Еще один рецепт из арсенала FBC. Простой и вкусный.
Поделиться:
Для приготовления нам понадобится:
200 г пропаренного длиннозерного риса
1 крупный сладкий перец
300 г шампиньонов
1 крупная луковица
1 ст.л. натертого свежего имбиря
4 зубчика чеснока
2/3 ч.л. молотой зиры (кумина)
600-800 г фарша (я выбрал куриный)
соль и перец по вкусу
2 ст.л. соевого соуса
сок и цедра 1/3 лимона (или сок половины лайма)
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_ssAors0rtASE0JCjLt_5sbAlapiL9IWOgAg0wx0FExauNZlJgBzKbz1FsLqC57goeBWVFqB6CVzUq8VqUKV3c0aT59BwsEPJ9oxdXX1Wl7mH4ZU-74Kq5NRfQYtyNxAcQBR75vtXYkOCkztd2u__E=s0-d)
Рис варим до рассыпчатого состояния.
Для этого:
Промываем.
Заливаем водой из расчета на 1 стакан риса - 2 стакана воды
Подсаливаем воду.
Доводим до кипения и варим на медленном огне, пока вода полностью не впитается в рис.
НЕ перемешивать в течении всего времени готовки!
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tdT3Sc-d5NjG5Mwoypk6FXJIwiOQOuQUrg0YdgizCHA4inAB1Tlw8aFZi4ej3-jHNOmBhwoQjAw4LHr9x_4fK4YfebZdrWLOdcVUSpiPk38LjzhVWaCo47kdyzJSCbCCN9MQJLwKSxrek3lY8gTA=s0-d)
Грибы, лук и перец мелко режутся (чем мельче, тем легче сушить и восстанавливать)
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tde412jjVsolDe0hCbJJi95NwY1mR-70XsRZpS_OpAqIs8sRIG0oUD_V3I0OCB5c0IK58jf90JInX7SeP3Aoxff8-66tPE3Z2ssH05cktOXMxVlROJqlN3nI73lRKzUdyJkJb5m6pdjGgY4uNHCA=s0-d)
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sQ47ChisM5WbgJc9ZwJP89awdhJiNarz7qGKq5EHLSG584b3BaqMmryzmj9fx2ITt2enCwkEt4tVSeuYzIsKI2g5o3DgtjK1n-xOM6QtdEG8sFWDSjycY7hJtpsGu77DBLwEEAv-nxzzZp7T4DHRI=s0-d)
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_t54t7RR4WqG5jQf3JK9udelQ94wLQR61zDIeKTvafjncAbq3S8gZOma3DifElcnFLsk4GpRUtlei2-N90JmftS7M7hZaWpfJb2vIRegVzw7KYvsd90zKfGBcg9MdK7Bsy3gGEWLDXaDKNTcxzqgB8=s0-d)
Имбирь трется на мелкой терке.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tzkTIsc2v2yVekeo3F2y41-dtJbIT1d8vgfE3ZBccRmyWYD2Ly_olEi_z1Pzj0x3rH_bY0fIIFrznG5ZtUn6qqQyoj_Kuj-iGPKaVi5Oc8mPYadIFa2AVC2WYW7qI8w6KrlzsBGQivj_HRSJGFvdo=s0-d)
Цедру лимона тоже удобно снять на терке. Нам нужна верхняя желтая часть.
Измельченной зиры не было. Не беда, размолол в ступке, так вкуснее.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vemw7iMI3e6aCExOypX4tnQ5PULVPWpJQO0PPRZdVMz9-_L0Z_hXUETBpShhG5bXGxHpF_duZOP-A23llos9J7Z0wTd9XuSYjux9T9JFfINLIl1QIX2zfBatxHcTi-dhnmYsheludW8MpLz0JKHg=s0-d)
На разогретой сковороде обжаривается лук в течении 4 минут
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_t33EYt-F7IbeMvnfpMHuZZmXuEySSOH2dUkxEk8CLvB3ffNko0dc-xZ0qdZg7HkFTdKWb4fbDWZPibyBb0G9szUTsVVSVV8hU6b7szqDQKsMlJZZ3X41OYU1_sb8PRg86IOBOI3D7Nb1t7PGCysuQ=s0-d)
Потом добавляются перец и грибы, жарим 5 минут
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sSHOcgpiR8HXwKV_LlgBcIc55Tv_25D9hR8TtIll64jC9fh2PYi0t5WZ9lYMHxrDMjRuZOO6JbhowQa2DjqQln8rXCI5tqhnhialRmmZLYwpS92kUtjzw5hSyJKNa2ntdhHPMA83uhLfdg6OijGnE=s0-d)
Добавляем чеснок, имбирь, соль и зиру
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_s6xM3whhiOiTCnmxGa3XNiKFS3bxkt_c7GJwYLrnLkPeHCAk_2OZNoOenT2nal_0EweHhPT0JYKguWzZxKgEDKnIFUE9K4eIVd9T4ot17FQHx0CYLZyS0rl6SICasuWEaLaT_SOo1dBsYRCsmJ9BY=s0-d)
Закидываем фарш и жарим все это 10 минут, разбивая образующиеся комочки.
