По моим статьям любой человек может понять, что я страсть, как люблю засушить что-нибудь на досуге.
Сегодня я буду сушить достаточно необычные продукты, а именно сыр и сырые куриные яйца. Потом сделаю из всего этого омлет.
Поделиться:
Сыр лучше брать твердый, чем тверже тем лучше. Я взял 250 гр голландского.
Для сушки сыр надо потереть на мелкой терке.
И выложить на поддон сушилки, покрытой салфетками (чтоб впитали выделяющийся жир), ровным тонким слоем.
Для приготовления яичного порошка надо разбить куриные яйца в плошку и тщательно перемешать.
Затем вылить в поддон сушилки покрытый герметичным листом, чтоб все не утекло в прозоры поддона. У меня все же часть просочилась.
Тем, кто боится подхватить сальмонеллез скажу, что по материалам интернета сальмонелла дохнет при обработке при 70 градусов в течении часа.
Мы же будет сушить при 70 градусов 10 часов.
Высушенный сыр:
Для превращения в порошок его необходимо измельчить(я использую кофемолку):
Все, сырный порошок готов.
Его можно добавлять во всевозможные сухие смеси для походной выпечки, использовать в качестве овкуснителя к куче блюд из арсенала freezer bag cooking.
Сам порошок имеет очень насыщенный "сырный" вкус. В процессе сушки сыр "похудел" в 2 раза. Изначально его было 250 грамм.
Фасуется в пакет
Яйца после сушки выглядят так:
Их так же необходимо измельчить в кофемолке:
Яичный порошок тоже имеет множество применений. Та же выпечка, омлеты и пр. Из 4 яиц у меня получилось вот столько порошка
Для приготовления смеси для омлета я использовал:
5 столовых ложек яичного порошка (весь получившийся порошок)
2 столовых ложки сухого молока
1 чайная ложка сырного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
пол чайной ложки чесночного порошка
соль и перец по вкусу
Одни порошки короче.
Сухие ингредиенты смешиваются
Потом фасуется в пакет и тащится с собой на природу. Ну или, как в моем случае, готовится дома.
Для этого заливаем 3/4 чашки горячей воды (до желаемой консистенции, чем меньше воды - тем плотнее омлет) и тщательно перемешиваем.
Затем жариться на сковородке
Все, омлет готов. При этом он обладает насыщенным вкусом нормальной яичницы (что, собственно и требуется).
Приятного аппетита!
Поделиться:
Сегодня я буду сушить достаточно необычные продукты, а именно сыр и сырые куриные яйца. Потом сделаю из всего этого омлет.
Поделиться:
Сыр лучше брать твердый, чем тверже тем лучше. Я взял 250 гр голландского.
Для сушки сыр надо потереть на мелкой терке.
И выложить на поддон сушилки, покрытой салфетками (чтоб впитали выделяющийся жир), ровным тонким слоем.
Для приготовления яичного порошка надо разбить куриные яйца в плошку и тщательно перемешать.
Затем вылить в поддон сушилки покрытый герметичным листом, чтоб все не утекло в прозоры поддона. У меня все же часть просочилась.
Тем, кто боится подхватить сальмонеллез скажу, что по материалам интернета сальмонелла дохнет при обработке при 70 градусов в течении часа.
Мы же будет сушить при 70 градусов 10 часов.
Высушенный сыр:
Для превращения в порошок его необходимо измельчить(я использую кофемолку):
Все, сырный порошок готов.
Его можно добавлять во всевозможные сухие смеси для походной выпечки, использовать в качестве овкуснителя к куче блюд из арсенала freezer bag cooking.
Сам порошок имеет очень насыщенный "сырный" вкус. В процессе сушки сыр "похудел" в 2 раза. Изначально его было 250 грамм.
Фасуется в пакет
Яйца после сушки выглядят так:
Их так же необходимо измельчить в кофемолке:
Яичный порошок тоже имеет множество применений. Та же выпечка, омлеты и пр. Из 4 яиц у меня получилось вот столько порошка
Для приготовления смеси для омлета я использовал:
5 столовых ложек яичного порошка (весь получившийся порошок)
2 столовых ложки сухого молока
1 чайная ложка сырного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
пол чайной ложки чесночного порошка
соль и перец по вкусу
Одни порошки короче.
Сухие ингредиенты смешиваются
Потом фасуется в пакет и тащится с собой на природу. Ну или, как в моем случае, готовится дома.
Для этого заливаем 3/4 чашки горячей воды (до желаемой консистенции, чем меньше воды - тем плотнее омлет) и тщательно перемешиваем.
Затем жариться на сковородке
Все, омлет готов. При этом он обладает насыщенным вкусом нормальной яичницы (что, собственно и требуется).
Приятного аппетита!
Поделиться:
В очередной раз спасибо за статью... Полез изучать мат часть и вышел на статью: http://fermer.ru/sovet/ptitsevodstvo/20900 - в ней говорится о ферментации яичного белка - я так понимаю для повышения сроков хранения. А Вы я так понимаю этим не заморачивались. Внимание вопрос: у Вас есть практика длительного хранения порошка? Сколько лежит (на практике) без потери ттх?
ОтветитьУдалитьФерментацию белка я не проводил и не знаю,что это такое. У меня нет практики длительного хранения порошка т.к. мысль изготовить его пришла ко мне только вчера и я тут же ее воплотил.
УдалитьВодку, водку суши ! Продукт первой необходимости ! :)
ОтветитьУдалитьА если серьезно - молодец, читаю про эксперименты с интересом.
давно отказался от тушняка,и сушу мясо.Подсмотрел у Вас ,круто !
ОтветитьУдалитьЭксперименты по сушке сыра.
ОтветитьУдалитьhttp://srdo.5bb.ru/viewtopic.php?id=3289#p22788
спасибо за отзыв. Всегда интересно почитать что же получается у тех,кто готовит по моим рецептам
Удалитьа что важнее: твердость сыра или его жирность?
ОтветитьУдалитьДобрый день. Луковый порошок тоже своего приготовления? Нет ли обзора?
ОтветитьУдалитьобзора нет. Ничего сложного. Высушить как следует луковые кольца и измельчить в кофемолке
Удалить