Рецепт приготовления энергетических батончиков мюсли.
Многие знают про такие батончики - калорийные, вкусные и удобные. Не так тают, как сникерсы, меньше застревают в зубах, при этом более питательные и полезные. Практически идеальная еда на завтрак и во время перекусов.
Сейчас я расскажу, как готовить такие батончики.
Поделиться:
Для приготовления понадобится:
2 яйца
1 стакан сахара (желательно тростникового)
1,5 чайные ложки ванильного экстракта (можно заменить щепоткой ванилина)
2 стакана овсянки
1 стакан сухофруктов (я использовал изюм, курагу, чернослив и сушеный ананас)
1 стакан орехов (я использовал фундук, кешью и миндаль)
1 пакетик M&M's (как шоколадную начинку, ибо в M&M's шоколад не тает из-за оболочки)
Яйца тщательно смешиваются с сахаром и ванильным экстрактом.
Это все заливается к овсянке, орехам и сухофруктам.
И тщательно перемешивается
Получившееся тесто закладывается в форму и слегка утрамбовывается.
Запекается при температуре 180 градусов 30 минут.
Пока наши батончики пекутся я подсчитаю их энергетическую ценность
2 яйца ~ 120 ккал
1 стакан коричневого сахара ~ 716 ккал
2 стакана овсянки ~ 521 ккал
1 стакан сухофруктов ~ 530 ккал
1 стакан орехов ~ 1300 ккал
1 пакетик M&M's ~ 240 ккал
Итого из этих ингредиентов получится печенек на 3400 ккал
За этими подсчетами пролетело время и наши батончики успели испечься. Извлекаем из формы. Даем полностью остыть!
Разделить на части. Я делил на 6 частей, примерно по 500 ккалорий в батончике.
Если тесто получилось влажноватым, то для увеличения срока хранения его можно подсушить в сушилке или духовке.
Далее батончики упаковываются в фольгу и убираются в герметичный пакет
На этом все. На мой взгляд эти батончики идеальная еда на завтрак (не люблю плотные завтраки и каши) и в качестве перекусов. При этом готовится весьма просто. Рекомендую!
Поделиться:
Многие знают про такие батончики - калорийные, вкусные и удобные. Не так тают, как сникерсы, меньше застревают в зубах, при этом более питательные и полезные. Практически идеальная еда на завтрак и во время перекусов.
Сейчас я расскажу, как готовить такие батончики.
Поделиться:
Для приготовления понадобится:
2 яйца
1 стакан сахара (желательно тростникового)
1,5 чайные ложки ванильного экстракта (можно заменить щепоткой ванилина)
2 стакана овсянки
1 стакан сухофруктов (я использовал изюм, курагу, чернослив и сушеный ананас)
1 стакан орехов (я использовал фундук, кешью и миндаль)
1 пакетик M&M's (как шоколадную начинку, ибо в M&M's шоколад не тает из-за оболочки)
Яйца тщательно смешиваются с сахаром и ванильным экстрактом.
Это все заливается к овсянке, орехам и сухофруктам.
И тщательно перемешивается
Получившееся тесто закладывается в форму и слегка утрамбовывается.
Запекается при температуре 180 градусов 30 минут.
Пока наши батончики пекутся я подсчитаю их энергетическую ценность
2 яйца ~ 120 ккал
1 стакан коричневого сахара ~ 716 ккал
2 стакана овсянки ~ 521 ккал
1 стакан сухофруктов ~ 530 ккал
1 стакан орехов ~ 1300 ккал
1 пакетик M&M's ~ 240 ккал
Итого из этих ингредиентов получится печенек на 3400 ккал
За этими подсчетами пролетело время и наши батончики успели испечься. Извлекаем из формы. Даем полностью остыть!
Разделить на части. Я делил на 6 частей, примерно по 500 ккалорий в батончике.
Если тесто получилось влажноватым, то для увеличения срока хранения его можно подсушить в сушилке или духовке.
Далее батончики упаковываются в фольгу и убираются в герметичный пакет
На этом все. На мой взгляд эти батончики идеальная еда на завтрак (не люблю плотные завтраки и каши) и в качестве перекусов. При этом готовится весьма просто. Рекомендую!
Поделиться:
Делал всё по рецепту, примерно в тех же пропорциях, при той-же температуре.Получилось очень вкусно, но тесто внутри сырое, а снаружи хрустящая корочка.Как с этим бороться:выпекать дольше или t повысить?
ОтветитьУдалитьстоит поделить "батон" на порционные кусочки и подсушить в сушилке,или духовке. Если будете делать в духовке,то температуру на минимум,и открыть дверцу. По времени часа 4 займет. Периодически проверять вилкой
УдалитьСпасибо, учту.Но пока свой "корж" так съем)
УдалитьТоже сделал по рецепту, получилось вкусно, но на мое ИМХО, можно меньше сахара положить, сильно сладкий получается. Кстати, запекал в духовке с указанной температурой, но минут на 5-8 дольше, получилось отлично (в бумагу не заворачивал)
ОтветитьУдалитьсахар - это чистая энергия)),но если хочется меньше,то вполне можно меньше положить. Время приготовления будет слегка меняться в зависимости от духовки и пр.
Удалитьа какую овсянку лучше брать? простую или "быструю" (варить 2-3 минуты обещают на пакете) или вовсе использовать каши быстрого приготовления?
ОтветитьУдалитьидея пихнуть ммдемс прикольная :)
кстати, видела рекомендацию, что когда тесто еще достаточно мягкое - продавить "борозды" перед окончательным запеканием, так мюсли проще ломать или резать
можно брать ту,которая есть в наличии, особой разницы нет
УдалитьОно конечно просто, но нудно. Пока отмыл сухофрукты, нарезал их и орехи ушло минут 40. 30 минут выпекал, внутри жидковато. Подержал еще 6 минут, опять жидковато. Решил досушить пару часов в духовке при 50º с вентилятором. Пока были теплые - норм. Когда остыли понял, что сухари :). Вывод: если еще соберусь, то сразу сушить не буду, дождусь когда остынут.
ОтветитьУдалитьЗато чем суше,тем долше хранятся
УдалитьДобрый день, Панда! Делал батончики по предложенному рецепту только без добавления M&M's (жена успела съесть). Все ингредиенты для простоты пропустил через мясорубку. На протвинь выкладывал слоем чуть больше сантиметра в толщину. После выпекания масса в середине осталась немного влажной (возможно это из-за того, что замачивал сухофрукты). Проблема решилась следующим образом: протвинь с массой после выпекания не вынимал из духовки, приоткрыл дверцу и оставил до полного остывания (массы и духовки). Было заложено три контрольных образца для проверки времени хранения: на неделю, две и три. И … благополучно забыты на три месяца (готовил на Первомай). Нашел в кухонном ящике и съел на этих выходных. Никаких нареканий к продукту не обнаружено))) Хранил порционные кусочки завернутыми в фольгу.
ОтветитьУдалить