Обновление от 27.05.13: советую воспользоваться данной технологией для приготовления мяса.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uu5zEcuuO47kYV3K6jxkNwOszUdQ29bXYSzwLvL_QupEeIHaGQ4DhwvSCXccpx3heQd0MeM2CFDT0YefbX4CxNQwGu-KCYyQfBchqvDmnHhu3CDlcRPwcZORup3h-grF47fAraXb4uhXMF5ACR1Z4=s0-d)
Кладем соевый соус,сок лимона и лимонную цедру
Добавляем рис и тушим еще пару минут. Выключаем огонь и даем настоятся под крышкой еще 10-15 минут.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tdrfjODEKramIVaDqGGOFRUa12gPp1iJDpZRG90B0GRh4j0fYVxZAQCGQl0HPx-AKsRPMvsjeyTlllgfsYJsbj672TCxrVTfawnAcWMNWLdd0wHJQHB24QGblT5DU9HINRtHY2Dwq2XagD05oKizQ=s0-d)
Все, рис готов!
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vYt4JnDCaS16NBq9c8pn6EYQECVYjwaT9kQP8R-el1Py_cYeOK2dWWMuGYkAsmyP64lHwks7XJ8vqP7a_rx6HokwCtmO0Z1NPQYnwFszthEKy1zIJKPOA8-iEQJXlb7BtfJAOsBomU5Q1mpZAtycA=s0-d)
Теперь перейдем к сушке.
Будем сушить порцию с начальным весом в 400 грамм
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sG4J1wK-BWGMM96Sc42TPnKgGlK61g22Qz9YqSfiFvaXEkSpoqzES17X-0hZVKoBIGu8HZLPc3rmhVAavkvbbEUEJJ4jyas26tmslj2wUuM-Kqv13swgIBm3RVQz3dOyDVzRcCafUw_OP2X9ERCeE=s0-d)
Выкладываем на сушилку ровным слоем
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uZDkXOe8x4JE1YYjqYC_4zkgEvMBWuw6SBXy1kZ8exINcfMmYF4OfFboJCVSNx3ejGPfWDBXplVbd5Pi5JNvvXLasnJ49XgurOYlvgXlOl9Dz5Pwqg59P1bkcsmXcTzvG93NG7LCZRHtDdwq2vQGM=s0-d)
И сушим 10 часов при температуре 70 градусов.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_s-ch9bAvwdfJP2ssN8MyvQn3eGJHP_3SSZX3XyCi0egAnmROj-yqvcrS-IJcrUdeo--eCcZTXHy7lXkfQjYW_8oHTqnlrvYzsd0MIHaXooitqYLmrxz77W50GTZmldZ7-GIHlDaHqX_D5MrkWxr9Q=s0-d)
На выходе получаем 135 грамм
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_stLawSIvpZbpJamY2EXOl15Pm37e17thgrbAzjKuxWx1u8CHaFL-O5kRjUOCy8rwuwR1XELErKAMps4_2yJNnEWKDEJZQ0X_HVPoTW01wuLVdluQ6aWbDaj6zzJekJnl-VVJVS3oKEFZAWHKYo_KQ=s0-d)
Фасуем в пакет.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_u2FMY2CG2U_UnFaEJ9QzAJc-cimr7Bo6rCBhluQr5a0y__xPj5lQu9NKho0lixRP5PkwW8PGlYWI3wmGlRVGZleS4bNENGAYi77A27eSRDGjGQ_0KlkPe_KmLnTr4OhTJVrLPGbRVhkZRqS-U8i3M=s0-d)
Для приготовления пакет заливается кипятком (так, чтобы вода покрывала рис), убирается в теплоизоляционный конверт (я как обычно использую шарф) и настаивается 20 минут.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sdS1kc5YKuqcKPLnu7hAL6TTiIMDZdD6PgvT4AaabboNYA711jQOKxeyf_1Ha6AFtDaQsfpKJYH1qs36YXR496u_Eaii-kJs27jNIKy6yIPGFK5NC7B0aBmfHLHLot0Bnmvn7CPYnkTpld74Zx8Q=s0-d)
Восстановленное блюдо практически не отличается от исходного.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uzwKDV8wzqz8AC0UOJ0fFG_0UC7yaCfIyiWE3wJEaHW_uXRJ2Mjx8FfyF2HMotDaLbbUSfkbSuToKYrDDi5Rf4powfHTd_MsC7jHCZrZfNoHIlm1erGJsgKxRsLjWjhPyvO-asXyZ-uMne7pLMMw=s0-d)
Приятного аппетита!
