пятница, 15 ноября 2013 г.

Переходник для вспышки, он же безпроводной триггер для sony nex

У моего фотоаппарата нет обычного горячего башмака, а родные вспышки недостаточно мощные, да и стоят дороговато. Поэтому было решено купить переходник и простую китайскую вспышку (про нее в другом обзоре), а заодно и беспроводной триггер, чтоб можно было не прикручивать вспышку к фотоаппарату, а пыхать дистанционно.




Поделиться:


Заказывал тут

Упаковано все в такую коробочку



Начну с адаптера. С одной стороны у него разъем подключения вспышки "горячий башмак". Винт крепления адаптера к фотоаппарату. Вспышку можно приделать непосредственно к переходнику. Она работает нормально, но вся конструкция слишком громоздка для небольшого фотоаппарата.



Так же на верхней грани расположена кнопка, нажав на которую можно проверить работает ли сам адаптер и дистанционный триггер.



На другой стороне находится разъем для подключения к фотоаппарату, а так же крышка батарейного отсека. В нем есть переключатель, который отвечает за выбор триггера (положение этого переключателя у обоих приборов должно быть одинаково)  и сама батарейка (была в комплекте).




Теперь перейдем к триггеру. Вот, как он выглядит.
Имеется крепление для вспышки, переключатель включения и выбор канала. Индикаторный светодиод на фото светится т.к. адаптер присоединен к фотоаппарату. Он показывает, что вспышка сработает.



А вот точно такое же фото,  но канал изменен. Индикатор не загорелся.



Снизу у триггера расположено крепление на штатив.



Питается он от 2-х батареек типа ААА (в комплект не входят).



Вот, как выглядит в сборе система вспышка + триггер + подставка.



В целом вся эта система мну очень понравилась. Работает без проблем. Вспышка загорается, фотоаппарат не перегружен. В общем, рекомендую.


Поделиться:


4 комментария:

  1. Панд, а объектив тюнить не собираешься?
    Сегодня был в магазе, видел F3 за 12тыс в комплекте два объектива 18-55 и 55-210. Хорошее предложение, особенно если учесть, что 55-210 отдельно стоит столько же (((
    Я решил что самым оптимальным вариантом будет заказать в Китае переходник на объективы Canon за 10-12$, а уже в городе брать телевик Кэнона ~за 5000 тыс руб. Как-то так )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я снимаю на кит 18-55 и на мануальный полтинник минолта. Соответственно у меня переходник на MD есть. Еще на на гелиос снимал,но минолта лучше. Вообще все нексы очень хорошо подходят для опытов с оптикой,через соответствующий переходник ,что угодно вкорячить можно,хоть от фотоувеличителя.

      Удалить
    2. вот н переходниках на оптику я бы не экономил. они з разные деньги шибко разные и сильно влияют на финальное качество.

      но китайские переходники с кропом на 0.7 и включающие автофокус имеет смысл брать. получить на нексе псевдо фулфрейм эт хорошо )

      Удалить

Поддержать блог