воскресенье, 3 марта 2013 г.

FBC Чили

Приготовление и дегидратирование чили.

Чили - вкусная и сытная мясная еда. Отлично пойдет, как в качестве отдельного походного блюда (особенно в холодный период), так и начинки для всевозможных бутербродов, крекеров и т.п.



Поделиться:




Для приготовления нам понадобится:
2 средних луковицы
2 сладких перца (1 крупный)
1 ч.л. молотого чили (можно регулировать количество по своему вкусу)
4 зубчика чеснока
1 ч.л. молотой сладкой паприки
1/2 ч.л. черного молотого перца
 соль по вкусу
700 г фарша из индейки (вполне подойдет куриный)
800 г консервированных томатов в собственном соку
400 г консервированной красной фасоли (можно отварить самостоятельно)
400 г консервированной или заморженной кукурузы
Банка соуса для чили (я использовал соус дядюшки Бена)



Лук, чеснок и сладкий перец мелко режутся





Затем лук обжаривается на сковородке



Добавляем сладкий перец и тушим, помешивая, еще 5 примерно минут.
Кладем чеснок, соль и специи.



Далее следуют фарш. Все комочки следует разбить. Жарится мясо до тех пор, пока не пропадет розовый цвет.
Обновление от 27.05.13: советую воспользоваться данной технологией для приготовления мяса.



Консервированные томаты размять и закинуть в сковородку вместе с банкой соуса чили, довести до кипения и тушить минут 15.





Напоследок добавляем фасоль и кукурузу, продолжаем тушить еще 10 минут



Чили готово. Его можно есть сразу.




А можно засушить и использовать для freezer bag cooking

Для этого чили выкладывается на поддон сушилки



И сушится при температуре 70 градусов примерно 10 часов



Далее чили фасуется в пакеты порционно



Для восстановления чили надо залить кипятком и засунуть в cozy (теплоизоляционный конверт) на 20 минут. На выходе получаем



Вкус не отличается от исходного продукта.

Вкусно, просто, сытно - отличная еда. Рекомендую всем!

Спасибо, что читаете мой блог!

Поделиться:


9 комментариев:

  1. Спасибо! А что это за ложка на последнем фото?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. называется Spork с одной стороны ложка,с другой вилка. У меня пластиковая,но бывают и титановые

      Удалить
  2. Анонимный4 марта 2013 г., 2:44

    сушилка просто супер. заготовки на все случаи жизни.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный14 июня 2013 г., 17:44

    Круто! А на каком этапе добавляли соус чили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вместе с консервированными томатами

      Удалить
  4. Чего то рецепт у Вас странный. Перца мало, помидоров и фасоли много, сладкий перец зачем-то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рецепт супер, по нему уже второй год готовим еду для сублимирования в горы и вся наша команда любит именно этот чили! а сейчас я снова зашла сюда, чтобы приготовить дома мужу! все ингредиенты в гармонии, спасибо автору! <3

      Удалить
  5. Анонимный30 июня 2015 г., 0:09

    Сколько порций получается из этого количества ингредиентов?

    ОтветитьУдалить

Поддержать блог