Это рецепт очень нажористого и вкусного блюда. Как источник белка горох вполне годится для замены мяса, при этом он лучше переваривается и усваивается.
В горячем состоянии такой суп отлично согреет в плохую погоду.
Единственный недостаток такого супа - есть его на ночь опасно. Под утро в палатке будет резать глаза и можно услышать много интересного от соседей.
Поделиться:
В каноническом рецепте супа я заменил горох на чечевицу, она вкуснее, в ней еще больше белка и пр полезных веществ + в отличии от гороха, чечевицу не надо замачивать на ночь перед приготовлением.
Для приготовления нам понадобится:
500 г копченых свиных ребер
500 г чечевицы
5-6 картофелин
1 морковь
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. горчицы
соль по вкусу
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uiNmVqQFYYDl3K5_D6rlcZk2P1LfpBoamj7kUXc11tppRSggRpHnBMQwdAAuMuy0YVQBASOk9edvMGxNTQeyD9HKBGTUbARpPIIl_wmkMSXC9CCtNoEHNHMs8ELRSsr1W09Y7aS2Sivqt_jPRVKnE=s0-d)
Ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка, заливаем 3 л воды и варим 1-1,5 часов, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Вынимаем ребра из кастрюли, нарезаем мясо на кусочки.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_saZhr9p8tfuQfHsM_T-RlnxC8eSPhJbEb-PowYQ1Iw_U9jlcv4uhw8TLT9BcKL_sdDIuVwJHKHr2orbSAnou3hgKYig7aauZV7f3HrF8QBqlXAh_GjxYGc_jX9DyBcH5GZ8ClD7QPkF58FAg2u6Lg=s0-d)
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_unBLydli9Z5oXkYea6BUTQIPawM8MF83oA02jtyIFg-7b507gqykGjAQtVudEQmacIcvDdl3gEKUfxBkq8cOIqfOiMqlniEoUOn1ewfcJz12yY4qGRRpHPqC6RkUs6YFTy-Uct-uqBip3jcYActQ=s0-d)
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_v2z8zYjke_X_0UoQAZKUWnF35nuu4Kyid27Id9FqyW_iCf2rC4JokGD7q7Cz9rd5bNR_xXxLWTEQF4IwNmbnr6A9EQTqn61nOg6dyJJtGaC9Ywx5NOki4R1ANkR2uabqvxFi9RBKh_YMpTnHdAkUo=s0-d)
Засыпаем в кастрюлю чечевицу и варим 20 минут.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uPQ9nyyi1scFe9aHYmtBPPFohXjLVYc6FflJV2TipL8txrOpNaNUECkMj_XkW8hiAdYC06tSE4aIbfF3hXIFAcszzqOx6-lxKLQmonur1BPQf5dpN9h0XRwg7rFU2BbIWwrJ9il1sXhoTp9LvMBEI=s0-d)
Затем кладем нарезанный пополам картофель и варим еще 20 минут.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_t9RoAXBDefZzUESIf_-58stCj8G2H4j08D-LQsx3ma-h-YE0twIXolBrHKNZXsoMGiNLIFUraPO3Gjx0oR6pk_B_yVkHKDQqERlJ0PeLJHPKHW_nMKPPHeWyqqu_9cb6lpC841fjHawR3IP0froBg=s0-d)
Пока это все варится готовим зажарку из мелко нарезанного лука и тертой моркови
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tPnlKIPl2Y2-Z9iEOQzxuQzquONu281IAAnudQNkK9wpyF2_-TFf4362YfWpT3kVrdLqAzIBtONhJ4Pf_6j7R0BKeEZIyVFkaJ1_9X8wQinJskJeVy-CFtKYcF-KdYq23gO4Ymob7oDmI0p5kjXmc=s0-d)
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tv97ZLprmWNK3UQ5x3SOwTBcEY6_tzk17NmrlEYoTYfCoyUiR77jFhIfzWHUysurvP-8tYVWYIV-zWAPfTxKz__oo_Fh86W-NZb1eun3bQGdZBcygc4hb9rLOv3KYj1uiNBZd6FZXqlxwZ8byV=s0-d)
Когда картошка сварилась, вылавливаем и пюрируем.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_u9SB-CHR_g2lupOBsdVZhfZzQEQGSWvXLs6tp_1DjBVwlfJxSjzUU77MVBRqXUKbblcjC-jjmE6xJsumo9qbtQs9_C8a-0TerfDviqFJsq9t8GcFIncvpWpGznis03-gJw5a0oGYT4oFeVe7LfwDc=s0-d)
Кладем пюре и зажарку в кастрюлю с супом, возвращаем в суп мясо, варим 10 минут.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_v-dJ2C-9OkPqFssOwAFpjaw8y_u8HYZYzNXm3xNATrfBOsfUavlywxoBuGiHk9GiESyo9nhELNbwQzWmhX-FB8ZbvcX5QbOvSDyYSsQ5e3hY86Wm2OYkjrFbMbJtaJ6t1EgHFw3uUILvBz64ZqG8g=s0-d)
За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу и мелко порубленный чеснок.
