Сегодня мы будем готовить самодельную лапшу с томатным соусом и курицей. В походе этот рецепт направлен заменить стандартные "макароны с тушенкой".
Поделиться:
Для приготовления теста на лапшу нам понадобится:
3 стакана муки
3 яйца
1 чайная ложка соли
Тесто тщательно вымесить, это не просто т.к. оно получается очень крутое.
Завернуть в пленку на 20 минут. Это необходимо для набухания клейковины и повышения эластичности.
Готовое тесто выложить на подпыленый мукой стол и раскатать в очень тонкий пласт. Чем тоньше- тем лучше. У меня получилось где то 50x50 см.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vUqxbSKYrcIu851yD6j8hbT6ikKoiA7ObTwk7GKRJh16jd7tQNrc5L-Ac1TGStkoWbWCcj3cZPeiDOaPNh_OhIYrfctpdhfvJMiAVnun_IH3KjeTrKIxfK62s_8lBq57mnsne8UyUBPPSrcohrj-s=s0-d)
Блин свернуть в рулет и тонко нарезать острым ножом.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vP3TYDbS5ovdR9RKxgUhBUkb7gJeoFzXxqjFOoXHbab-PWRcpaUSsDNLer6tjB62TV7zSOZZ9AsZu_-b8lBZa6BaJjLYzemvLISE4Jr-_HaLsl7i1W0sstUUqw0QRMAt3CZjo_GCle43yoEx3e0mI=s0-d)
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_ucw_1Xyfd1cxvhjF83saMiI_LPGpho5N4proSv3U3TpyaUxgo0MnOrTtNiV-8HnCGn49tUMWq1jDeZ3bjhW5fa_CTPmDnrLKWImkerKXd8SLgtCEOjRl9h_tqkd8jUt18d0wLi6aEDAwfDU4Uh1SA=s0-d)
Примерно половину лапши я сварил до готовности (другую половину просто засушу на будущее).
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vNBhNG8ZHqb5LIcmZt4fYhhLK8MqbHEyNXPch2JaYapsKGdfH_JsqgrGHom5HXL_YOnQdI8Q1E-xCD0yt5wlOoasrqRd7qYL2Tu8h9l6h0GFwp7pvub5KHCcWygy_d5h8eq18_EF50Aeuc1mHsNPo=s0-d)
Для соуса я взял мелко порезанную курятину (чем мельче, тем лучше, будет фарш - вообще прекрасно), порубленную луковицу и банку томатного соуса Heinz.
Обновление от 27.05.13: советую воспользоваться данной технологией для приготовления мяса.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tMVN2GsddG7Hi9G--OCk_2U5U5MOyEkeFOl3ON-SYdAVZjTbW6C634fTo5c3GGHJST9gl6EdxFjLpUfqdgCMnzbVfiDJKMJyMQldzYlS5Eo8C5bo9uX1fEgAYRKS9nQWyO7YVdpi8T-ohnty1QfYM=s0-d)
Сначала обжарить лук. Потом добавить курицу. Тщательно мешать разбивая комочки.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_u1No2fsAUpsXRHiyonhVTYbuQv47M-EHRO-RRewdKbWCWxfR3rFBVi-jMMDjcdDJCVM2lwA0LVtQjf-_pPZYYaz_Esy0gZDCu6vY916sUWYgbwCPp36BdjkKmU-TXN0vrhu3YdOgQAFAnSZs3xfg=s0-d)
Вбухать банку соуса и тушить еще пару минут
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_u_-fCPym0uKoFQrE9i0bFvaswYs5iBbO-peEEoGVOwkFXZsL4hHV-viEeEIcKg8BDLUtDt4H5XvuXbQB1UDmaSQTnaEOGWNd5dvEhlY67USDii37nVIz842IYYABD2Z0lludR3eIFo5d92jOaLcw=s0-d)
Получившийся соус мешать с макаронами. Все!
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tn9MDvHNckTAbElsu3zy-LAfy0R3XM52ehTLgj9boVhF44twxS18nyaQ_mPeYoRX-5aCmUb2okhI7ScdPxZqGLRse9sELSq8K3ujyECppGyqbrEIiH-Wkl3NFDu0rZsbsHWBJ1rQYh9SWTw5j7vg=s0-d)
Теперь сушка.
Сушить будем само блюдо и оставшуюся лапшу, поэтому задействую 2 поддона. Сушка осуществляется при температуре 70 градусов в течении 10 часов.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_u1Tx1P063L1znuetAez9EQq3szpztc3FkRcDVTsE_f8F73sRxcenlMyHsBBXHA_TK8YWp628tjE2ZsDTyUonhG8rInw51KVL2Q1Rg8ZOEt2piodD5keqAfrGT2zoQvbZbEbOr5LjNV2dpfczWedg=s0-d)
После сушки
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tJqC38Cr36WbGGBoFD8yF9nDLnqc9J-rbWYDcHeEnLipn4jeLUcIEyzoFhfId8EtjlL6vs-mE1dKUldBjnSWDWAoRCbqt0z1XNxyD7wNwg6l15IYmnF7R2E5BsvYngLUJJ3HaD31tgbjz3idSyQ3c=s0-d)
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uBb4kJEw8Vcj9grhDxuHA08-le16Bmo0j_-3uPmV5kC8QyYaqpk6t6h71lz0_WzU5kdo5gQGfXg1XncI7Cf_4mAfyq7M5BiQ8lglADHwUroiyKL-PrE-k8LHjwyGTEU15ReX3wfC2HMxCKATez7A=s0-d)
Порционно расфасованы.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sb2SGQTr0yzPrH_pU7Zg-tmhv5AKcy8rLGoJM560zUbH8RyH4F0RTeama6aLVMrX4K9V4r_ojCf-NCiqXQQNXGZrlgfChr2VY8xjuEdB2sXOSYTqXR-nseIDwQSfJyaF_xdOdnDC-BWdeBMwKz_Q=s0-d)
Для приготовления сухих макарон их надо опустить в кипящую воду и варить 10 минут до готовности.
