Избранное сообщение

Переезд

 В общем теперь у меня новый сайт. Тот же блог, но уже на домене первого уровня https://survivalpanda.ru/ Здесь же статьи продолжу выкладыва...

суббота, 9 марта 2013 г.

FBC рис с овощами и курицей

Еще один рецепт из арсенала FBC. Простой и вкусный.



Поделиться:





Для приготовления нам понадобится:

200 г пропаренного длиннозерного риса
1 крупный сладкий перец
300 г шампиньонов
1 крупная луковица
1 ст.л. натертого свежего имбиря
4 зубчика чеснока
2/3 ч.л. молотой зиры (кумина)
600-800 г фарша (я выбрал куриный)
соль и перец по вкусу
2 ст.л. соевого соуса
сок и цедра 1/3 лимона (или сок половины лайма)



Рис варим до рассыпчатого состояния.
Для этого:
Промываем.
Заливаем водой из расчета на 1 стакан риса - 2 стакана воды
Подсаливаем воду.
Доводим до кипения и варим на медленном огне, пока вода полностью не впитается в рис.
НЕ перемешивать в течении всего времени готовки!



Грибы, лук и перец мелко режутся (чем мельче, тем легче сушить и восстанавливать)







Имбирь трется на мелкой терке.



Цедру лимона тоже удобно снять на терке. Нам нужна верхняя желтая часть.



Измельченной зиры не было. Не беда, размолол в ступке, так вкуснее.



На разогретой сковороде обжаривается лук в течении 4 минут



Потом добавляются перец и грибы, жарим 5 минут



Добавляем чеснок, имбирь, соль и зиру



Закидываем фарш и жарим все это 10 минут, разбивая образующиеся комочки.
Обновление от 27.05.13: советую воспользоваться данной технологией для приготовления мяса.




Кладем соевый соус,сок лимона и лимонную цедру

Добавляем рис и тушим еще пару минут. Выключаем огонь и даем настоятся  под крышкой еще 10-15 минут.



Все, рис готов!



Теперь перейдем к сушке.

Будем сушить порцию с начальным весом в 400 грамм



Выкладываем на сушилку ровным слоем



И сушим 10 часов при температуре 70 градусов.



На выходе получаем 135 грамм



Фасуем в пакет.



Для приготовления пакет заливается кипятком (так, чтобы вода покрывала рис), убирается в теплоизоляционный конверт (я как обычно использую шарф) и настаивается 20 минут.



Восстановленное блюдо практически не отличается от исходного.



Приятного аппетита!

Дополнение. Фото приготовления в природных условиях. Рецепт слегка видоизменен. Курица было заменена  на говядину










Поделиться:

6 комментариев:

  1. Финансовую раскладку можно? (ингридиенты, Квт/ч на готовку, время на готовку) Желательно сварганить такое на неделю, и по холостяцки в оффисе на работе. Опять же храниться это дольше чем борщ. А я предпочитаю разнообразие, и 3 раз подряд самый вкусный борщ уже как то не лезет. А ежели сготовить 3 блюда на неделю, что то приходиться выбрасывать.
    ЗЫ макдак, во время обеда, не предлагать, это зло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. около 200 р. на продукты. это примерно 6 порций.
      подсчет электричества при готовке меня никогда не интересовал.

      Удалить
  2. Здорово! С удовольствием возьму на вооружение. А не подскажете, как долго такие штуки хранятся?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в районе полугода в холодильнике

      Удалить
    2. А как можно однозначно определить, что испортилось?

      Удалить
  3. Любишь ты красный лук Панда))))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Поддержать блог