пятница, 15 ноября 2013 г.

Еще одна интересная штука

К вопросу об аварийном огне для подогрева пищи и т.п. Обычно народ использует таганки под сухое горючее. Еще видел варианты с желеобразным топливом. Штука представленная в обзоре - одна из возможных альтернатив.




Поделиться:


Что же такое мармит? Грубо говоря - это таганок на котором подогревается суп (или иное блюдо), который благодаря этому подогреву остается горячим.

Состав мне ничего не сказал, порадовало лишь время горения.



Под крышкой обнаружился синтетический фитиль.



Если разжечь,то пламя практически не видно. Никакого запаха при горении тоже нет, но огонек конечно слабоват.



Соорудил таганок. Кстати на фото горелка горит.



Кружка воды закипела за 15 минут. Для кипячения или готовки такой вариант не подходит.



Зато разогреть пайковую консерву получается весьма быстро. При этом совершенно без запаха. Сухое горючее, например, воняет довольно сильно.

Стоит все это удовольствие 100 р. за 2 банки, каждая на 3 часа горения. Есть еще 6-ти часовые банки.

На этом все. Спасибо за внимание!


Поделиться:


8 комментариев:

  1. А где продаются такие горелочки?

    ОтветитьУдалить
  2. В палатке втихую хомячить тушенку самое то )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В палатке я разогреваю консервы на греющих свечках ИКЕА и подобных. При цене 2 рубля за 2 часа горения. Если на свечку добавить пару фитилей, например 2 сломанные спички или веточки, пламя увеличивается в мощности в 4 раза, с таким же уменьшением времени горения.

      Удалить
  3. а таганок вы покупали отдельно, или это просто от горелки какой то?

    ОтветитьУдалить
  4. А потушить и использовать повторно можно?

    ОтветитьУдалить

Поддержать блог