Сегодня мы будем готовить самодельную лапшу с томатным соусом и курицей. В походе этот рецепт направлен заменить стандартные "макароны с тушенкой".
Поделиться:
Для приготовления теста на лапшу нам понадобится:
3 стакана муки
3 яйца
1 чайная ложка соли
Тесто тщательно вымесить, это не просто т.к. оно получается очень крутое.
Завернуть в пленку на 20 минут. Это необходимо для набухания клейковины и повышения эластичности.
Готовое тесто выложить на подпыленый мукой стол и раскатать в очень тонкий пласт. Чем тоньше- тем лучше. У меня получилось где то 50x50 см.
Блин свернуть в рулет и тонко нарезать острым ножом.
Примерно половину лапши я сварил до готовности (другую половину просто засушу на будущее).
Для соуса я взял мелко порезанную курятину (чем мельче, тем лучше, будет фарш - вообще прекрасно), порубленную луковицу и банку томатного соуса Heinz.
Обновление от 27.05.13: советую воспользоваться данной технологией для приготовления мяса.
Сначала обжарить лук. Потом добавить курицу. Тщательно мешать разбивая комочки.
Вбухать банку соуса и тушить еще пару минут
Получившийся соус мешать с макаронами. Все!
Теперь сушка.
Сушить будем само блюдо и оставшуюся лапшу, поэтому задействую 2 поддона. Сушка осуществляется при температуре 70 градусов в течении 10 часов.
После сушки
Порционно расфасованы.
Для приготовления сухих макарон их надо опустить в кипящую воду и варить 10 минут до готовности.
Для восстановления макарон с курицей надо залить содержимое пакета кипятком и убрать в теплоизоляционный "карман" на 20 минут. Можно добавить больше воды и тогда получится куриный суп с макаронами, весьма вкусный и нажористый.
Получилось очень вкусная и сытная еда, рекомендую всем любителям макаронных изделий!
Приятного аппетита!
Дополнение. Фото в походных условиях.
Сухой продукт
заваренные макароны
Поделиться:
Поделиться:
Для приготовления теста на лапшу нам понадобится:
3 стакана муки
3 яйца
1 чайная ложка соли
Тесто тщательно вымесить, это не просто т.к. оно получается очень крутое.
Завернуть в пленку на 20 минут. Это необходимо для набухания клейковины и повышения эластичности.
Готовое тесто выложить на подпыленый мукой стол и раскатать в очень тонкий пласт. Чем тоньше- тем лучше. У меня получилось где то 50x50 см.
Блин свернуть в рулет и тонко нарезать острым ножом.
Примерно половину лапши я сварил до готовности (другую половину просто засушу на будущее).
Для соуса я взял мелко порезанную курятину (чем мельче, тем лучше, будет фарш - вообще прекрасно), порубленную луковицу и банку томатного соуса Heinz.
Обновление от 27.05.13: советую воспользоваться данной технологией для приготовления мяса.
Сначала обжарить лук. Потом добавить курицу. Тщательно мешать разбивая комочки.
Вбухать банку соуса и тушить еще пару минут
Получившийся соус мешать с макаронами. Все!
Теперь сушка.
Сушить будем само блюдо и оставшуюся лапшу, поэтому задействую 2 поддона. Сушка осуществляется при температуре 70 градусов в течении 10 часов.
После сушки
Порционно расфасованы.
Для приготовления сухих макарон их надо опустить в кипящую воду и варить 10 минут до готовности.
Для восстановления макарон с курицей надо залить содержимое пакета кипятком и убрать в теплоизоляционный "карман" на 20 минут. Можно добавить больше воды и тогда получится куриный суп с макаронами, весьма вкусный и нажористый.
Получилось очень вкусная и сытная еда, рекомендую всем любителям макаронных изделий!
Приятного аппетита!
Дополнение. Фото в походных условиях.
Сухой продукт
заваренные макароны
Поделиться:
Ням, ням) Обожаю макаронные изделия, точу их просто тупо с маслом)
ОтветитьУдалитьОтличный рецепт. А как долго можно хранить эту лапшу с соусом в засушенном состоянии?
ОтветитьУдалитья думаю пол года в холодильнике точно пролежит
УдалитьСпасибо за пост!
УдалитьЛапша, сделанная своими руками - это прекрасно, но лучше делать самому и сам соус. Именно он образует вкус блюда, и он же уничтожает всю "домашность" блюда.
Кстати, Панда, для хранения и заварки рекомендую использовать алюминизированные пакеты с зиплоками. Держат тепло лучше прозрачных пластиковых, имеют более плотные стенки и дно - можно ставить на дно во время заваривания сублиматов. Получается быстрее и удобнее. Есть много вариантов размеров, по цене получаются как и пластиковые.
Сбросьте пожалуйста ссылку на такие пакеты, никогда их не видел в магазинах. В любом случае ко мне уже едет вакуумный упаковщик. С ним я выйду на новый уровень "домашних сублиматов"
УдалитьЯ брал такие: http://www.aliexpress.com/snapshot/218941552.html
ОтветитьУдалитьМожно сделать элементарный кисло-сладкий соус.
ОтветитьУдалитьТоматная паста (небольшая банка), сахар (по вкусу, от 2 столовых ложек), уксус (2-3 столовых ложки), натёртое яблоко. Можно посолить и добавить сушёных травок каких-нибудь. Всё смешать и залить при тушении курицы.
а если злобно и ехидно смеяться при добавленнии каждого ингридиента - то вообще будет вкусно!
ОтветитьУдалить