Из дневника кошки:
" Понедельник. Вау! гречка!! нямм-нямм
Вторник. снова гречка. Вкусно!
Среда. сегодня опять дали гречку. поела немного.
Четверг. гречка... есть не стала.
Пятница. ничего не дали.
Суббота. снова ничего не дали.
Воскресение. ВАУ! Гречка!! "
Крупа знакомая всем, практически основная походная каша (наравне с рисом) . Вкусная и питательная, гречка есть на любой кухне. И сегодня я буду ее готовить, а затем сушить.
Поделиться:
Для приготовления нам понадобится:
1,5 стакана гречневой крупы
3 стакана воды
1 луковица
сушеные грибы
соль, перец по вкусу
сливочное масло по вкусу
Грибы измельчил в кофемолке.
Лучше брать белые грибы. За неимением таковых взял смесь подберезовики+опята+моховики.
Количество по вкусу. У меня 15 грамм получилось.
Лук я мелко порубил.
Обжариваем
Гречневую крупу промываем и кладем в кастрюлю или сотейник.
Вливаем холодную воду из расчета: 1 стакан крупы - 2 стакана воды.
Добавляем размолотые грибы.
На сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой, пока гречка не станет мягкой, а жидкость не испарится.
!НЕ мешаем крупу в течении всего времени приготовления!
Когда вода почти выпарилась кладем сверху на гречку лук (не перемешиваем).
Готовой гречке даем постоять при закрытой крышке на выключенной плите 10 минут, затем снимаем, солим, перчим, добавляем сливочное масло и подаем.
Теперь будем ее сушить.
Сушилась греча 8 часов при температуре 70 градусов.
С 250 грамм крупа похудела до 70.
Для восстановления надо залить гречку кипятком и убрать в теплоизоляционный конверт на 10 минут. Каши восстанавливаются лучше и быстрее всего.
Каша восстановилась полностью. Вкус остался прежним. Тем, кто любит мясо (а лично я его очень люблю) рекомендую добавить в гречку сушеный фарш. Например этот
Предвосхищая вопрос: " Не проще ли сразу заварить гречку кипятком не извращаясь с варением и сушкой? "
Отвечу: " Такой эксперимент я провел."
Взял "сырой" гречки.
И заварил кипятком на 20 минут.
Гречка получилась жестковата, не особо вкусная. Нет, с голодухи, что угодно съешь. Но я лучше приготовлю себе первый вариант, однозначно.
Рекомендую сушить и есть!
Поделиться:
Я так понял на предпоследнем фото тот самый термо пакет и как видно хенд мэйд.
ОтветитьУдалитьсовершенно верно
УдалитьА пакеты зипперы где и почем брали, может есть наработанная статистика что лучше?
ОтветитьУдалитьhttp://survivalpandas.blogspot.ru/2013/02/fbc_22.html - в этом посте рассказывал про зиплоки.
Удалитькуплены в metro. около 90 руб за 15 шт.
Кроме гречки есть гречневые хлопья, Они как и овсянка "бистров" заливаються на 3-5 минут кипятком.
ОтветитьУдалитьИ не надо мучатся сушить килограмм гречки.