Все, готово! Можно есть так, а можно засушить.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_unaF2UB3Z_BPYxRApkdldOXPt1Mh3NrQmZdmTl5F0FoJDaqj0nZyLJ8ZlMyVdyv9TvoUNGPeT_4-AmKaST-y6ipn22OdceAc5r5n8dKKWDl0CFjLLLOOfQB78yJJNrknsJKHGMmGlib_Ub4MSZ2A=s0-d)
Сушится при температуре 70 градусов 12 часов
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vRx1lxtcj54d7UHApMJSVq3lAtGePLPSy0F0UzCVE_5F1jVBCyVLcZ1YjIhbV-j0LwqDZAj0QX_k0Y7sFa1bo5jIRY6VbVIjIyB-gI1HrRhWS9mmx07uPKGH5kMjPyKBm5fmJHvI499ObflcH47g=s0-d)
Сушеное выглядит так
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vfjoGn1kakXTqU2gJzsRvuRdIy4PHfJkOWMNFsgg4KeShvaoAspN7-vCQkoD4IS-CcJVx2ADauAs5isyRflZ9JIFbq3yzRdargfIie-NRt3QVDlK97wIwz7AEJIGt31WTrWfXgwHgWH_dd2sQq=s0-d)
Хранить и готовить в пакете.
Хранится в таком виде.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tHk4IdOCrIGMfTd7DtC5HuTTrCgQM17fU-V3_M_fu8qkad0FpIIg5Ep09j5I6HJRB8BMoP-prXpzG4Z2K2JQfd9tINAeLUP2tmWVY-6GKHmLJNYPybUkcvRpdyMU-2P2lz1DVzbyy2Ol9MD2lGJQ=s0-d)
Для приготовления залить кипятком,засунуть в теплоизоляционный конверт (я использовал флисовый шарф)
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uTf956nRUeOzY7MkBSSlHoVyV6aca_aKfhhhild6CCFg52exq4x_hTfW8hkCJF6JlVasq_2wQidYPHyyZYuS23uQHrr6szTkgaT_HL1NLdWMYp8J2ZDYLcUSKR_lAZ-lT3V6Y4KiMhSJMyct7a=s0-d)
И настаивать 20 минут
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vJSRNtcAs8kb7K9qM6XasaxNugE08x9KNFaZ7rbMwy7puAtZPJbVlSRxpe-jxwqavwE37Of3aRtiPl3rw7YoAO61cr9d120Jh3HLHQar_tXfOO7Fe_25fDuAZpx5b_4Z2FGgH96yXD26-QxiVCeuw=s0-d)
Готово. Вкус и консистенция от сушки и восстановления не изменились. Все так же сытно и вкусно
Приятного аппетита!