Дополнение. Фото приготовления в природных условиях. Рецепт слегка видоизменен. Курица было заменена на говядину
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_t0loHI6dnJAL5HSTJ_fznME5X_sSCZAqpR6ntph6npXMx6OrYjxtG6fkpw0NEqAhN9p4hfBqAWaURbY4gNHUpKbzO17qnOJmmiYlCpw3mTSwq5MeoXqp5eRNOnXLScyTxRoMZCoN5XBBZ_9g=s0-d)
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vGMOxvHnGxJQwfPfg2n7agwYDZDgzGbBeC-wIQ_IWs-5a_dQbGFdMBKVKGf2zT6ii2L6iztSBMZ69rNdR78tw3Tko8u2ebXIlJAzRrH6VgNcgjVuRcTeiWCX04Q2Dn8qqVWKn7fIJOYceH=s0-d)
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sZwt9uOXO-egMmDXGzOWPCqoHylN7hDFeh_D0eKidw-N8fOj1HMXCkI1NeV8gvQ78zJ8zN5zxDBy9pW6_7xYNssbdCHR-UlQKlQXTcy0gmd1CBHf0CLBHl_ZZOj1ZwnVv-6cYu1rkKbspPRQ=s0-d)
Поделиться:
Поделиться:
Для приготовления нам понадобится:
200 г пропаренного длиннозерного риса
1 крупный сладкий перец
300 г шампиньонов
1 крупная луковица
1 ст.л. натертого свежего имбиря
4 зубчика чеснока
2/3 ч.л. молотой зиры (кумина)
600-800 г фарша (я выбрал куриный)
соль и перец по вкусу
2 ст.л. соевого соуса
сок и цедра 1/3 лимона (или сок половины лайма)
Рис варим до рассыпчатого состояния.
Для этого:
Промываем.
Заливаем водой из расчета на 1 стакан риса - 2 стакана воды
Подсаливаем воду.
Доводим до кипения и варим на медленном огне, пока вода полностью не впитается в рис.
НЕ перемешивать в течении всего времени готовки!
Грибы, лук и перец мелко режутся (чем мельче, тем легче сушить и восстанавливать)
Имбирь трется на мелкой терке.
Цедру лимона тоже удобно снять на терке. Нам нужна верхняя желтая часть.
Измельченной зиры не было. Не беда, размолол в ступке, так вкуснее.
На разогретой сковороде обжаривается лук в течении 4 минут
Потом добавляются перец и грибы, жарим 5 минут
Добавляем чеснок, имбирь, соль и зиру
Закидываем фарш и жарим все это 10 минут, разбивая образующиеся комочки.
Обновление от 27.05.13: советую воспользоваться данной технологией для приготовления мяса.
Кладем соевый соус,сок лимона и лимонную цедру
Добавляем рис и тушим еще пару минут. Выключаем огонь и даем настоятся под крышкой еще 10-15 минут.
Все, рис готов!
Теперь перейдем к сушке.
Будем сушить порцию с начальным весом в 400 грамм
Выкладываем на сушилку ровным слоем
И сушим 10 часов при температуре 70 градусов.
На выходе получаем 135 грамм
Фасуем в пакет.
Для приготовления пакет заливается кипятком (так, чтобы вода покрывала рис), убирается в теплоизоляционный конверт (я как обычно использую шарф) и настаивается 20 минут.
Восстановленное блюдо практически не отличается от исходного.
Приятного аппетита!
Дополнение. Фото приготовления в природных условиях. Рецепт слегка видоизменен. Курица было заменена на говядину
Поделиться:
Финансовую раскладку можно? (ингридиенты, Квт/ч на готовку, время на готовку) Желательно сварганить такое на неделю, и по холостяцки в оффисе на работе. Опять же храниться это дольше чем борщ. А я предпочитаю разнообразие, и 3 раз подряд самый вкусный борщ уже как то не лезет. А ежели сготовить 3 блюда на неделю, что то приходиться выбрасывать.
ОтветитьУдалитьЗЫ макдак, во время обеда, не предлагать, это зло.
около 200 р. на продукты. это примерно 6 порций.
Удалитьподсчет электричества при готовке меня никогда не интересовал.
Здорово! С удовольствием возьму на вооружение. А не подскажете, как долго такие штуки хранятся?
ОтветитьУдалитьв районе полугода в холодильнике
УдалитьА как можно однозначно определить, что испортилось?
УдалитьЛюбишь ты красный лук Панда))))
ОтветитьУдалить