Пользуясь тем, что выпал нормальный снег решили отдохнуть на природе.
Поделиться:
Прилично погуляв, поставили лагерь. Ну как лагерь... От идущего снега растянули навес из пончо, под него забросили рюкзаки.
Естественно надо костер. Обычно я ношу с собой складную пилу, но в комментариях часто проскакивало "зима близко", "турист без топора, не турист" и т.п комментарии из цикла "купи топор".
В плане обзоров я стараюсь идти на встречу своим читателем поэтому я решил приобрести что-нибудь поприличнее. К отечественным топорам типа вачи у меня доверия нет т.к. один с веселым "дзинем" сломался на первой же вылазке. Поначалу присматривался к фискарсу, но в магазине наткнулся на хускварну и не смог устоять.
И естественно захотелось ее испытать. В целом весьма приятно, рубить удобно.
Тонкие ветки рубятся в пару ударов.
Колет тоже без проблем
Натесал щепы на растопку.
Обычно с этим справляется нож, но раз у меня топор, взял только опинель для еды.
Лес этот странный. Обычно либо хвойные есть, которые очень смолистые и разжечь не проблема, либо березы встречаются с берестой. Тут ни того, ни другого. Еле нашли одну березу и ободрали чутка.
Дерево очень сырое
Потом разгорелось. Столько дров я нарубил за часик где-то, с перекурами. Точное время не засекал естественно, да и навык у меня не ахти. От топора очень приятные впечатления, думаю еще версию с длинной ручкой прибрать.
Теперь ко второй части программы. А именно еде. Готовим мы сегодня своеобразный хлеб с сыром и колбасой.
Замешиваем дрожжевое тесто.
Пропорции примерно : 4 ст. муки + 1 ч.л. дрожжей + 2 ст.л. сахара + 1 ч.л. соли + 2 ст.л. масла + кефир или вода до эластичности.
Я сделал на кефире.
Делаем из теста лепешки, кладем внутрь начинку.
И лепим шарик "снежок". Когда все шарики готовы посыпаем их приправой.
Хлеб готовится в углях примерно 40 минут.
Пока суть да дело вскипятили чаю на горелке
Пока пили чай и разговоры разговаривали поспел наш хлеб.
В разрезе
На оставшихся углях пожарили шашлык, а потом сытые и довольные двинулись домой.
Спасибо за внимание!
Поделиться:
Поделиться:
Прилично погуляв, поставили лагерь. Ну как лагерь... От идущего снега растянули навес из пончо, под него забросили рюкзаки.
Естественно надо костер. Обычно я ношу с собой складную пилу, но в комментариях часто проскакивало "зима близко", "турист без топора, не турист" и т.п комментарии из цикла "купи топор".
В плане обзоров я стараюсь идти на встречу своим читателем поэтому я решил приобрести что-нибудь поприличнее. К отечественным топорам типа вачи у меня доверия нет т.к. один с веселым "дзинем" сломался на первой же вылазке. Поначалу присматривался к фискарсу, но в магазине наткнулся на хускварну и не смог устоять.
И естественно захотелось ее испытать. В целом весьма приятно, рубить удобно.
Тонкие ветки рубятся в пару ударов.
Колет тоже без проблем
Натесал щепы на растопку.
Обычно с этим справляется нож, но раз у меня топор, взял только опинель для еды.
Лес этот странный. Обычно либо хвойные есть, которые очень смолистые и разжечь не проблема, либо березы встречаются с берестой. Тут ни того, ни другого. Еле нашли одну березу и ободрали чутка.
Дерево очень сырое
Потом разгорелось. Столько дров я нарубил за часик где-то, с перекурами. Точное время не засекал естественно, да и навык у меня не ахти. От топора очень приятные впечатления, думаю еще версию с длинной ручкой прибрать.
Теперь ко второй части программы. А именно еде. Готовим мы сегодня своеобразный хлеб с сыром и колбасой.
Замешиваем дрожжевое тесто.
Пропорции примерно : 4 ст. муки + 1 ч.л. дрожжей + 2 ст.л. сахара + 1 ч.л. соли + 2 ст.л. масла + кефир или вода до эластичности.
Я сделал на кефире.
Делаем из теста лепешки, кладем внутрь начинку.
И лепим шарик "снежок". Когда все шарики готовы посыпаем их приправой.
Хлеб готовится в углях примерно 40 минут.
Пока суть да дело вскипятили чаю на горелке
Пока пили чай и разговоры разговаривали поспел наш хлеб.
В разрезе
На оставшихся углях пожарили шашлык, а потом сытые и довольные двинулись домой.
Спасибо за внимание!
Поделиться:
Отличная прогулка, можно список что брали?)
ОтветитьУдалитьбыло около -5 градусов.
УдалитьНа себе
трек ботинки на шерстяной носок.
Термобелье флис верх и низ
негорючие штаны a2cu
куртка на одном слое прималофта
шапка+шарф
из снаряги.
рюкзак
топор
еда
походная кухня с горелкой
3л воды
сидяшка
флиска
пончо
Спасибо за обзор. Интересный рецепт "снежков".
ОтветитьУдалитьКакие часы на Вашей руке? G-shock?
g-shock dw 5600
УдалитьМожно узнать модель топора от Husqvarna(это малый топор тесак, или Плотницкий 50 см?
ОтветитьУдалитьHatchet, не плотницкий
Удалитьбольшое спасибо
Удалитьможно список того что обычно с Вами когда идете бушкрафтить без ночевки (Зимой)?
ОтветитьУдалитьрюкзак
Удалитьтопор или складная пила
еда
горелка и котелок
2л воды
сидяшка
флиска
пончо
веревка
пара ножей
это в общем стандартный набор,который корректируется в ту или иную сторону в зависимости от погоды,продолжительности ПВД и др подобных факторов