Выпечка шоколадного кекса в походных условиях на костре или горелке. Вкусно!
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tr6iGmZBzelAd1jCQONGEUP1rAMf-bN9sxqNIHWSNhMr51iN_JRXwDzxa3FXDa6PdNrDnLyOoQVowlOBpkeT9eouexPxA2--Gf4rMs_CFNwmarcqid7H651bmQxUAjCYXYWj-6CeORrZTxI06u_A=s0-d)
Поделиться:
Бывает, что в походе хочется сладкого, причем свежеиспеченного типа кекса и т.п.
И сейчас я расскажу, как сделать кекс из сухих (а значит максимально легких) ингредиентов, а также, как проще всего приготовить это чудо, при условии, что духовка осталась дома.
Для теста нам понадобится (на один кексик размером с кружку):
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sjCYkxB0sTPIw4glH0IR32DstX5BfQxzIqPUqjyyQUoTm5cG36XXsNsUKc40yl2e8Lf2Zu2FQ_lQ6dsSEwiLpNUUHtmnmscpJA3fl-pJxlILj2Qq2kRugva56XBUuDOKO9Dj41Qr7XZlDCYp6oNA=s0-d)
4 столовые ложки муки
3-4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао порошка
3 столовые ложки сухого молока
2 столовые ложки яичного порошка
1/3 чайной ложки разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
орехи или другой наполнитель/овкуснитель.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sUdV0vmi5QWFsnK7RYg_MP1belnV52NulQY-_O-ZHS5tol1lo5RI6XxDuyYW64RJKE4kNCQuRwvUqZz3o1oc4XqfXCxrd9kZydBLX_jsjY_p80DauajlyX217WkZWfF5jgFXCn1nyyTY631QxD7w=s0-d)
Ингредиенты перемешать
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vDmgNPkQBCpfEvhYYCs__yB75h8oM6JevtCJ-UKux1kBF4h8PYQ8al8UktMYesYUJ1JGL2cNy8ETyQEh848fIbsz1UdqpwxY7e_jEZkxTgIUHzom0sNX_xmjtgc0t1zC4EVHit-iB9QM-as3fy=s0-d)
Положить в герметичный пакет для хранения.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_usoCni1YG5pIWsBfS-GURUxmMh-L39IJT5vP6PNw2J5g91tRPcsRl9yHnpXrZwN6mrTB_HIfKydwKT58E-K1IZDmt0uerl7XZbWg7Os-1KGzDUaX5LHT6WjdvoUQV8x3C11BC82bo7j1khYab1yA=s0-d)
В походе нам дополнительно понадобится только вода. Добавляем ее в смесь понемногу, доводим до консистенции жирной сметаны. Размешать можно прямо в емкости для приготовления.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_s7jkmGqM-ufO2p2g9oZ0tMdLYPr77JXLpd9rtbLGTZcs0aiEv3TcoGlk9lScLc65Gq4FN8_dsGV2A5YxzBToqGgetjlnfJJGM_p20cPOde_q8jrA8Ark2owCnAtiOKnlGdYWN4U-cdGsvWxPdxCg=s0-d)
На фото использована половина от получившегося количества сухой смеси.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uyVrGTDLCwsfP_AvmrvTa-eAwrZu8FOSMXjMWjMWP5_ZezSOwlNgN7SmIfUbrbr2F-7VrZ2n8VFzq572JfrqFhOzRxXWJ_2rf-1lWa8VIDQHNXqIcDgzw_fvwwE8DAFXcF34alJKkIUPpFyrHJYg=s0-d)
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sB83yZLvnKAGCLJPccFIXAT3h4lWYk-azhkoKTpkmktjGWebksth9xnOUmJILAOyqPgR4DjLOCOO2heIYbrHeRv4HSjShAUcLfBcGNGF7wPIeiZnD_oGHrI3G-EpVIPJwdh0v8uZA9UD9OMfgl=s0-d)
Теперь к силиконовому стаканчику (он играет роль формы) прилаживаем 2 канцелярские скрепки и подвешиваем в водяную баню (как я уже сказал, никакой духовки).
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sEI3R2mxVWxNdpcHXiP2t1K5e58a5XAqXgyAbKQJsA0bMUCdTZDSKxtEVGbGRiPYRf4-frg8q7oXO1-vbsIhGpIAa4BtFIhvCKc5mGfsBT0XSg4gkoYnGOVh7aQYYC1oGNWSO5KXi69prfcnpv2g=s0-d)
Варить при закрытой крышке в течении 15 минут
На выходе получается такой вот кекс
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_v5YWAxNPu7VVGuwKwl3lF94vWUTgW9XlhDFcTyrHLjLDA6FK5PsnLAGBfZ_E5yqwSgXmm8Vt1XYXovCW9TZtYFAWHfyVIU0OrtKCXV1_v2J0I3-bLV9MLLMqfWmoKsjUsDUvJ640zATt6hQwPiuw=s0-d)
Мой любимый вид кекса - насыщенный шоколадный вкус, орехи и ни чуть не пересушен. Вкусно, сытно и просто. К тому же подобная выпечка очень поднимает настроение.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tr6iGmZBzelAd1jCQONGEUP1rAMf-bN9sxqNIHWSNhMr51iN_JRXwDzxa3FXDa6PdNrDnLyOoQVowlOBpkeT9eouexPxA2--Gf4rMs_CFNwmarcqid7H651bmQxUAjCYXYWj-6CeORrZTxI06u_A=s0-d)
Приятного аппетита!
Поделиться:
Поделиться:
Бывает, что в походе хочется сладкого, причем свежеиспеченного типа кекса и т.п.
И сейчас я расскажу, как сделать кекс из сухих (а значит максимально легких) ингредиентов, а также, как проще всего приготовить это чудо, при условии, что духовка осталась дома.
Для теста нам понадобится (на один кексик размером с кружку):
4 столовые ложки муки
3-4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао порошка
3 столовые ложки сухого молока
2 столовые ложки яичного порошка
1/3 чайной ложки разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
орехи или другой наполнитель/овкуснитель.
Ингредиенты перемешать
Положить в герметичный пакет для хранения.
В походе нам дополнительно понадобится только вода. Добавляем ее в смесь понемногу, доводим до консистенции жирной сметаны. Размешать можно прямо в емкости для приготовления.
На фото использована половина от получившегося количества сухой смеси.
Теперь к силиконовому стаканчику (он играет роль формы) прилаживаем 2 канцелярские скрепки и подвешиваем в водяную баню (как я уже сказал, никакой духовки).
Варить при закрытой крышке в течении 15 минут
На выходе получается такой вот кекс
Мой любимый вид кекса - насыщенный шоколадный вкус, орехи и ни чуть не пересушен. Вкусно, сытно и просто. К тому же подобная выпечка очень поднимает настроение.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Мужик.
ОтветитьУдалитьа что за силиконовый стакан, где покупали? Спасибо.
ОтветитьУдалитьскладной силиконовый стакан,покупал в посудном магазине
Удалить