Избранное сообщение

Переезд

 В общем теперь у меня новый сайт. Тот же блог, но уже на домене первого уровня https://survivalpanda.ru/ Здесь же статьи продолжу выкладыва...

четверг, 30 мая 2013 г.

Самодельный протеиновый батончик.


Протеиновый батончик обеспечивает насыщение организма легко усваиваемым белком. Он содержит большое количество протеина, который является строительным материалом для мышц и клеток ответственных за перенос кислорода и энергообмен.
Протеины в легко усваиваемой форме, усваиваются организмом в полном объёме, в отличие от обычных пищевых белков.
Батончик обладает отличным вкусом и утоляет голод. Хорош, как на завтрак, так и после интенсивных физических нагрузок.

Улучшенный рецепт ТУТ
Консистенция второй версии менее плотная, вкус более насыщенный, так же уменьшено количество белка на порцию для лучшего переваривания.



Поделиться:




Для приготовления нам понадобится:

2 яичных белка
2 стакана геркулеса
4 скупа (120 гр) белка (использовался ванильный сывороточный белок)
50 гр миндаля
1 стакан сухого молока
банан
ванилин




Овсянку измельчаем в кофемолке



Затем добавляем белок, сух. молоко, щепотку ванилина



И измельченных орехов



Белки взбиваем с бананом.



И замешиваем тесто. Оно получается очень густое и вязкое.



Укладываем в форму



Выпекаем батончики при 160 гр. около 20 мин.
Делим на 4 части.

Получилось вкусно и очень питательно. Обязательно попробую сделать разные вкусовые варианты данного рецепта.

На один батончик (130 гр):
600 ккал
Белка - 50 гр
Жира - 21,2 гр.
Углеводов - 52,4 гр.



Добавлю аутдорные фото


Протеиновый батончик. Вкусно и очень эффективно восстанавливает силы





Спасибо за внимание!


Поделиться:


12 комментариев:

  1. Анонимный31 мая 2013 г., 16:24

    отлично! спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный31 мая 2013 г., 16:25

    А без молока можно?

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный1 июня 2013 г., 17:43

    Могу я ошибаться конечно, но разве при термической обработке белка не пропадают его полезные свойства?
    Даже яйца обрабатывают не более 5 минут в кипятке (100 С), больше 10 минут - уже потеря полезных качеств. Спросите любого культуриста, они вообще яйца "в мешочек" едят, ибо так эффект максимальный.

    Расчет углеводов-белков-жиров не учитывает термической обработки, я думаю, вряд ли автор это учел.
    А если расценивать как замену магазинному батончику - то отлично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный7 июля 2013 г., 17:31

      А вы не задумались что яйцо тут для того чтобы батончик не рассыпался? :)

      Удалить
    2. При такой тепловой обработке белок денатурируется. Даже производители на банках с протеином пишут - не в коем случае не горячей водой заливать.
      Передоз белка, половина не усвоится и выйдет из организма - по сути просто трата зря спортпита.
      600ккал - полноценных 2-3 приема пищи! Смысл заменять их на батончик с сомнительной усвояемостью? Только если вы альпинист или в походе, и поесть негде. Но для этих людей делают высокожировые батончики - под расход ккал они им необходимы.

      Удалить
    3. Денатурируется.
      В интернете есть разная информация по усвояемости такого белка.

      Передоз белка был исправлено во второй версии батончиков

      600 ккал - это-два три приема пищи?
      маловато будет.
      В условиях тяжелого физического труда(обычный поход) дневная норма - три тысячи.

      А в походе приемов пищи обычно,как раз три. Получается примерно по тысячи ккал.

      Зачем нужны такие батончики?
      Как раз для замены готовки в походе,чрезвычайной ситуации и т.д.

      Возможность нормально поесть удается не всегда. Батончик и анологичные продукты позволяют снизить время привалов или вообще питаться на ходу

      Удалить
  4. Анонимный26 июля 2013 г., 17:43

    У обычного человека больше 30 грамм белка за раз не усваивается. Придется есть частями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. для этого сделан улучшенный вариант - http://survivalpandas.blogspot.ru/2013/06/protein-bar-2.html

      Удалить
  5. а стакан сухого молока - это сколько грамм?:)
    целый стакан - это не опечатка?
    в технологии приготовления пропущено, что нужно добавить сухое молоко..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. советую рассмотреть доработанный рецепт - http://survivalpandas.blogspot.ru/2013/06/protein-bar-2.html
      сухое молоко смешивается вместе со всеми сухими ингредиентами.

      Удалить

Поддержать блог