные ножки.
Получилось отлично
И пару лещей по просьбе родителей, про их вкус ничего сказать не могу, не любитель рыбы.
На этом все, спасибо за внимание!
UPD от 4.05.14
Поделиться:
Жаль, что не любитель рыбы, но все равно делайте и рыбные блюда. У вас интересно получается писать
ОтветитьУдалитьhttp://jan-voskresensk.livejournal.com/155983.html Вот наш опыт изготовление хлеба в лесу)
ОтветитьУдалитьНедавно на ПВД делали так.Охрененно вкусно.
ОтветитьУдалитьНа Али, кстати, нашла интересную штуку, силиконовый мешок для замешивания теста, в принципе можно использовать и для маринования шашлыка и водички принести и много еще чего, вобщем в походе применение найдется. http://ru.aliexpress.com/item/New-Cake-Tools-Soft-Porcelain-Preservation-Magical-Knead-Dough-Bag-Amazing-Tool-Happy-DIY-Cooking-Cupcake/32364415722.html
ОтветитьУдалитьНа Али, кстати, нашла интересную штуку, силиконовый мешок для замешивания теста, в принципе можно использовать и для маринования шашлыка и водички принести и много еще чего, вобщем в походе применение найдется. http://ru.aliexpress.com/item/New-Cake-Tools-Soft-Porcelain-Preservation-Magical-Knead-Dough-Bag-Amazing-Tool-Happy-DIY-Cooking-Cupcake/32364415722.html
ОтветитьУдалить