Это рецепт очень нажористого и вкусного блюда. Как источник белка горох вполне годится для замены мяса, при этом он лучше переваривается и усваивается.
В горячем состоянии такой суп отлично согреет в плохую погоду.
Единственный недостаток такого супа - есть его на ночь опасно. Под утро в палатке будет резать глаза и можно услышать много интересного от соседей.
Поделиться:
В каноническом рецепте супа я заменил горох на чечевицу, она вкуснее, в ней еще больше белка и пр полезных веществ + в отличии от гороха, чечевицу не надо замачивать на ночь перед приготовлением.
Для приготовления нам понадобится:
500 г копченых свиных ребер
500 г чечевицы
5-6 картофелин
1 морковь
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. горчицы
соль по вкусу
Ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка, заливаем 3 л воды и варим 1-1,5 часов, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Вынимаем ребра из кастрюли, нарезаем мясо на кусочки.
Засыпаем в кастрюлю чечевицу и варим 20 минут.
Затем кладем нарезанный пополам картофель и варим еще 20 минут.
Пока это все варится готовим зажарку из мелко нарезанного лука и тертой моркови
Когда картошка сварилась, вылавливаем и пюрируем.
Кладем пюре и зажарку в кастрюлю с супом, возвращаем в суп мясо, варим 10 минут.
За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу и мелко порубленный чеснок.
Все, готово! Можно есть так, а можно засушить.
Сушится при температуре 70 градусов 12 часов
Сушеное выглядит так
Хранить и готовить в пакете.
Хранится в таком виде.
Для приготовления залить кипятком,засунуть в теплоизоляционный конверт (я использовал флисовый шарф)
И настаивать 20 минут
Готово. Вкус и консистенция от сушки и восстановления не изменились. Все так же сытно и вкусно
Приятного аппетита!
Дополнение. Фотографии в походных условиях
Поделиться:
В горячем состоянии такой суп отлично согреет в плохую погоду.
Единственный недостаток такого супа - есть его на ночь опасно. Под утро в палатке будет резать глаза и можно услышать много интересного от соседей.
Поделиться:
В каноническом рецепте супа я заменил горох на чечевицу, она вкуснее, в ней еще больше белка и пр полезных веществ + в отличии от гороха, чечевицу не надо замачивать на ночь перед приготовлением.
Для приготовления нам понадобится:
500 г копченых свиных ребер
500 г чечевицы
5-6 картофелин
1 морковь
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. горчицы
соль по вкусу
Ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка, заливаем 3 л воды и варим 1-1,5 часов, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Вынимаем ребра из кастрюли, нарезаем мясо на кусочки.
Засыпаем в кастрюлю чечевицу и варим 20 минут.
Затем кладем нарезанный пополам картофель и варим еще 20 минут.
Пока это все варится готовим зажарку из мелко нарезанного лука и тертой моркови
Когда картошка сварилась, вылавливаем и пюрируем.
Кладем пюре и зажарку в кастрюлю с супом, возвращаем в суп мясо, варим 10 минут.
За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу и мелко порубленный чеснок.
Все, готово! Можно есть так, а можно засушить.
Сушится при температуре 70 градусов 12 часов
Сушеное выглядит так
Хранить и готовить в пакете.
Хранится в таком виде.
Для приготовления залить кипятком,засунуть в теплоизоляционный конверт (я использовал флисовый шарф)
И настаивать 20 минут
Готово. Вкус и консистенция от сушки и восстановления не изменились. Все так же сытно и вкусно
Приятного аппетита!
Дополнение. Фотографии в походных условиях
Поделиться:
При длительном замачивании бобовых как раз и растворяется пленка веществ, из-за которых такие супы опасно есть на ночь :)
ОтветитьУдалитьВ чечевице (в отличии от гороха) нет той бяки, от которой метеоризм
ОтветитьУдалитьэта бяка во всех бобовых есть... клетчатка зовется
УдалитьКлетчатка есть во многих продуктах, а пучение бывает от бобовых, потому, что там есть ингибиторы пищеварительных ферментов. Нужно замачивать бобовые, а потом сливать воду.
Удалитьбез вакуума долго хранится
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за идею.А подскажите пожалуйста,сколько сухого супа получилось из данного набора продуктов?
ОтветитьУдалитьТочное количество не вспомню уже. Точно скажу что примерно 4-5 порций
УдалитьЧтобы исключить пучение, есть универсальный рецепт для всех бобовых. Их нужно замочить перед варкой чистой холодной водой не менее чем на два часа, а лучше - на ночь. Потом тщательно перемешать всё и слить воду. Ингибиторы пищеварительных ферментов, которые и вызывают несварение, перейдут в эту воду.
ОтветитьУдалить