Еще один рецепт из арсенала FBC. Простой и вкусный.
Поделиться:
Для приготовления нам понадобится:
200 г пропаренного длиннозерного риса
1 крупный сладкий перец
300 г шампиньонов
1 крупная луковица
1 ст.л. натертого свежего имбиря
4 зубчика чеснока
2/3 ч.л. молотой зиры (кумина)
600-800 г фарша (я выбрал куриный)
соль и перец по вкусу
2 ст.л. соевого соуса
сок и цедра 1/3 лимона (или сок половины лайма)
Рис варим до рассыпчатого состояния.
Для этого:
Промываем.
Заливаем водой из расчета на 1 стакан риса - 2 стакана воды
Подсаливаем воду.
Доводим до кипения и варим на медленном огне, пока вода полностью не впитается в рис.
НЕ перемешивать в течении всего времени готовки!
Грибы, лук и перец мелко режутся (чем мельче, тем легче сушить и восстанавливать)
Имбирь трется на мелкой терке.
Цедру лимона тоже удобно снять на терке. Нам нужна верхняя желтая часть.
Измельченной зиры не было. Не беда, размолол в ступке, так вкуснее.
На разогретой сковороде обжаривается лук в течении 4 минут
Потом добавляются перец и грибы, жарим 5 минут
Добавляем чеснок, имбирь, соль и зиру
Закидываем фарш и жарим все это 10 минут, разбивая образующиеся комочки.
Обновление от 27.05.13: советую воспользоваться данной технологией для приготовления мяса.
Кладем соевый соус,сок лимона и лимонную цедру
Добавляем рис и тушим еще пару минут. Выключаем огонь и даем настоятся под крышкой еще 10-15 минут.
Все, рис готов!
Теперь перейдем к сушке.
Будем сушить порцию с начальным весом в 400 грамм
Выкладываем на сушилку ровным слоем
И сушим 10 часов при температуре 70 градусов.
На выходе получаем 135 грамм
Фасуем в пакет.
Для приготовления пакет заливается кипятком (так, чтобы вода покрывала рис), убирается в теплоизоляционный конверт (я как обычно использую шарф) и настаивается 20 минут.
Восстановленное блюдо практически не отличается от исходного.
Приятного аппетита!
Дополнение. Фото приготовления в природных условиях. Рецепт слегка видоизменен. Курица было заменена на говядину
Поделиться:
Поделиться:
Для приготовления нам понадобится:
200 г пропаренного длиннозерного риса
1 крупный сладкий перец
300 г шампиньонов
1 крупная луковица
1 ст.л. натертого свежего имбиря
4 зубчика чеснока
2/3 ч.л. молотой зиры (кумина)
600-800 г фарша (я выбрал куриный)
соль и перец по вкусу
2 ст.л. соевого соуса
сок и цедра 1/3 лимона (или сок половины лайма)
Рис варим до рассыпчатого состояния.
Для этого:
Промываем.
Заливаем водой из расчета на 1 стакан риса - 2 стакана воды
Подсаливаем воду.
Доводим до кипения и варим на медленном огне, пока вода полностью не впитается в рис.
НЕ перемешивать в течении всего времени готовки!
Грибы, лук и перец мелко режутся (чем мельче, тем легче сушить и восстанавливать)
Имбирь трется на мелкой терке.
Цедру лимона тоже удобно снять на терке. Нам нужна верхняя желтая часть.
Измельченной зиры не было. Не беда, размолол в ступке, так вкуснее.
На разогретой сковороде обжаривается лук в течении 4 минут
Потом добавляются перец и грибы, жарим 5 минут
Добавляем чеснок, имбирь, соль и зиру
Закидываем фарш и жарим все это 10 минут, разбивая образующиеся комочки.
Обновление от 27.05.13: советую воспользоваться данной технологией для приготовления мяса.
Кладем соевый соус,сок лимона и лимонную цедру
Добавляем рис и тушим еще пару минут. Выключаем огонь и даем настоятся под крышкой еще 10-15 минут.
Все, рис готов!
Теперь перейдем к сушке.
Будем сушить порцию с начальным весом в 400 грамм
Выкладываем на сушилку ровным слоем
И сушим 10 часов при температуре 70 градусов.
На выходе получаем 135 грамм
Фасуем в пакет.
Для приготовления пакет заливается кипятком (так, чтобы вода покрывала рис), убирается в теплоизоляционный конверт (я как обычно использую шарф) и настаивается 20 минут.
Восстановленное блюдо практически не отличается от исходного.
Приятного аппетита!
Дополнение. Фото приготовления в природных условиях. Рецепт слегка видоизменен. Курица было заменена на говядину
Поделиться:
Финансовую раскладку можно? (ингридиенты, Квт/ч на готовку, время на готовку) Желательно сварганить такое на неделю, и по холостяцки в оффисе на работе. Опять же храниться это дольше чем борщ. А я предпочитаю разнообразие, и 3 раз подряд самый вкусный борщ уже как то не лезет. А ежели сготовить 3 блюда на неделю, что то приходиться выбрасывать.
ОтветитьУдалитьЗЫ макдак, во время обеда, не предлагать, это зло.
около 200 р. на продукты. это примерно 6 порций.
Удалитьподсчет электричества при готовке меня никогда не интересовал.
Здорово! С удовольствием возьму на вооружение. А не подскажете, как долго такие штуки хранятся?
ОтветитьУдалитьв районе полугода в холодильнике
УдалитьА как можно однозначно определить, что испортилось?
УдалитьЛюбишь ты красный лук Панда))))
ОтветитьУдалить