Для восстановления макарон с курицей надо залить содержимое пакета кипятком и убрать в теплоизоляционный "карман" на 20 минут. Можно добавить больше воды и тогда получится куриный суп с макаронами, весьма вкусный и нажористый.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tSNF2nduKcve_anarSgy-yvVVdq23En6TT4N1FGcGCRFAVWHsyPW8Y5pEIXp4-xULrmyYGw6xqQfm-x7SVcqa_H1Yd0JGgx7rqIpagLoo7U6DOMDeI04mNsU_gRRAmDmeZWb7_1uqzJoIFr48F2Q0=s0-d)
Получилось очень вкусная и сытная еда, рекомендую всем любителям макаронных изделий!
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vpp8lOmiQGipmvGR5MyIT8p2ImtwH_zIfI74hTjYIyYXPFYQkyVqAHDHT_AjokOtOwraZLIp0t6I7JlAaDzcu7uDpH-El-qJyREiLfmJPA2YIzIXJR-skcDU9xmgN9ZqzHV97sFiRMNqNJ1A2eQ9Q=s0-d)
Приятного аппетита!
Дополнение. Фото в походных условиях.
Сухой продукт
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_t0uLK20UdGXZ_1cyq-PuE4Eyef67lE47LVmhDkV26SEmcbdoW_3AUH2avOIAPeGcrerPudQEc8i1Aeont9zk34dG_gG1JwjL9tQ-2fbAMfzLqD-56sKvSvKBFznhvPHnyG8GeN3YUREJ669g=s0-d)
заваренные макароны
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_ud3UABMzJ5W_3HEyEP0XL8sOMv3K9_T0tv8b7__tR02vzJKioNgtGOox6rV-4E3OFZvQmXO97oXF5dMxSCPKdFY-NWSB_5AH7Nich5j7u4Y-Z8LgvkbVNWS_omG8CjOU1ezWr94AdVfrlnmA=s0-d)
Поделиться:
Поделиться:
Для приготовления теста на лапшу нам понадобится:
3 стакана муки
3 яйца
1 чайная ложка соли
Тесто тщательно вымесить, это не просто т.к. оно получается очень крутое.
Завернуть в пленку на 20 минут. Это необходимо для набухания клейковины и повышения эластичности.
Готовое тесто выложить на подпыленый мукой стол и раскатать в очень тонкий пласт. Чем тоньше- тем лучше. У меня получилось где то 50x50 см.
Блин свернуть в рулет и тонко нарезать острым ножом.
Примерно половину лапши я сварил до готовности (другую половину просто засушу на будущее).
Для соуса я взял мелко порезанную курятину (чем мельче, тем лучше, будет фарш - вообще прекрасно), порубленную луковицу и банку томатного соуса Heinz.
Обновление от 27.05.13: советую воспользоваться данной технологией для приготовления мяса.
Сначала обжарить лук. Потом добавить курицу. Тщательно мешать разбивая комочки.
Вбухать банку соуса и тушить еще пару минут
Получившийся соус мешать с макаронами. Все!
Теперь сушка.
Сушить будем само блюдо и оставшуюся лапшу, поэтому задействую 2 поддона. Сушка осуществляется при температуре 70 градусов в течении 10 часов.
После сушки
Порционно расфасованы.
Для приготовления сухих макарон их надо опустить в кипящую воду и варить 10 минут до готовности.
Для восстановления макарон с курицей надо залить содержимое пакета кипятком и убрать в теплоизоляционный "карман" на 20 минут. Можно добавить больше воды и тогда получится куриный суп с макаронами, весьма вкусный и нажористый.
Получилось очень вкусная и сытная еда, рекомендую всем любителям макаронных изделий!
Приятного аппетита!
Дополнение. Фото в походных условиях.
Сухой продукт
заваренные макароны
Поделиться:
Ням, ням) Обожаю макаронные изделия, точу их просто тупо с маслом)
ОтветитьУдалитьОтличный рецепт. А как долго можно хранить эту лапшу с соусом в засушенном состоянии?
ОтветитьУдалитья думаю пол года в холодильнике точно пролежит
УдалитьСпасибо за пост!
УдалитьЛапша, сделанная своими руками - это прекрасно, но лучше делать самому и сам соус. Именно он образует вкус блюда, и он же уничтожает всю "домашность" блюда.
Кстати, Панда, для хранения и заварки рекомендую использовать алюминизированные пакеты с зиплоками. Держат тепло лучше прозрачных пластиковых, имеют более плотные стенки и дно - можно ставить на дно во время заваривания сублиматов. Получается быстрее и удобнее. Есть много вариантов размеров, по цене получаются как и пластиковые.
Сбросьте пожалуйста ссылку на такие пакеты, никогда их не видел в магазинах. В любом случае ко мне уже едет вакуумный упаковщик. С ним я выйду на новый уровень "домашних сублиматов"
УдалитьЯ брал такие: http://www.aliexpress.com/snapshot/218941552.html
ОтветитьУдалитьМожно сделать элементарный кисло-сладкий соус.
ОтветитьУдалитьТоматная паста (небольшая банка), сахар (по вкусу, от 2 столовых ложек), уксус (2-3 столовых ложки), натёртое яблоко. Можно посолить и добавить сушёных травок каких-нибудь. Всё смешать и залить при тушении курицы.
а если злобно и ехидно смеяться при добавленнии каждого ингридиента - то вообще будет вкусно!
ОтветитьУдалить