Дополнение. Фотографии в походных условиях
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vJoJx1g38eQCqIWp19gQl9oReABiYuNuouiSWoEVWKYwZGyJcWVD_7H9B1CXyQfYlecRliSHPSAoDajEilMGZnbF5li_RQQCtMob_8uhR-DaEkoMN6RFysUVkgxQEyFREGHwWr58wSWRFM2Q=s0-d)
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_t37qA-DLkHy5d6YsgBEhxqVlTEIH2VPec1tGRjVCcIVhoq4jS2xPz8YhDkv3clIth-bzQ3HFBT3JjkccJQ0rpCQslzAzv8rvssb2u0fvWnOTmf0g5vnkaWgJ7vN4W0KWMuHNnlqlyyH0F-jg=s0-d)
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tODsw4NEjM_WUuuNJp_RaMBIfVPTk8W5zz2kFvw01xwq2wG_qB15ac2FjqODPOskTL5qG2SizSap3uGJ6zw_wb1X4D-h93JZzvau012_5VTybkMcSjruOogTsYR1d8-zybTrtEyivvyZdYXQ=s0-d)
Поделиться:
В горячем состоянии такой суп отлично согреет в плохую погоду.
Единственный недостаток такого супа - есть его на ночь опасно. Под утро в палатке будет резать глаза и можно услышать много интересного от соседей.
Поделиться:
В каноническом рецепте супа я заменил горох на чечевицу, она вкуснее, в ней еще больше белка и пр полезных веществ + в отличии от гороха, чечевицу не надо замачивать на ночь перед приготовлением.
Для приготовления нам понадобится:
500 г копченых свиных ребер
500 г чечевицы
5-6 картофелин
1 морковь
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. горчицы
соль по вкусу
Ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка, заливаем 3 л воды и варим 1-1,5 часов, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Вынимаем ребра из кастрюли, нарезаем мясо на кусочки.
Засыпаем в кастрюлю чечевицу и варим 20 минут.
Затем кладем нарезанный пополам картофель и варим еще 20 минут.
Пока это все варится готовим зажарку из мелко нарезанного лука и тертой моркови
Когда картошка сварилась, вылавливаем и пюрируем.
Кладем пюре и зажарку в кастрюлю с супом, возвращаем в суп мясо, варим 10 минут.
За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу и мелко порубленный чеснок.
Все, готово! Можно есть так, а можно засушить.
Сушится при температуре 70 градусов 12 часов
Сушеное выглядит так
Хранить и готовить в пакете.
Хранится в таком виде.
Для приготовления залить кипятком,засунуть в теплоизоляционный конверт (я использовал флисовый шарф)
И настаивать 20 минут
Готово. Вкус и консистенция от сушки и восстановления не изменились. Все так же сытно и вкусно
Приятного аппетита!
Дополнение. Фотографии в походных условиях
Поделиться:
При длительном замачивании бобовых как раз и растворяется пленка веществ, из-за которых такие супы опасно есть на ночь :)
ОтветитьУдалитьВ чечевице (в отличии от гороха) нет той бяки, от которой метеоризм
ОтветитьУдалитьэта бяка во всех бобовых есть... клетчатка зовется
УдалитьКлетчатка есть во многих продуктах, а пучение бывает от бобовых, потому, что там есть ингибиторы пищеварительных ферментов. Нужно замачивать бобовые, а потом сливать воду.
Удалитьбез вакуума долго хранится
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за идею.А подскажите пожалуйста,сколько сухого супа получилось из данного набора продуктов?
ОтветитьУдалитьТочное количество не вспомню уже. Точно скажу что примерно 4-5 порций
УдалитьЧтобы исключить пучение, есть универсальный рецепт для всех бобовых. Их нужно замочить перед варкой чистой холодной водой не менее чем на два часа, а лучше - на ночь. Потом тщательно перемешать всё и слить воду. Ингибиторы пищеварительных ферментов, которые и вызывают несварение, перейдут в эту воду.
ОтветитьУдалить