Я уже рассказывал про пастилу из вишни. Теперь поведаю о яблочно-банановой пастиле.
Поделиться:
Как ни удивительно, для приготовления нам понадобятся яблоки и бананы в соотношении 2 банана на 1 яблоко.
Ингредиенты режутся.
Затем тщательно измельчаются в блендере. При желании можно добавить сок одного-двух апельсинов (лично я так и сделал).
Далее готовая масса выкладывается в сушилку.
Чтоб пустые поддоны не простаивали использую их для сушки лимона и заготовки цедры того апельсина, из которого я брал сок для пастилы.
Сушится все это дело 12 часов при температуре 60 градусов.
На выходе из сушилки получаем готовую пастилу
Как я уже писал пастила - офигенная сладость. Она нравится детям и взрослым, состоит из полностью натуральных ингридиентов и обладает длительным сроком хранения (до года в холодильнике)
Пастилу надо нарезать полосочками, пересыпать сахарной пудрой чтобы не слипались (не обязательно) и поместить на хранение в холодильник. Хотя можно и все сразу слопать конечно.
Цедру я обычно измельчаю и применяю в качестве добавки в сухой чай. Сухие дольки лимона можно заваривать вместе с чаем в кружке.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Поделиться:
Как ни удивительно, для приготовления нам понадобятся яблоки и бананы в соотношении 2 банана на 1 яблоко.
Ингредиенты режутся.
Затем тщательно измельчаются в блендере. При желании можно добавить сок одного-двух апельсинов (лично я так и сделал).
Далее готовая масса выкладывается в сушилку.
Чтоб пустые поддоны не простаивали использую их для сушки лимона и заготовки цедры того апельсина, из которого я брал сок для пастилы.
Сушится все это дело 12 часов при температуре 60 градусов.
На выходе из сушилки получаем готовую пастилу
Как я уже писал пастила - офигенная сладость. Она нравится детям и взрослым, состоит из полностью натуральных ингридиентов и обладает длительным сроком хранения (до года в холодильнике)
Пастилу надо нарезать полосочками, пересыпать сахарной пудрой чтобы не слипались (не обязательно) и поместить на хранение в холодильник. Хотя можно и все сразу слопать конечно.
Цедру я обычно измельчаю и применяю в качестве добавки в сухой чай. Сухие дольки лимона можно заваривать вместе с чаем в кружке.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Спасибо большое за рецепт. Отличная штука получается. Пробовал делать и бананово-яблочную и вишневую пастилу. Вишневая с кислинкой. С перчеными говяжими джерками в прикуску очень хорошо.
ОтветитьУдалитьПервый раз сушил 9 часов, получилось суховатая, но зато не прилипала к рукам совсем. Второй раз около 8 часов сушились, получились очень липкие. Пересыпка сахарной пудрой не помогла. 9 часов все же лучше для меня.
Вкус просто супер. Всем, кого угощал, очень понравилось.
Евгений.
Какую бумагу вы используете, чтобы пюре не протекало сквозь решетку?
ОтветитьУдалить