Избранное сообщение

Переезд

 В общем теперь у меня новый сайт. Тот же блог, но уже на домене первого уровня https://survivalpanda.ru/ Здесь же статьи продолжу выкладыва...

четверг, 13 июня 2013 г.

FBC Харчо

Продолжаю выкладывать рецепты первый блюд из арсенала FBC  (напомню,что ранее мы готовили борщ, чечевичный суп,  и томатную похлебку). Сегодня представлю вашему вниманию традиционный грузинский суп - харчо.





Поделиться:


Сразу хочу обратить ваше внимание на то,что рецепт естественно не канонический. Мы скорее готовим суповой концентрат. Так его гораздо проще высушить.

Ингредиенты:
 400-500 гр. фарш говяжий или телячий
 3-4 шт. - лук
1 стакан - рис
4-5 долек  - чеснок
 2 ст.л. - соуса наршараб/ткемали или 100 гр. гранатового сока
100 гр. грецких орехов
2 ч.л.  хмели-сунели
0,5 ч.л. семян кориандра
0,5 ч.л. корня петрушки
2 ст. л. зелени петрушки
0,5 ст. л. зелени базилика
10 горошин черного перца
0,5 ч. л. красного острого перца
1 ст. л. муки
3 лавровых листа
1 ст. л. зелени кинзы
1 щепотка шафрана




Фарш обрабатывается по этой методике.



Орехи режем ножом или измельчаем в ступке.



Зелень и лук мелко режем.



Давим чеснок.



На прогретой сковородке обжариваем лук с мукой.




Добавляем мясо, корень петрушки, кориандр, лавровый лист, раздавленный плоской стороной ножа черный перец и немного воды. Тушим 10 минут





Добавляем зелень петрушки и орехи. Еще 5 мин тушим. Воды доливаем при необходимости.



После чего кладем соус наршараб и засыпаем новую часть пряностей - петрушку, хмели-сунели, красный перец и шафран, зелень базилика, кинзу и толченый чеснок. Тщательно мешаем пару минут. Не забываем все тщательно солить!



Осталось засыпать предварительно промытый рис, перемешать и залить водой. Накрываем крышкой и варим до готовности риса.




Небольшое количество жидкости допустимо. Накрываем крышкой и даем остыть.



Готовый концентрат сушим в сушилке на 70 гр. 8-10 часов



Расфасовываем на порции.



Завариваем.










Для самых ленивых выкладываю макет этикетки



Спасибо за внимание!

Поделиться:


9 комментариев:

  1. А помидорчики или томатная паста?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в харчо нужно добавлять и помидорки и томат(в инет рецептах написано)

      Удалить
    2. http://www.wrestorane.ru/recept/catrecept/sup/1680-rezept-harcho.html
      вот по нему я сегодня готовил, получилось очень вкусно!

      Удалить
    3. есть сотни вариантов рецепта. В моем помидорки нет

      Удалить
  2. Мужик, отличные рецепты ! Я твой фанат =D

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Поддержать блог